Рейтинг на сайте 95  Место 123251
Трибуна Пользователь
Комментарии14
Статусы0

Имя_на_сайте: комментарии

Дата регистрации 7 июля 2020
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги
| К записи в блоге Панчер
+62

"Защитит ли Канело звание абсолютного чемпиона во втором среднем весе или Кроуфорд проиграет впервые в карьере?"
Тут неправильно употреблен союз "или". Если Канело защитит титул - это и означает, что Кроуфорд проиграет.
"Защитит ли Канело звание абсолютного чемпиона во втором среднем весе или Кроуфорд станет чемпионом в очередной весовой категории." Что-то такое было бы верно.

| К записи в блоге О Пупе и Лупе
+12

Как минимум рост перепутали на инфографике. Виталий выше Владимира.

| К записи в блоге Панчер
0

Ну, я не знаю насколько формально. По английски она называется cruiserweight - это промежуточный вес между полутяжами и тяжами. Его можно перевести как "крейсерский вес". В русском языке часто переводят, как первый тяжелый вес. Но насколько это правильно - я не могу сказать.
Например, есть средний (или иногда его называют первый средний) вес - middleweight. И второй средний - super middleweight. Так же и с welterweight. Т.е если бы они назывались heavyweight и super heavyweight - тогда можно было бы говорить об аналогии. Мне кажется, что в русском языке, скорее, перенесли из любительского бокса.
Сейчас в процессе еще одна категория - bridgerweight (или super cruiserweight). Т.е лимит тяжей хотят поднять еще сильнее. Тем самым отдаляя просто cruiserweight от тяжелой категории.

| К записи в блоге Панчер
0

Это что за бой такой? Можно поподробней?

| К записи в блоге Панчер
+2

В любительском боксе есть такая категория. В профессионалах - нет, и не было никогда. Крузервейт начали вводить в 1979 году. Просто раньше тяжи в среднем помельче были (тот же Рокки Марчиано около 85 кг)

| К записи в блоге Панчер
+2

В профессиональном боксе нет "супертяжей". Есть тяжелый вес - свыше 90.7 кг (вернее 200 фунтов, но это не критично важно). И крузервейт - от 79.3 до 90.7.
В целом, вы все верно написали. Просто не совсем понял эту фразу "До супертяжа не докачался".
Ну, и если уж совсем точно. Он скипнул крузервейт, из полутяжей прыгнул сразу в тяжи. Потом уже позже забрал пояса в крузервейте, но по "мусорным" версиям.

Бывает)
С Бронштейном связана другая история: однажды он, играя белыми, 40 минут продумал над первым ходом.

Все замечательно с поисковиками. В 23-й партии матча Бронштейн выиграл пешку, разменяв слона на коня. После этого два слона Ботвинника доказали свое преимущество в позиции. На 57-м ходу Бронштейн сдался. Да, именно сдался. А не просрочил время, не сделав ход при доигрывании. Вы бы партию саму посмотрели прежде чем небылицы рассказывать и людей в гугл посылать.
Что касается этой самой партии слухов, что Бронштейн вынужден был проиграть... Почитайте, например, книгу "Давид Седьмой" Г. Сосонко. Он много общался с Бронштейном, причем в разные этапы жизни Давида Ионовича. Если кратко, то Бронштейн (который в принципе говорил очень много), излагал много версий того, что произошло в той партии и из-за чего он не сделал, делающий ничью ход. Но, видимо, он не был готов морально к выигрышу титула. Потом он уже рассказывал и про отца, и про "удобство" для власти Ботвинника.

Нет никакого "мужского" Кубка мира. Есть женский и open. А вот то, что в опене не играют женщины... Это как раз и говорит об огромной разнице в классе между мужчинами и женщинами.
Да, я знаю про Менчик, Ю. Полгар и других. Но это все исключения. В основном женщины сильно слабее мужчин на топ-уровне играют.