Удачные покупки. Только это и радует
В матче с австралийцами, результат которого был воспринят чуть ли не как сенсация, сборная Хорватии реализовала 12 из 16 трехочковых. Россия, которая славится как раз защитой на периметре, упиралась чуть получше, но все равно пропустила 8 из 15. Что с этим можно было поделать? Сложно дать совет даже после того, как прозвучала финальная сирена. Не давать Марко Поповичу и Зорану Планиничу получать мяч? Виснуть у них на руках? Право, противостоять этим ребятам, обороняясь обычно, без выдумки, практически невозможно. Ведь Поповичу достаточно шага пространства, выдаваемого обычным заслоном в семи метрах от кольца, чтобы отправить мяч в цель. Планинич легко создает себе бросок рваным дриблингом и за счет большого для плеймейкера роста. В общем, УНИКС и ЦСКА должны быть довольны – если Марко и Зоран сохранят (или еще улучшат) форму к клубному сезону, обе команды получат грозное оружие.
Планинич, кстати, еще только втягивается в привычный ритм после отравления во время олимпийской квалификации, потому Ясмин Репеша порой будто бы неоправданно отправляет одного из лидеров на скамейку запасных. Нужно пока беречься.
А вот Виктору Хряпе дорожить здоровьем некогда: его в привычной роли лидера команде здорово не хватает. Особенно если учесть, что под кольцом у России серьезные проблемы – по крайней мере, в матче с Хорватией они были очевидны. Борьба за подбор была проиграна вчистую, и статистика подравнялась исключительно за счет концовки, когда отчаянно догонявшие россияне палили издали, обеспечивая дальний отскок и яростно стремясь снова завладеть мячом. Увы, было поздно. При «-4» шанс приблизиться очередной «трешкой» прервал Планинич.
Вообще критиковать сборную России не хочется. Центровые Никита Моргунов и Алексей Саврасенко, пусть и не успевали ставить спину, зато отыгрались в нападении. На позиции второго номера Блатт после короткого перебора кандидатур остановился на Сергее Быкове, проведшем хорошую игру – прежде всего, в атаке и на перехвате. Позиционное нападение иногда казалось растерянным, чрезмерно доверяясь индивидуальным действиям Андрея Кириленко, но все же создало немало свободных бросков – реализация подвела. В конце концов, это был неудачный день для Джей Ар Холдена, попавшего дважды после десятка попыток.
Таких дней, надеемся, в году бывает немного.
Россия – Хорватия – 78:85 (17:16, 19:26, 15:18, 27:25)
РОССИЯ: Холден (5 + 5 передач), Кейру (2), Кириленко (18 + 6 подборов + 3 блок-шота), Хряпа (14), Саврасенко (10) – старт; Быков (15 + 3 перехвата), Моргунов (9), Моня (3), Пашутин (2), Воронцевич (0), Самойленко (0).
ХОРВАТИЯ: Укич (7), Попович (22), Рожич (0), Банич (2), Барач (12 + 7 подборов) – старт; Планинич (20), Томас (9), Лончар (4 + 6 подборов), Ницевич (2), Банич (2), Кус (0).
Делать что то одно, например только защищаться, не глядя на кольцо гороздо проще. И концентрацию так держать проще.
Но в том то и беда, что всеж таки надо забивать. Только защищаться не получится. Соперник просто закроет Холдена и все. И на Кире повиснет.
Что касается Кейру, то тот провел на площадке 11 минут забил 2 очка. Если Кейру начнет забивать, то он предпочтительней Быкова. Хотя бы потому, что 2-х метровому легче защищаться и брать подборы.
Это что за профан присал такое???!!!
Какой толк от того, что там было в нападении, если через них забили больше, чем забили они?!
Быков в обороне порой просто терялся...
Игра на самом деле выявила то, что если у Холдена не идет игра, то нападение разваливается...
Приходиться выпускать игроков, которые не стабильно играют в защите и из-за этого летят в никуда все защитные построения...
Вот и все выводы...
Тем не менее я бы предпочел Быкову Кейру, который защищался очень и очень хорошо...доддушивал маленьких Хорватов и в нападении тоже вносил свою лепту...конечно он не забивал как Быков, но за то создавал ситуации для партнеров, а через себя не пропускал...
Это главное.
ССС, критика Быкова в данном случае связана с эмоциями.
В этой игре Холден отдал 5 пасов, что само по себе нормальный результат...
Как и обычно игру вели 2 маленьких по возможности дополняя действия друг друга...
А с такой командой как у нас, по-любому надо в атаке геройствовать...
Если у Холдена или Кириленко игра не пошла, все...ступор...
остальные стабильностью броска не отличаются и поэтому как я и говорил нужно в атаке много двигаться, чтобы создавать моменты для «чистого» броска или прохода под щит...