Вячеслав Быков: «Лимит иностранцев в КХЛ необходимо ограничить, иначе в Сочи-2014 у нас будут огромные проблемы»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что недоволен нынешним лимитом на легионеров в КХЛ.

«Если взаимопонимания между ФХР и КХЛ так и не появится, если каждый будет продолжать тянуть в свою сторону, то хоккея в России скоро вообще не будет! Если места россиян в наших клубах продолжат занимать иностранцы… а их уже шесть и лимит собираются расширить до семи.

Плюс белорусы, латыши, казахи, которые легионерами не считаются…Что же получится? Молодые ребята начнут уезжать. Им в клубах КХЛ просто места не найдется. Собираемся в скором времени переплюнуть НХЛ?! В яме вместо этого очутимся. В очень глубокой яме! У нас не будет доморощенных игроков. А без них у российского хоккея нет будущего!

Те молодые ребята, которые должны по идее пополнить нашу команду на Олимпиаде-2014 просто не найдут в России места, чтобы набираться мастерства. Лимит иностранцев надо не увеличивать, а уменьшать, как это было с вратарской позицией.

От лица тренеров сборной России заявляю: лимит иностранцев необходимо ограничить. Иначе в будущем будут огромные проблемы. И в Сочи в том числе! Нынешний состав сборной процентов на шестьдесят сыграет и в Сочи. Это уже ясно. Но нужно еще!» – приводит слова Быкова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья