Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Язык - душа нации. Язык - это есть живая плоть идеи, чувства, мысли. А.Н. Толстой
    Автор Pirouette

    Яхонтовый мой: старинные названия камней. Часть третья

    Разноцветные струганцы Струганцами раньше называли полудрагоценные камни, которым можно было легко придавать форму, то есть «остругивать». Струганцы — это все разновидности кварцев. К ним относили: аметист — вареник, горный хрусталь — кремневый дикарь, оникс — ногат, агат — бабогурь, а ещё авантюрин — златоискр.
    +56
    44
    Автор Pirouette

    Фотосессии. Коллажи. Часть первая

    В разгар межсезонья наши фигуристы охотно проводят время не только в отпусках и на сборах, тренировках, но и по возможности проводят фотосессии или устраивают их себе сами. Коллажи, которые я предоставлю вашему внимаю, это фотосессии не только этого межсезонья и не только действующих фигуристов.
    +56
    42
    Автор Pirouette

    Яхонтовый мой: старинные названия камней. Часть вторая

    «Это кольцо с смарагдом ты носи постоянно, возлюбленная, потому что смарагд — любимый камень Соломона, царя Израильского. Он зелен, чист, весел и нежен, как трава весенняя, и когда смотришь на него долго, то светлеет сердце; если поглядеть на него с утра, то весь день будет для тебя лёгким». (А.И. Куприн «Суламифь»)
    +61
    56
    Автор Pirouette

    Коллажи - Фракталы. Часть вторая

    Фракталы - это именно то, что когда то заворожило меня целиком и полностью, и не отпускает. Сделав свои самые первые фрактальные коллажи, я снова и снова возвращаюсь к этой теме. Насколько последующие коллажи превзошли первые и стали ли они лучше, точнее, интереснее, а возможно их уровень остался прежним, судить вам.
    +67
    39
    Автор Pirouette

    Яхонтовая моя: старинные названия камней. Часть первая

    Каждый из нас в детстве читал русские народные сказки. И с тех самых пор где-то в глубине нашей души остались необычные и даже «волшебные» названия камней. Фольклор, древнерусская литература, диалекты и знаменитые классики оставили в нашей памяти старинные яхонты, смарагды, диаматы, златоискры.
    +46
    54
    Автор Pirouette

    Четыре года! Ура, нам четыре

    Блогу сегодня исполняется четыре года. Это неплохой срок, если учесть, как скоро создаются блоги и с какой скоростью их забрасывают. Но и в тоже время, четыре года это не так уж и много, блог продолжает развиваться, и у него есть авторы и читатели. Это радует и вдохновляет!
    +36
    28
    Автор Pirouette

    Лучшие выбросы второй половины сезона 2016/2017

    Как вы видите по названию, уважаемые читатели, речь пойдёт о выбросах. В первой половине 2016/2017 сезона тоже был выпущен пост на эту тему. С ним вы можете ознакомиться здесь. Как и в первой половине сезона, по этому элементу парного катания безраздельно продолжают лидировать Евгения Тарасова/Владимир Морозов.
    +62
    19
    Автор Pirouette

    Гранатовый браслет

    «…этот браслет принадлежал еще моей прабабке, а последняя, по времени, его носила моя покойная матушка. Посередине, между большими камнями, вы увидите один зелёный. Это весьма редкий сорт граната – зелёный гранат. По старинному преданию, сохранившемуся в нашей семье, он имеет свойство сообщать дар предвидения носящим его женщинам и отгоняет от них тяжёлые мысли, мужчин же охраняет от насильственной смерти». А.И. Куприн «Гранатовый браслет»
    +100
    97
    Автор Pirouette

    Партизан Шменкель: «фриц», который стал Героем Советского Союза!

    Партизан Шменкель: «фриц», который стал Героем Советского Союза! Мы подробно писали о предателях СССР и советских сторонников Третьего рейха. Но обратную ситуацию – предателей вермахта, немецких солдат, воевавших на стороне СССР – мы не освещали. Но среди немцев были советские герои!
    33
Показать ещe

Лучшие материалы