Рейтинг на сайте 5  Место 293101
Трибуна Пользователь
Комментарии18
Статусы0

Rix: комментарии

Дата регистрации 10 апреля 2008
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан

Проект Регламента КХЛ 2015/2016:
«Каждый клуб обязан оставлять свободным место высотой 25см на свитерах хоккеистов под номером, куда записывается транслитерация фамилий игроков на китайский классический язык «мандарин» путём транскрибирования с русского. Для удовлетворения потребительского спроса телезрителей США и КНР время начала матчей по чётным дням 03:00, по нечётным - 09:30 (моск.время). Министрам иностранных дел стран-участниц Открытого чемпионата РФ до 1-го июля следует явиться в офис КХЛ со списками фамилий игроков для решения вопроса по выявлению в данных списках русских фамилий, фамилий натурализованных канадцев и китайцев, фамилий, не соответствующих гражданству, а также для выяснения происхождения игроков до третьего колена.»
Штурмбанфюрер КХЛ А.Медведефф.

>>Все ратуют за «как в паспорте», но тут такое дело, что паспортную литерацию ты можешь выбрать сам.
Ну так «сам выбрал - сам и носи» - это же логично. Выбрал для паспорта Antonov или Antonaŭ - пусть так и остаётся. А дома-то зачем в латинице играть - вот в чём вопрос.

Прежде чем формировать новый Регламент, лига официально объявляла о сборе предложений по изменениям в новой его версии. Интересно, кто им предложил такие «правила транслитерации», или сами придумали.
В любом паспорте есть имя и фамилия латиницей - в соответствии с документом «Машиночитаемые дорожные документы», который содержит правила, разработанные Международной организацией по гражданской авиации (International civil aviation organization – ICAO), чего ещё надо? Остальное - лишнее самодурство, которое теперь самим же расхлёбывать.
Диакритика тоже никому не мешает, ну были бы Antonaŭ, Mäenpää, Dārziņš - в чём проблема-то?
Каждой команде - по два комплекта выездной формы - кириллицей и латиницей (для визитов в Ригу и Попрад) - и вперёд! Зачем же так нагло подлизывать зад англо-американцам, ведь они не очень-то и просят об этом. Или давайте тогда сделаем английский рабочим языком КХЛ - понятнее будет для кого всё делается.

| К удаленной записи
0

Жаль, что болельщики в аэропорту не заметили снимавшего их папарацци. Это хоккеистам статус не позволяет, а эти - могли бы и навалять :-).

Ясно - сборная проиграла в финале из-за того, что в российских клубах КХЛ играют два латыша-латвийца. И возможно, в следующем сезоне будет ещё два :-).

Давайте, Шура, ещё и Ванкувер подключим! Для полной картины благоденствия столицы хоккея Нью-Васюки!
Ведь им летать тоже много приходится, и через Тихий им примерно так же. Зато какие соперники - японы, Амур, Харбин! :-)
Идеальный шар не выточишь напильником. Поэтому начинать нужно с головы, а не рисовать узоры оперения. А что у нас на месте головы? АНО «КХЛ», ООО «КХЛ», Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр.2. По словам автора, вся Европа просто жаждет передать в дар этому ООО всё своё хоккейное хозяйство (заметьте - самую рентабельную часть!). Национальные федерации, спонсоры, ИИХФ, Фазель-мазель - все! Госп.Медведев сидит и ждёт скорую челобитную. Но гонцы чё-та задерживаются....
Согласен ли «Газпром» быть не хозяином, а «одним из», причём, без решающего голоса при выработке решений? Согласен?! Навряд ли. Ну и зачем тогда городить весь этот цирк-шапито «потенциальной схемы календаря»?
Максимум, что возможно - это 5-6 бизнес-проектов, построенных на месте разорившихся клубов и Сочи-Вильнюс-Киев в качестве первогодников. Это реальный потолок для КХЛ.

Gatz
«такой великой хоккейной нации как Россия» - ахха. Это надо ещё доказать делом. А то такими же фразами говорят и по-шведски, и по-чешски, и по-фински, и -гыгы - по-латышски :-).
Судя по тому, что в пятницу отказались латвийские клубы играть в Беларусь-Опен чемпе из-за финансов, оставшись все пятеро в местной «Суперр-лиге» :-), тут местные билигархи весь «общаг» кидают на идею КХЛ. Это радует.
Дмиборг
нео-Хрущёвы и загубят идею.

Gatz.
У скандинавов и чехословаков свои амбиции в хоккее. Если лига станет «наднациональной», то сколько ж клубов будет участвовать?! Впрочем, верхний и нижний дивизионы были бы неплохим стимулом сохранения хотя бы видимости соперничества.
При этом не забываем, что если по три-четыре лучших клуба покинут родные чемпионаты, то сколько потеряют местные «хоккейные элиты» на снижении интереса к ним?! И это минимум 6 стран со своей хоккейной историей и рейтингами сборных выше или рядом с Российской. Зачем им это встало?! Им легче мясную дань давать в НХЛ и вариться в собственных соках. Нету у них ни скважин, ни местных князьков, которые способны кидаться лимонами ради понтов.
Не путай СНГ (RUS-BLR-KAZ) и уже в шенгенке находящуюся Лифляндскую губернию :-). Идея КХЛ верная, хотя бы для нас, с меркантильной точки зрения :-). Рижан-то взяли, чтобы попробовать обкатать годик возможные подводные камни РФ-ЕС и не облажаться на действительных клубах Швеции-Финикии-Бундеса...
Вобщем - поживём-увидим. Я пессимист. 15 лет без «Динамо Рига» :-) к этому привели уже давно :-)...

Был уже подобный опыт - ВЕХЛ (все надеялись, что вот-вот поляки прибегут с немцам, а там, глядишь, и чешки со словаками, и супер-пупер ХК«Москва» участвовал хехе). Или Открытый Чемпионат Белоруссии - Металлург(Лиепая), Рига-2000, Электриняй, Сокол(Киев) - но всё же «под чутким руководством» происходило-происходит.
Согласны ли будут делить власть гасиане с федерациями других стран - это ещё вопрос. ИМХО, всё останется на уровне «Российский чемпионат плюс гости». Уже и так перепукались в НХЛ (что само по себе приятно) от только идеи КХЛ и её начала. И будут делать всё что смогут для развала. Плюс личные амбиции рос-чиновников и олигархобандюков.
В идеале - да, совет участвующих федераций хоккея Европы, разрабатывающий регламент и фин.условия. Только зачем это Газпрому?!