Рейтинг на сайте 145  Место 104840
Трибуна Пользователь

Всяко бывает и сейчас. Победа Лестера в АПЛ несколько лет назад тому пример. И Аякс в полуфинале ЛЧ тоже.

Почему эти горе-футболисты пашут на поле в надежде получить жирный контракт, а получив его пахать перестают, становятся мажорами и блогерами. И это в моем видении тенденция поколения нынешних молодых футболистов. Некоторые хорошие исключения лишь подчеркивают яркость картины. Бытие определяет сознание. Голый марксизм и никакой романтики старого футбола. Я скорее сетую о конце Великих Времен Футбола. Я это так вижу. А контракты, конечно, надо наверно по-другому составлять, может там прописывать километры, которые они набегать должны... Мы скорее всего не особо представляем, что там в этих контрактах написано, но они наверно как у простых работников наемных, там сплошь выполнимые средним, заурядным футболистом условия, ничего особого там не пропишешь, а жаль. В этом суть их возможной в любой момент "переобуваемости". То "родной клуб", то "в гробу я вас видел". А денежку они очень любят.

Разговор не о неудачной инвестиции, а о изменении менталитета игрока с появлением крупного контракта, а без крупного контракта он не перейдет, сам ли не захочет, или его прежний клуб или агенты помешают, это уже не важно. Это реалии. Почему много говорилось в свое время о потолке зарплат в крупных лигах, и какую функцию частично выполняет финансовый файр-плэй.

У меня тут сформировалось новое видение ситуации с Антони и другими проблемными футболистами в данном случае МЮ. Амбициозные футболисты, из сильных чемпионатов, но не АПЛ, выстреливают и попадают на заметку допустим МЮ. Всеми возможными способами набивают себе цену (см. "пиар"), главное жирный контракт на много лет. А после начинается самое интересное. В принципе у них может что-то получиться, но рвать ж..у не обязательно. Пойдет под настроение - так пойдет, а не пойдет они (футболисты) ничем не рискуют. Даже если ты совсем не оправдываешь надежд, можно уйти в аренду, главное слово в другую лигу, попроще АПЛ, СОХРАНИВ зарплату (которую полностью платит МЮ, что совсем дибилизм или частично клуб арендатор, он же бедный) и так тянуть на весь срок длинного контракта с МЮ. Суть в том что они по сути за большие деньги, задуманные за оплату РЕАЛЬНО более трудного чемпионата, можно поиграть в куда более спокойных Италии, Франции, Испании во неамбициозных небогатых клубах, не хватающих звёзд с неба (в смысле задач). А если и там не пойдет, никакого риска, твой богатый клуб-владелец никуда от тебя не денется. Вторым таким футболистом по духу почему-то представляется Онана, с ним запросто может быть также. Не уйдет он никуда, кого бы не купили на его замену. Я так понимаю клуб может и рад бы контракт заключить так, чтобы хотя бы ползарплаты можно было понизить за плохие результаты, но здесь вопрос в том, что трудно доказать, что плохие результаты - это проблема игрока. Заметьте, сразу при проблемах с результатом возникает искушение сменить тренера. А проблема в вот таком поколении футболистов. Для них деньги с отрывом на первом месте. У подавляющего большинства. А говорить сейчас все красиво научились. Но и переобуваются с легкостью. Рэшфорд тому пример яркий. Был патриотом и перестал быть таковым. Все виноваты, только не он. Представить во времена САФа, что воспитанник клуба с такой легкостью сменит клуб своей мечты... В прежние времена игроки всего себя отдавали и это давало результат. Если все так относятся. А матч с Гримсби очень показателен. И им же не стыдно совсем.

Я болельщик Манчестер Юнайтед и что такое традиции больших клубов знаю. Но сейчас деньги начинают играть бОльшую роль, чем раньше и наверно вообще больше, чем нужно. Но обратите внимание как большие европейские клубы хотели попасть на этот турнир, например Барселона. И похоже, он заработал для ФИФА деньги, как не парадоксально. Но как это будет далее пока говорить просто преждевременно. Хотя в целом футбольный мир становится совсем другим. С приходим арабских денег в том числе. Уже звездные футболисты за миллиард не фантастика... А скоро эти деньги и отбивать начнут. Не за счет футбола в чистом виде, не за счет болельщиков - за счет спонсоров.

Это уже не так. Этот турнир дал Челси 120 млн евро, а ПСЖ 100 млн евро. это почти как выиграть Лигу Чемпионов в смысле дохода клуба. Это сейчас очень важно для очень даже богатых клубов. Очень разгружает проблемы с финансовым файр-плэй.

Вот интересно взглянуть на ситуацию вокруг Промеса в контексте истории с Шишкановым, когда фактического главаря преступного мира России обеляют крупнейшие футбольные люди России, без тени смущения. Мы живем в некотором мире, глупо его идеализировать, он таковым не является. А если в Нидерландах такие идиотские законы они сами виноваты, что окончательно признать преступником человека видно почти невозможно. С т.з. буквы закона можно вполне закрыть глаза на несовершенство западной судебной системы. Это я еще о политической составляющей не говорю. Ее при желании можно увидеть запросто.

Здесь явный отсыл к любви к Сити музыканта Oasis Ноэля Галлахера. Он один из известнейших фанатов "горожан".

| К записи в блоге Nasha Masha
+8

Грандиозное исследование ! Блог Денни опять засверкал новыми красками ! Мне всегда нравилось тут, что в постах узнаешь то, что больше нигде не узнаешь. Виктор, спасибо !

Во-первых, многие болеют за МЮ так давно, когда "русских" денег в европейских клубах даже не предполагалось. Во-вторых, бюджетные или иные российские деньги в Европе скорее отвращают от клуба, именно по причине сомнительного происхождения и сомнительных целей вложения. В российской премьер-лиге болею кстати за Спартак.