Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 2193  Место 18805
Трибуна Пользователь
Комментарии201
Статусы0

markhot

Дата регистрации 10 января 2014
Аккаунт игрок основы
Пол
Возраст 6
Основатель блогов
Читает блоги

Записи в блогах

|Автор markhot

Селекция в детском футболе / ЗАПИСКИ СЕЛЕКЦИОНЕРА(ПРОДОЛЖЕНИЕ) СУМБУР КАКОЙ-ТО

Разрушение спортивного принципа.Путь «Чертаново». Выходим из эпидемии.

Рейтинг +18

Комментарии

На словах, да. Но на самом деле это смешно декларировать. Во-первых, у руководства "Краснодара" есть свои агенты, с которыми они тесно общаются; во-вторых, невозможно проконтролировать все в личной жизни игрока. Я знаю игроков из академии "Краснодара", у которых есть агенты, просто это до поры до времени не афишируется. Ну, и в этой продажной и достаточно мерзкой среде, которая зовется "российский футбол", остаться незапятнанным невозможно. Белоснежный костюм, в котором на словах щеголяет "Краснодар", тоже изрядно испачкан говном.

По Отюцкому спрашивайте у руководства "Краснодара". А по Сухорученко и другим, родившимся в бывших республиках СССР, все просто. Если игрок вместе с семьей переехал на постоянное место жительства в Россию, в установленном порядке получил российское гражданство и не был зарегистрирован в той стране(Украине, Молдове и т.д) как футболист( не получил ЕНИ и паспорта футболиста), то никаких проблем. Правда, РФС требует, чтобы было подтверждение этого факта через запрос в федерацию футбола той страны. Сколько я знаю, с этим тоже вопросов не возникает. Например, ФФУ (Украина) без проблем дает информацию о наличии или отсутствии игрока в базе футбольного союза страны. Иногда этот процесс можно было ускорить, имея личные контакты. Например, когда комитет по трансферам возглавлял Анатолий Трошкин, знаменитый в свое время футболист киевского "Динамо" и сборной СССР, он всегда шел навстречу и отправлял информацию в кратчайшие сроки. Недавно скончался, царствие небесное, прекрасный был человек.
И даже если мальчик в свое время был зарегистрирован в базе и имел паспорт футболиста, то согласно правилам ФИФА он имеет право сменить футбольное гражданство. Процесс занимает разное количество времени, в зависимости от предыдущего статуса игрока в той стране. Так, в том же "Краснодаре" довольно долго решали этот вопрос с Рейхменом (2002 гр), который имел украинское футбольное гражданство, но все же решили. А вот с Мудраком (2005 гр) проблема решилась быстро, тут помогли юристы ЦСКА и активные родители. Потом, как вы знаете, "Краснодар" провернул ловкую комбинацию и переманил парня назад в Краснодар. Загреб жар чужими руками. Поэтому в месте рождения Сухорученко проблем никаких нет.

Чернов на позицию Рамиреса. Марков непонятно зачем. Просто, до кучи, как товар для ассортимента на склад. Марков, Камболов, Сорокин: одно сильное качество-российский паспорт.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+