Язык - душа нации. Язык - это есть живая плоть идеи, чувства, мысли. А.Н. Толстой
    Автор Pirouette

    Абстракции и не только. Часть третья

    Если изображение абстрактно, оно становится выражением того, что ты хочешь сказать. Как слово или символ. Или ваза, которую можно наполнить чем хочешь.
    +49
    55
    Автор Pirouette

    Пока человек борется, поражения быть не может!

    Этот пост посвящается великому Олегу Протопопову, которому 16 июля исполняется 86 лет. Свыше 70 из них отдано фигурному катанию. Вместе с Людмилой Белоусовой они составляли единое целое, пару, которую невозможно забыть. Вот почему в представленных коллажах Олег Алексеевич довольно редко один, он – с друзьями, коллегами и, конечно же, со своей Людмилой.
    +84
    70
    Автор Бартоломью Робертс

    Глаза судьбы

    Задохнулись канонады. В мире – тишина. На большой земле однажды Кончилась война. Будем жить, встречать рассветы, Верить и любить, Только не забыть бы это! Лишь бы не забыть! Как всходило солнце в гари И кружилась мгла. А в реке – меж берегами – Кровь-вода текла. Были чёрными берёзы, Долгими – года. Были выплаканы слёзы Вдовьи навсегда. Вот опять пронзает лето Солнечная нить. Только не забыть бы это! Лишь бы не забыть! Эта память – верьте, люди, - Всей земле нужна. Если мы войну забудем, Вновь придёт война. (Роберт Рождественский)
    +25
    13
    Автор Pirouette

    Ассоциации

    Ассоциация – это особенная связь, возникающая между определенными явлениями, предметами или компонентами. Психика человека владеет значительными ассоциативными способностями. Она может связывать разнообразные психические явления в нечто новое, сложное, в устойчивые и длинные цепи. При возбуждении звеньев этой цепи несколько из них или одно может вызывать остальные ассоциативные цепочки. Восприятие человека может «завести» цепочку из представлений, понятий, эмоций и суждений, если они ранее состояли в ассоциативной связи.
    +84
    148
    Автор Pirouette

    Атмосферный

    Сложно дать четкое определение понятию «атмосферность». В общем случае — это набор изобразительных средств, погружающих зрителя в атмосферу картины, фотографии, фильма, компьютерной игры. Иногда изображения и фотографии, выполненные в подобном стиле имеют очень мало общего с реальностью, но при этом не теряют своей исключительной эмоциональности и притягательности.
    +75
    90
    Автор Pirouette

    Я научилась просто, мудро жить

    Дню рождения Анны Ахматовой посвящается. Она писала о себе, что родилась в один год с Чарли Чаплином, «Крейцеровой сонатой» Толстого и Эйфелевой башней. Она стала свидетелем смены эпох — пережила две мировые войны, революцию и блокаду Ленинграда. Свое первое стихотворение Ахматова написала в 11 лет — с тех пор до конца жизни она не переставала заниматься поэзией.
    +36
    95
    Автор Pirouette

    Дарю букет

    «Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок...». Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)
    +61
    86
    Автор Pirouette

    Пёрышки-пушинки

    Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда... Как одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. (А. Ахматова)
    +84
    129
    Автор Pirouette

    Лето звёздное, звонче пой!

    Сегодняшняя рубрика поста, как нетрудно было догадаться, посвящается отпуску фигуристов. Задача для меня была не из лёгких, ибо фото сами по себе насыщены эмоциями, разнообразием красок, пейзажей. Работала над коллажами долго и упорно, в надежде, что если и не случилось в подборках 100% гармонии по цвету, то тем не менее, смею надеяться, что читатели непременно найдут именно «свой коллаж». Есть несколько коллажей, сделанных ещё прошлым летом.
    +71
    38
Показать ещe