Рейтинг на сайте 12  Место 240448
Трибуна Пользователь
Комментарии15
Статусы0

Lobz: комментарии

Дата регистрации 1 сентября 2018
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан
Читает блоги

«Геноцид длиною в век. Черный январь Баку» - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=82IOf6UEKUc

для особо развитых айзеров......Баку. Январь. 1990 г. Изгнание русских - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=lvTiCP-np04

Азебраджан — небольшая страна возле лужи с нефтью, в которой копошатся западные нефтяные гиганты, поминутно отпихивая друг друга от лакомого кусочка, населению перепадают брызги, из которых и готовят национальные блюда азебрайджанского народа (чаще всего армянский хер в соусе).Государственный строй — феодализм. Во главе государства находится монарх, в простонародии Пиризидент — сын папы народа Азербаджана. Передача управления государством осуществляется почкованием путём передачи власти от отца к сыну.До сих пор люди не знают, откуда произошло это название. но некоторые древнефилософские догадки дошли и до наших дней. Существует легенда.по которой в старинном московском базаре нашли ящик из под помидоров датированный 12-веком.на нем было написано сделано в Азербаджане.Азербайджанские учёные, совместно с британскими учёными разгадали тайну карты на ящике. На карте помимо iЗербаджана изображены Великобритишпетролюм, Коварный Дашнакитай (который оккупировал 20% - Нагорно-Монгольскую Степь) и жыдомасонская Йабунйа (которая содействовала оккупации Нагорно-Монголии, и в свою очередь оккупировала Сектор Айна и Западный берег реки Х.й-ан-Хей). В 01100001-ом веке Д.Х произошло великое сражение между армиями Азейбраджана и Бобруйска близ Сыктывкара. Сражение длилось 37 с чем-то полуночей и завершилось в ничью.Наши дни-История этой страны богата и разнообразна, страна существует больше 20 лет. За это время, азербайджанцы вели многочисленные войны с армянами, в ходе которых покрыли себя неувядаемой славой, при численном и материальном перевесе последовательно утеряв Лачинский, Мардакертский, Кельбаджарский, Агдамский, Физулинский, Джебраильский, Кубатлинский и Зангеланский районы — всего около 20 % территории Азербайджана. Но азербайджанцы заявляют, что это ещё не предел и что, если армяне будут плохо себя вести, они возобновят войну и отдадут им ещё столько же районов, а то и больше. Самый знаменитый полководец Азербайджана — Сурет Гусейнов, который, будучи послан завоевать Нагорный Карабах, проделал со своей дивизией блестящий поход из Гянджи на Баку и взял город..Азербайджанская культура столь же богата и разнообразна, как история. Ее гордость и славу составляет множество персидских классиков, к великому сожалению, никогда не слыхавших об азербайджанском языке (Низами, Хагани, Мехсети, Катран Тебризи и многие иные.). Также есть один автор, который писал по-азербайджански. Это поэт Самед Вургун, прославленный тем, что его никто не знает за пределами Азербайджана.Главная наука, которая процветает в Азербайджане — наука и о величии и древности азербайджанского народа. Она же и единственная, поскольку людям, преуспевшим в ней, все остальные науки ни к чему.
К сожалению, государственное финансирование этой науки, хотя и велико, однако же недостаточно, чтобы обеспечить всех специалистов. Поэтому многим азербайджанцам приходится вдобавок изучать высшую математику (сложение-вычитание-умножение-деление), курс которой они проходят на рынках Москвы и других мировых научных центров....

Армянское Радио спрашивают: Армяне дали Футболу много выдающихся личностей: Никита Симонян, Хорен Оганесян, Аркадий Андреасян,Эдуард Маркаров, Юрий Джоркаеф, Ален Богоссян, (последние двое - Чемпионы Мира и Европы в составе сб. Франции), Генрих Мхитарян, и многих других известных футболистов и деятелей футбольного мира.А список выдающихся армянских спортсменов гора.... Ереванский Арарат становился Чемпионом СССР, дважды обладателем Кубка, делал золотой Дубль.Арарат доходил до 1/4 Кубка Чемпионов /лига чемпионов того времени/ минимально проиграв там легендарной Баварии состоявшего сплошь из чемпионов мира 1974г.... А как на этот счет у Азер? Ведь их количественно несколько раз больше армян. Польза футболу да и вообще где нибудь есть какая-то от них? Ответ: У Азербажана тоже есть футбольная "легенда" - Тофик Бахрамов,судейка из Баку из-за грубой ошибки которого сб. Германии проиграла в финале ЧМ в 1966 г...........

| К записи в блоге Мы United
+6

победа Арсенала в 2-3 мяча

Баку. Январь. 1990 г. Изгнание русских https://youtu.be/lvTiCP-np04

«Кремль построил Азербайджанец».НАНА Институт истории «Научные труды».Баку, 2009, том 28, стр. 205-208. (Азерб.)..."В открытии Америки были использованы достижения азербайджанской науки. Во-первых, немногим более 200 лет до открытия Колумбом Америки гениальный азербайджанский ученый Насиреддин Туси на основе своих математических расчетов указал на существование этого материка. Во-вторых, учитель Колумба Тосканелли был знаком с трудами Насиреддина и узнал от него многое. Несомненно, то, чему учился Тосканелли у Туси, он передал своему ученику Колумбу. Таким образом в открытии Америки большую роль имела азербайджанская наука".
Это из какого-то азербайджанского учебника по истории (http://keep4u.ru/full/2009/04/15/d1f3115819455b890531fa9063f85b0d/jpg). К сожалению, выходных данных не нашел.
А вот если бы у азербайджанцев был свой флот, наверняка они бы доплыли до Америки куда раньше Колумба....Оказывается, по соседству с нами обосновались потомки одноглазых циклопов. Нет, это не оскорбительная реплика. Если бы я хотел оскорбить, я бы написал – потомки безмозглых циклопов. Вывод, к которому, после скрупулезного изучения истории тюркских племен, еще в 40-ые годы прошлого века пришел азербайджанский ученый М. Рафили.Так вот, по мнению видного азербайджанского ученого М. Рафили, азербайджанцы происходят от циклопов. Данным открытием он поделился с читателями в своей статье «Культура азербайджанского народа до Низами», вышедшей в свет в 1947 году в Баку, в сборнике «Низами Гянджави» (страницы 26-45). Весьма примечательно, что азербайджанский ученый к этому, несомненно мудрому и хорошо продуманному, выводу приходит, опираясь на… всемирно известное сочинение Гомера «Одиссея».И приходится лишь удивляться, что до Рафили на это никто не обращал внимания. А вот Рафили, вдумчиво ознакомившись с «Одиссеей», сразу понял, что Гомер, описывая страну циклопов и его жителей, подразумевал именно Азербайджан и азербайджанцев.тот факт, что в IX книге «Одиссеи» Гомер упоминает страну циклопов: это сущая правда. Но вот для того, чтобы понять, что под циклопами Гомер подразумевал именно азербайджанцев, для этого нужна была прозорливость М. Рафили. По крайней мере, иного разумного объяснения феномену гения Рафили весьма трудно найти. Как известно, уважающий себя ученый обязан оперировать фактами, желательно – неоспоримыми. И очевидно, что именно поисками железобетонных фактов, как это и подобает азербайджанскому ученому, утруждает себя М. Рафили. И цитирует, в качестве доказательства «циклопского происхождения» своих соплеменников, отрывок из упомянутой IX книги «Одиссеи». В этом отрывке, как я уже сказал, Гомер описывает страну циклопов. А начинается данный пассаж книги словами: «там беззаботно они…» Для прозорливого Рафили этого оказывается вполне достаточно, чтобы прийти к заключению: говоря о циклопах, Гомер имел в виду азербайджанцев. ..Где только азербайджанская историография не искала себе предков… Шумеры и скифы, мидяне и манны, турки и саки, кавказские албанцы и… армяне. Изыски Рафили – всего лишь один из шедевров азербайджанской научной мысли, поглощенной навязчивой идеей – во что бы то ни стало найти себе достойных предков. Что ж, циклопы, пожалуй, достаточно авторитетные родители, и эту мысль современным потомкам одноглазых чудовищ стоило бы развить. А наличие второго глаза на физиономиях потомков одноглазых чиновников с легкостью можно объяснить теорией Дарвина.

Однако этот Зейналов еще больше расширяет географию «азербайджанских владений» и разглагольствует, что «даже нынешняя столица Армении Ереван — исторический Иреван — также была передана в подарок армянам руководством Азербайджанской Демократической Республики в 1918 году, как дружеский акт по отношению к соседям, у которых не было места для столицы!»
Интересно знать, этот «акт» был сделан устно или письменно и где сейчас документы, подтверждающие слова Зейналова, и почему они не публикуются? Был ли в истории прецедент, чтобы одна страна другой «подарила столицу», или же Азербайджанская Демократическая Республика была единственной страной, «лишившей себя прав на Ереван ради соседей»?
Но подобные вопросы можно задать лишь человеку, имеющему что-то общее с разумом, но не таким, как Зейналов. Подобным людям лишь нужно сказать: «Если Азербайджанская Демократическая Республика на всем Восточном Закавказье сама искала место для столицы и была вынуждена остановить свой выбор на Гандзаке  /Гянджа/, то как она могла подарить Армении столицу». А если Зейналов попытается отрицать это, то ему нужно будет напомнить в его стиле, что в 2008 г. в Баку был открыт «памятник турецкого солдата-освободителя», который является воплощением исторического факта: Азербайджану столицу и вообще государственность в 1918 г. подарил турецкий экспедиционный корпус, вторгшийся в Восточное Закавказье. Без этой агрессии не могло возникнуть государство Азербайджан. Это и есть факт. А все остальное, что заявляют власти Азербайджана и повторяют их подставные лица и неграмотное зомбированное быдло, можно кратко назвать «одой в честь глупости».

Сотрудник МИД Азербайджана, некий Зейналов, поставил перед собой задачу прокомментировать произнесенную в Лондоне речь уже экс президента Армении Сержа Саргсяна. «Попытка обосновать претензии на территорию Азербайджана „восстановлением попранной во времена сталинской диктатуры исторической справедливости“, также не выдерживает никакой критики. Существуют многочисленные документальные свидетельства о массовых переселениях царской Россией в течении 18-19 веков армян на Южный Кавказ, в том числе и в регион верхнего Нагорного Карабаха, что позволило со временем сформировать там армянское большинство», — считает он.Сотрудник МИД Азербайджана должен был знать хотя бы то, что в 18-м веке — даже при большом желании — царская Россия не могла организовать «массовое переселение армян», поскольку в то время Южный Кавказ был под господством Ирана. Кроме того, удивительно, что Зейналов «открыл» новый регион — «верхний Нагорный Карабах». До этого азербайджанская сторона постоянно утверждала, что существует «единый Карабах, который делится на две части: равнинную и нагорную», но то, что существует еще и «верхний Нагорный Карабах», озвучивается впервые, и то сотрудником МИД.тобы «обосновать свой довод», Зейналов приводит в качестве доказательства монумент, созданный в 1978 г. в селе Марага Мартакертского района, который якобы был воздвигнут «в честь 150-летия переселения армян в Нагорный Карабах».Следует прежде всего уточнить, что этот монумент был воздвигнут в связи с празднованием 150-летия присоединения Восточной Армении к России, и, во-вторых, он никогда не символизировал «переселение армян в Нагорный Карабах», а основание села Марага.Если бы монумент символизировал «переселение армян в Нагорный Карабах», то он был бы воздвигнут не в какой-то сельской местности, а в Степанакерте, центре автономной области. В-третьих, этот монумент был построен исключительно на средства села Марага и имел местное значение. Зейналов продолжает, говоря, что «в 90-е гг. так называемые борцы за „исторические армянские земли“ благополучно уничтожили данный памятник». Это уже не что иное как цинизм, так как 10 апреля 1992 г. село Марага Мартакертского района стало жертвой атаки вооруженных сил Азербайджана и было разрушено и сожжено. Более 100 мирных жителей были убиты, десятки были уведены в плен, и их судьба по сей день остается неизвестной. И если монумент в Мараге и был разрушен, то ответственность за это несут азербайджанские власти — и только. Никто в Нагорном Карабахе не страдал комплексами в отношении исторического прошлого и не отрицает, что село Марага было основано в 1828 г. Но это не означает, что армянское большинство Нагорного Карабаха — «пришельцы». Если армяне в НК — пришельцы, то кто же тогда коренные жители? И где следы «существования этих коренных жителей»? Пришельцем в прямом смысле слова был самозваный хан Шуши Панах, у которого на «его исторической родине» не было и двух аршинов земли, как и у других его преемников. У них не было земли, потому что они были пришельцами. И Центрисполком Азербайджанской ССР был вынужден особо подчеркнуть в декрете от 7 июля 1923 г., что в Нагорном Карабахе «земля, леса, воды принадлежат их нынешним владельцам». Зейналову следовало бы знать, что и в глубоком средневековье, и в «ханскую» и царскую эпоху право собственности на землю принадлежало не пришельцам, а коренному населению.