Рейтинг на сайте 30  Место 189156
Трибуна Пользователь
Комментарии9
Статусы0

rg3080: комментарии

Дата регистрации 11 сентября 2020
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

Лично для меня Дмитрий Лоськов сильнейший российский футболист (из тех, чью игру наблюдал). Видение поля потрясающее, точность как передач, так и ударов на высоте. Пусть и не по позиции игрок, но мне он чем-то напоминает Франческо Тотти.
Уверен, что он соответствовал стандартам ведущих европейских чемпионатов и не затерялся бы в сильном клубе. По ощущениям в нулевые вообще один из лучших игроков своего амплуа.

Комментаторы, конечно.
Вообще-то президент ВСЕ законы подписывает.
И причём тут его не решение, не его. Просто было внесено соответствующее понятие в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Там под эти понятия целая статья выделена, которая так и называется - "Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе".
Это не отдельный закон, который легализует понятие "Любительский спорт", это именно что дополнение в терминологическую базу уже существующего закона с указанием функций.

Я писал не про производственную гимнастику, а про выполнение нормативов ГТО. Прочитайте, пожалуйста, внимательнее. Нормативы ГТО не выполняются ежедневно по 15 минут, их желающие сдают в специализированных учреждениях - центрах тестирования.
Баллы абитуриентам за успешное выполнение комплекса ГТО назначают. Не знаю, насколько общепринятая практика, но то, что это есть - это факт.
Судя по новости, для работающих лиц предложили альтернативу в качестве дополнительных дней к отпуску, как стимул к сдаче нормативов.

Чем нормы ГТО не угодили? Во-первых, позволяют оценить уровень физических способностей своего организма, во-вторых, могут дать определённый стимул к занятиям физической культурой (выдача знака или его улучшение как мотивация), в-третьих, тем же абитуриентам наличие определённого знака ГТО в зависимости от ВУЗа может дать небольшое количество баллов при поступлении, в-четвёртых, это не обязательно.
Это фактически смежная с полиатлоном дисциплина. По сдаче нормативов ГТО и соревнования проводятся. Соревнования это тоже плохо? Что же тогда хорошо?

Вот хороший, довольно информативный пост.
Описывается инициатива по увеличению количеству занимающихся физической культурой. Инициатива хорошая? Безусловно. Разработаны комплексы, проводятся конкурсы (не знаю про всю Россию, но в некоторых регионах проходят конкурсы на лучшее внедрение производственной зарядки с денежными призами). Людей хотят привлечь к занятию спортом, хотя бы в небольшом объёме, от чего, учитывая систематический характер, польза будет, если действительно всё выполнять.
А почитаешь комментарии - одна желчь, которая вообще не связана ни с постом, ни с самой зарядкой. Такое ощущение, что что бы не было сделано, всё помоями обольют.
ГТО, зарядка и т.д. - да что в этом плохого-то? Вот никто из комментаторов ответ не даст, для них это по умолчанию плохо.
Если вам ничего не надо, это не ознает, что не надо другим.

Про собственника? ГАУ СО - государственное автономное учреждение Самарской области, соответственно собственником имущества является Самарская область.

Выскажу своё мнение по данному вопросу.
1) Стадион, насколько я понимаю, принадлежит соответствующей организации - ГАУ СО "Самара Арена", поэтому футбольный клуб проводит там свои матчи на договорной основе. Поэтому порядок проведения игр должен быть соответствующе регламентирован. Раз матч переносится, значит предполагается, что для этого есть:
а) юридические;
б) фактические
возможности.
Собственник (в данном случае, как я понимаю, не собственник, так как скорее всего учреждению стадион принадлежит на праве оперативного управления) вправе самостоятельно определять порядок пользования объектом.
Собственник не футбольный клуб, поэтому в рамках определённых учредительными документами, учреждение может использовать данный объект по своему усмотрению.
2) Футбольный матч просто переносится на другой объект. Если организация, которая распоряжается объектом, сочла, что проведение фестиваля более целесообразно и социально значимо, то для этого вероятно существуют определённые предпосылки.
Некоторые в комментариях несколько пренебрежительно (язвительно) относятся к данному мероприятию, хотя в самом нём нет ничего плохого. Наоборот - довольно интересное, массовое и значимое событие в жизни как города, так и студенчества в целом. В мае уже довольно тёплая погода, съедутся студенты со всей России. В любом случае им потребовалась бы какая-то площадка. решили на открытом воздухе, судя по всему.
И, опять же, судя по всему, данный объект спортивной инфраструктуры показался оптимальным решением. Почему не "Металлург"?
Футбольный матч займёт три-четыре часа (болельщиков пускают раньше, потом ещё организация их выхода), а мероприятие заявлено на несколько дней, поэтому в вопросе удобства "Солидарность Самара Арена" более оптимальна. Плюс в новости не указано - возможно, что мероприятие пройдёт на нескольких площадках.
3) Как видно из новости, о переносе известно минимум за 1,5 месяца - довольно большой срок для того, чтобы подготовиться.
Речь же идёт не о переносе футбольных матчей на постоянной основе, а о разовом мероприятии.
Повторюсь, значит вероятно так более оптимально в данном конкретном случае. Всех нюансов мы не знаем.
Да и не футболом единым (я в курсе, что стадион к ЧМ строился).
Другие мероприятия тоже важны.

*Не поместился весь мой предыдущий комментарий целиком, продолжу в ответе на него же*
В противном случае не было бы здесь тысяч комментариев в текстах о лыжных гонках, соревнованиях по фк, мы бы в сердцах не ругались на промахи Латыпова на последнем рубеже. Я говорю сейчас в общей массе. Некоторые из тех, кто смотрит, реагируют спокойно, но реагируют. И эта идентичность работает по ступеням - национальной, клубной, личной. Можно сказать, что спорт - лишь один из видов развлечений, но у него есть одно неоспоримое преимущество - соревновательный элемент.
А учителя, врачи, инженеры, физики, спасатели - все они должны без сомнений получать достойный своего труда заработок, но текст на сайте о другом.
Тут ещё можно писать и писать, но мне уже не хочется, потому что что? Читай начало комментария.
В общем, лишь бы ляпнуть.
Крайне удручает ситуация эта. Думать люди совершенно разучились. Вы сами-то хоть почитайте что отправляете, перед тем как отправлять. Или не отправляйте вообще ничего. И это повсеместно. Обо всём вообще.
Надо как-то исправлять это, граждане.
Счётчик минусов открыт.

Я зарёкся писать комментарии в интернете, так как это абсолютно бессмысленно, потому что даже если твоя точка зрения будет предельно аргументирована, на эти аргументы никто не обратит внимания. Зацепятся только за противоположное мнение. Как ни странно, интернет - это не площадка для дискуссий (а в идеале вообще должна быть для обучения, поиска знаний), а для взаимных оскорблений. Я комментарии даже стараюсь не читать сейчас, там мрак полный - сплошной популизм и наплевательское отношение к мало-мальским нормам приличия. Начисто отсутствует критическое мышление в большей своей массе (комментаторов). На-чис-то. И всё в таком духе.
Эта новость хороший пример.
Давайте её разберём. Что мы имеем? Позицию человека по поводу того, что доход футболистов (в частности молодых) на территории РФ завышен относительно доходов представителей остальных видов спорта. Позиция чёткая и ясная в понимании. В качестве аргумента приводится довод о том, что спортивные результаты футболистов (в частности молодых) в значительной мере уступают представителям других видов спорта (в частности Валиевой и Большунову). Это факт? Да, это факт. В своих видах спорта они добились высших возможных наград. Соответственно, если в других видах спорта спортсмены выступают лучше относительно результатов в футболе, то уровень дохода футболистов завышен. Эта окончательная позиция. Ничего другого в тексте не приведено.
Что мы видим в комментариях?
Причём тут врачи, учителя и т.д.? Никто не ставит под сомнение их значимость, они действительно крайне важны, но в тексте про них ни слова - сравниваются футболисты и представители других видов спорта. И, да - футболисты получают больше.
Далее: "футбольный рынок установил такие зп, значит нечего про них и говорить". Ну, тогда рынок установил зп и для вышеназванных учителей, врачей. Да? И мы точно про футбол в одной стране говорим? Как резко забыли все здесь про то, что почти в каждой новости про новый контракт условного Джикии, пишут загадочное слово "паспорт". Так определитесь - рынок или нет. Да и о каком рынке вообще может идти речь, когда как бизнес-модель клубы РПЛ в настоящий момент убыточны? Вы о чём вообще, товарищи?
Следующий аргумент это безусловная популярность футбола в качестве спорта #1, его престижность относительно других видов спорта. Первое по этому вопросу - здесь (даже здесь) публиковались статистические выкладки по рейтингу спортивных событий на тв. Фигурное катание, лыжи, биатлон - все они котируются достаточно высоко. Эти виды спорта ПОПУЛЯРНЫ. Если вы ими не интересуетесь, это не значит, что ими не интересуется никто.
Второе - почему условный 18-летний резервист, нуу, напримееер, любого клуба РПЛ должен получать больше победителя юниорского ЧМ по лыжам? Только потому что он участник действа под названием "вид спорта #1"? Потенциальный чемпион... чего? Ну, да, можно сказать, что конкуренция в футболе велика. Но не в те количества раз, которые существуют в разрыве по зп.
Или вы согласны, что с точки зрения спортивной справедливости Спицов, Червоткин получают относительно их сверстников футболистов адекватные деньги?
Мы говорим сейчас только про спорт, новость именно о зп в спорте.
Да и тезис о том, что футбол подавляюще превосходит другие виды спорта несколько неверен. В регионах относительно футбола сильно развиты многие виды спорта (в совокупности превалируют над футболом). Огромное количество лыжных секций, волейбольных, хоккейных и т.д.
Плюс население не готово платить за футбол столько, сколько этому футболу нужно.
Можно сказать, что установленная планка ограничения понизит возможность развития профессионального футбола в стране. Нууу, за 30 лет свободного развития он так и не развился в конкурентноспособный чемпионат без всяких планок (были всплески, конечно, куда без них). Речь вообще идёт в тексте об ограничениях для молодых футболистов (т.н. "молодёжный контракт"). Это вполне распространённая практика во многих видах спорта, ничего такого в ней нет.
Вопрос о соразмерности зп взрослых игроков (ведь можно привести аргумент о том, что игрок должен получать деньги не в зависимости от возраста, а в зависимости от уровня текущей игры, где он может быть полезнее взрослого игрока) - это не вопрос текущего обсуждения, данный комментарий о другом, но... в целом можно почитать чуть выше, да, там несильно что-то поменяется (взрослые футболисты тоже много получают - больше чем другие спортсмены, вот неожиданность, самые высокооплачиваемые бюджетники как никак).
Что касается социальной значимости.
Я являюсь приверженцом идеи приоритета любительского спорта и физической культуры над спортом высших достижений (хотя, одно из другого вытекает), но глупо отрицать огромный социальный эффект от спорта. Каждое крупное событие сподвигает миллионы граждан нашей страны (а речь в новости и в комментарии про Россию) примкнуть к экранам, тысячи пойти на стадионы. Мы болеем, переживаем за наших спортсменов как за себя, примеряем их победы и поражения, расстратваемся и радуемся. Наша планета, при всём её глобализме - это мир национальной, территориальной идентичности, где победы твоих соотечественников радуют тебя. В против