Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 8433  Место 5309
Трибуна Пользователь
b_e_r_g, b_e_r_g
Комментарии40539
Статусы6

b_e_r_g

Дата регистрации 11 марта 2008
Аккаунт лидер
Настоящее имя Александр Витенберг
Пол мужчина
Возраст 48
Местоположение  Россия, Москва
Email berg71@mail.ru
ICQ215820757
Skypeb_e_r_r_r_g
Любит
Модератор в блогах
Читает блоги
Автор в форумах

После Вагнера

Юрий Альбертович, Вагнер Лав, увы, покинул наш чемпионат. В связи с этим у Вас будет какой-то отдельный интерес к ЦСКА в плане посмотреть на игру «без Вагнера»? Или эта ситуация никакого особого интереса у Вас не вызывает?

Борьба за золото

Юрий Альбертович, вот регулярно читаешь высказывания всевозможных специалистов о том, что за золото борются ЦСКА и Зенит. До конца чемпионата при этом еще 28 туров, из них 14 – в первой восьмерке. Отрывов очковых серьезных вроде нет.
Вот как Вы считаете, можно ли сейчас говорить о какой-то реальной борьбе за чемпионство? Может я не прав, но мне кажется, что в последние годы вопрос чемпиона решается в последних 7-8 турах. И главное к этому моменту сильно не отстать от лидера. То есть 5-6 очков – их реально отыграть на такой дистанции (с учетом нынешней схемы – так тем более). А вот 9-10 – уже малореально. Оправданны ли сейчас разговоры про борьбу за золото?

О переломе в дерби

Юрий Альбертович, комментария Вашего не слышал, был на стадионе. На стадионе было ощущение, что после удаления Шембераса, Спартак продолжал играть как играл, а ЦСКА резко прибавил и в скорости и в агрессивности. Пришел домой – прочитал слова Карпина, что мол после удаления Шембераса, Спартак остановился.
А как Вам показалось, Спартак действительно притормозил, когда удалили Шембераса или такое впечатление возникло на фоне прибавившего ЦСКА?

Возвращаясь к матчу Зенит – ЦСКА

Юрий Альбертович, вот после просмотра матча Зенит – ЦСКА поймал себя на мысли, что в этом сезоне видел пожалуй лишь один похожий матч армейцев. Похожий по напряжению и по качеству игры ЦСКА. То есть были не менее важные матчи против Севильи, были матчи, где ЦСКА показывал весьма фееричную игру в атаке, но вот в плане баланса между атакой и обороной, уверенности в своих силах и при этом в плане игровой мысли при важности результата – только один. Матч в Палермо. Причем по моему субъективному ощущению, матч в Палермо был для ЦСКА более тяжелым, как-то там более нервно было, при том, что ЦСКА от начала до конца и на Сицилии выдерживал игровую схему о которую соперник ломал зубы и в общем была по игре уверенность, что ЦСКА соперника переигрывает.
Как Вы считаете можно ли сравнить эти матчи именно по качеству и балансу игры армейцев, не сложилось ли у вас ощущения, что матч в Питере дался ЦСКА легче, и если да, то чем это можно объяснить? Потому что ведь вряд ли возможно сравнить по классу Зенит и Палермо, класс Зенита думаю существенно выше.

Жо и Хоффенхайм

Юрий Альбертович, прошла информация, что Жо может быть отдан в аренду из МС в Хоффенхайм. Как Вы думаете, это для него вариант? Учитывая, что в Манчестере у него пока в общем-то откровенно не складывается.
Просто по жесткости игры бундеслига вряд ли уступит АПЛ, а как мне кажется основная причина проблем Жо в Англии – его недостаточная физика в связи с возрастом.

Продолжая тему

Дания – да. Там вроде всем дофига выписали. Юре правда за срыв майки, но это неважно. А коллега Андронов ввел вас в заблуждение. Во-первых дело было не в Перми, а в Казани. Действительно, обиделся Юра, когда мяч ушел от игрока Рубина, а судья показал, что аут Рубин бросает. Запулил мяч в трибуны. Было. Вот только 7 карточек у Юры нет. Это Андронова кто-то обманул. Есть 3. И одна действительно за неспортивное поведение. Та самая, из Казани. Но разговор-то немножко о другом. Ему красную показали за то, что судью обматерил. По крайней мере в протоколе так. И вот что удивительно, я пока только одну такую карточку в истории нашел. Тихоновецкому, в матче ЦСКА – Луч. Как раз тогда он вышел один на один и даже гол забил, вот только боковой офсайд определил. Ну как Тихоновецкий судье потом недовольство высказыввал – весь стадион слышал (я как раз на матче был), хотя он потом говорил, что ни одного слова судье не сказал, но это он врет, уж вы поверьте, я слышал все, что он предъявлял. Вот только ему тоже тогда выписали дисквал на один матч. Так может расскажете кому все же впаяли по полной? Чтоб вот по максимуму? Или Юре надо впаять по вашему мнению, потому как на виду?

В продолжение темы

Константин, ваш сарказм на тему мягкого наказания Жиркова я вполне понимаю, но может приведете примеры, когда за тяжелые нарушения игроков наказыали сразу по полной? Чтоб жестко так и надолго, по полной, что есть в регламенте. Иначе сарказм не очень понятен. Причем именно с первого раза.

Возвраящаясь к наказанию Жиркова

Константин,у меня даже не вопрос, а скорее уточнение. Вот Вы написали, что ситуация с дисквалификацией Жиркова – цирк. Между тем, автор ввел вас в заблуждение, надеюсь ненамеренно. Наказания выносятся вовсе не в соответствии с регламентом Чемпионата России, Согласно этиму самому регламенту, наказания выносятся в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС, в котором нет никакого 40-го пункта, на который ссылается тот, кто задал вопрос. Зато там есть пункт 25, который предумастривает наказание за:
«Использование ненормативной лексики, совершение публичных неэтичных, оскорбительных высказываний, действий и жестов, унижающих достоинство участников матча, Официальных лиц, РФС и его комитетов и комиссий, Ассоциаций и их Клубов, зрителей»
И наказание согласно этому дисциплинарному регламенту должно быть следующее:
«Игрок – Штраф 100 000 руб., и/или дисквалификация Игрока – до 4 матчей;
Официальное лицо – штраф 100 000 руб., и/или дисквалификация y – до 5 матчей.»

То есть вовсе не предусмотрено наказание именно на 4 матча. До 4 матчей – это ведь и один и два и три. Так что с точки зрения закона все в порядке. Что же касается утверждения, что если бы это был не Жирков, то наказали бы по полной -это вопрос спорный. Во-первых ранее за Юрой вроде не было замечено подобных нарушений, и сразу наказывать его по максимуму – просто смешно. А во-вторых, даже инспектор матча признал, что Николаев совершил «методическую ошибку» и определенным образом сам спровоцировал Жиркова на подобные действия, что видимо тоже было учтено.
Отчего-то мне думается, что если бы Жирков играл не в ЦСКА, а в Зените или Спартаке (на сайте я заметил, что именно их больше всего возмущает «неоправданная мягкость» наказания – болельщики клуба за который он играл, сочли бы наказание вполне себе объективным, а то и просто винили бы во всем судью, считая Жиркова абсолютно невиновным в ситуации.
Прошу прощения за столь длинное послание.

о финишных рывках

Здравствйте Юрий Альбертович.
Вот в нашем чемпионате уже несколько раз случалось так, что уверенно лидирующая команда вдруг теряла весь свой гандикап на самом финише, и проигрывала чемпионство в финишном створе. В 2004 ЦСКА уступил золото Локомотиву, имея 4-очковое преимущество за три тура до кокнца. В 2006 уже Локомотив ответил подобной любезностью, растеряв 11-очковое преимущество, которое имел за 9 туров до конца, да еще и Спартак пропустил на вторую строчку. В прошлом сезоне Спартак имел 5 очков преимущества над Зенитом за 6 туров до конца, и тоже все это преимущество растерял.
Как Вы думаете, отчего могут происходить подобные вещи? Или это надо рассматривать каждый раз как отдельную историю? И еще, как Вы думаете, возможен ли подобный сценарий в этом сезоне?

Особый интерес

Юрий Альбертович, два вопроса:

1) Есть ли какие-либо конкретные вопросы по чемпионату России, которые интересуют вас больше всего? Что Вам наиболее интересно в стартующем чемпе? Или чемпионат интересует Вас в целом, со всем что в нем может произойти?
2) Как Вы думаете, в случае неудачного выступления ЦСКА в чемпионате (непопадание в Лигу Чемпионов уже будет считаться неудачей, насколько я понимаю), следующий сезон ЦСКА начнет с новым тренером? Или Газзаеву дадут создавать новую команду?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+