Рейтинг на сайте 140  Место 105766
Трибуна Пользователь
Комментарии25
Статусы0

Natalia2019: комментарии

Дата регистрации 19 августа 2019
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

А как считается время программы? От начала и до конца музыки? Или от начала и до конца движения фигуриста?

| К записи в блоге Figure Skating Life
+10

Мне кажется, во всех нынешних обзорах слишком мало упоминаются заслуги тренерского штаба ЭГ. Ведь Саша не единственная девочка из этой группы, способная выполнять «невозможные» прыжки. Всё началось с одного наблюдения ЭГ, о котором она говорила в интервью: «Я заметила, что девочки в младших группах катаются лучше мальчиков. И тем не менее, мы учим четвертным мальчиков, но не девочек. Почему?» (извините, если переврала цитату, пишу по-памяти)
После этого вопроса нужно было проявить смелость и пойти наперекор всем устоявшимся традициям, а потом ещё и выдержать шквал критики, местами похожей на травлю.
Этот тренерский штаб сумел добиться потрясающих результатов, не увеличивая количества травм. Которые, кстати, неизбежны при серьёзных занятиях фк. Посмотрите на статистику травм во всех известных группах, и вы увидите, что Самбо-70 далеко не в лидерах по количеству травм.
Вообщем, Саша - молодец. Без её таланта, трудолюбия, характера не было бы этой победы. Но мне кажется, что без ЭГ не было бы такой Саши Трусовой. Другой тренер вряд ли стал учить её сложнейшим прыжкам, к которым у неё неоспоримый талант. Вместо этого, мы бы слышали жалобы о том, что девочка хорошо прыгает, но, к сожалению, ничего другого делать не любит. Достаточно вспомнить слова о «деревянной» девочке.

Я бы вообще по льду запретила кататься,ю: скользко же! Знаете, сколько людей ломают себе руки и ноги, просто выйдя на каток? Страшно подумать!

Нельзя сравнивать оценки с разных соревнований. Всё зависит от конкретной судейской бригады. На этом этапе, похоже, на копы не скупились. Если бы Алёна здесь каталась, то, наверняка, её оценка за компоненты была бы гораздо выше, чем в Финляндии.

Интересный обзор, спасибо!
Можете проследить, как менялась базовая стоимость программ Лизы, начиная с юниоров? Усложнялась ли она чем-то кроме трикселя?
Ещё было бы интересно посмотреть, как менялись гое Лизы за конкретный элемент. Например, если взять тройной Лутц, какие средние гое она получала за него в разные годы?

Вот интересно, как по одной фразе Алены болельщики делают выводы, с кем Алена хотела бы поехать, как она относится к Глейху, и даже чем занимается ЭГ в данный момент. Если журналист задал Алёне вопрос «Хотела бы она, чтобы ЭГ приехала на её дебют?» что ещё она могла ответить? «Нет, мне и так хорошо»??
А вообще-то, я всегда задавалась вопросом, кто занимается с фигуристами, когда тренер едет с другими на соревнования. Тот же Мишин, должен очень часто отлучаться.

| К записи в блоге Фигура речи
+20

Непонятно только, почему такие низкие гое у Лизы за Лутц?? Вроде бы все условия для +5 выполнены. Если придраться, то можно +3 - +4 поставить. Но 0? И ни одного выше, чем +3... Кто-то может объяснить?

Посмотрите на протоколы: у Лизы два вращения и дорожка шагов 3го уровня, плюс неверное ребро. У Алёны всё на 4тый уровень, и чисто. Вот и разница в результате: http://www.figureskatingresults.fi/results/1920/CSFIN2019/CSFIN2019_Ladies_SP_Scores.pdf

Я просто пытаюсь разобраться. Судьи недокрут не зафиксировали, на кадрах до и после прыжка его тоже не видно. При просмотре видно, что тело не развёрнуто до конца, но конёк уже закончил оборот, а недокрут смотрят по коньку. Я предположила, что у вас более глубокое понимание того, как фиксировать недокрут, вот и спросила, почему вы так считаете. Заодно, попыталась обосновать свою точку зрения с помощью стоп-кадров. Похоже, что мы по-разному воспринимаем увиденное, так что каждый останется при своём мнении.