Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    23 августа. Анонс событий дня

    Прима гимнастики Евгения Канаева, женский гандбольный финал Россия – Норвегия, гребля Максима Опалева и Антона Ряхова, наши непобедимые синхронистки в групповых упражнениях и, конечно же, легкая атлетика – зажигательные танцы Бланки Влашич, эстафеты 4x400 и финал в беге на 800 метров без Юрия Борзаковского – в анонсе Sports.ru.

    23 августа. Анонс событий дня
    23 августа. Анонс событий дня

    Сюжеты

    Баскетбол. Женщины. Матч за 3-е место. Россия – Китай

    Сборная России может уехать из Пекина с медалью. В матче за бронзу наши девушки поборются с китаянками, успешное выступление которых скорее можно объяснить фактором родного зала, чем значительным ростом мастерства. В олимпийском финале сойдутся старые знакомые – сборные Австралии и США.

    Бокс. Первые финальные поединки

    В субботу пятеро боксеров станут олимпийскими чемпионами, и среди них может быть только один россиянин – Рахим Чахкиев в весе до 91 кг. Он поборется в главном бою с чемпионом мира Клементе Руссо из Италии.

    Маунтинбайк. Надежда на Ирину Калентьеву

    Экзотический для большинства зрителей вид олимпийской программы – езда на велосипеде по пересеченной местности – может принести нам первую медаль. Если от Веры Андреевой не ждут подвига (она занимает 66 место в мировом рейтинге), то Ирина Калентьева – один из фаворитов. Ее основные соперницы – канадки Премонт и Пендреле. Сама Калентьева считает, что наибольшая опасность будет исходить от немки Сабины Спитц. В мужском маунтинбайке Юрий Трофимов примет старт с четвертой линии – вместе со спортсменами из Намибии, Коста-Рики, Зимбабве и Гонконга.

    Прыжки в воду. Гальперин на вышке

    Китайцам осталось сделать решающий шаг до достижения поставленной перед их командой великой цели – завоевания восьмого золота в прыжках в воду из восьми. Последний бой – десятиметровая мужская вышка. Помешать спортсменам из Поднебесной в этом могут американцы и канадцы, а также россиянин – Глеб Гальперин (занимает третье место после квалификации).

    Гандбол. Женщины. Финал. Россия – Норвегия

    Главное противостояние мирового женского гандбола последних лет. Поэзия норвежского нападения и великолепная организованная игра подопечных Евгения Трефилова. Мощь и натиск российского наставника – и аккуратность и деликатность норвежского коллеги. Все это – в финале мечты, лучшем финале, который мог случиться на Олимпиаде.

    Гребля. Спринт Антона Ряхова на байдарке

    В последний день олимпийской программы россияне могут побороться за медали. В финале байдарок-одиночек на дистанции 500 метров примет старт Антон Ряхов, которому надо будет работать с веслом быстрее, чем традиционно сильные венгры, британцы и новозеландцы. На аналогичной дистанции у женщин поплывет Юлиана Салахова.

    Максим Опалев, тринадцатикратный чемпион мира, подходивший к золоту на шаг в Сиднее и в Афинах, сделает третью попытку стать бессмертным. Для этого ему нужно будет на верном каноэ обогнать на дистанции 500 метров венгра Вайду с миролюбивым именем Аттила и поляка Павла Барашкевича. Впрочем, можно ожидать подвоха и от спортсменов союзной Белоруссии – вслед за братьями Богдановичами о золотой сенсации наверняка задумался Александр Жуковский.

    Также россиянам стоит поболеть за Сергея Улегина и Александра Костоглода в финале соревнований каноэ-двоек на дистанции 500 м. На дистанции вдвое длиннее российский сплав опыта и молодости не смог завоевать медали. Теперь вторая попытка. Соперники все те же – немецкий экипаж Жиле и Вылензек, новоиспеченные чемпионы братья Богдановичи, сильные румынские и украинские гребцы. В остальных видах программы россияне не представлены.

    Легкая атлетика. Прыжки в высоту, эстафеты и метание копья

    Россиянам будет за кого поболеть в «Птичьем гнезде». Анна Чичерова, Елена Слесаренко и Светлана Школина поборются за медали в секторе для прыжков в высоту. Главная соперница наших девушек – хорватская прима Бланка Влашич. Кроме нее, в финале стоит обратить внимание на Виту Паламар из Украины.

    В мужском метании копья Илье Короткову предстоит бороться с горячими парнями из Прибалтики: латвийским гражданином Василевскисом и финном Питкямяки.

    В финале женской эстафеты 4x400 м хорошие шансы у сборной России. Основные соперницы – американки.

    Синхронное плавание. Группы. Российские примы

    Россиянки и в этом виде спорта впереди планеты всей. Реальное сопротивление нашей группе могут оказать лишь испанки и японки. Однако в предварительных соревнованиях наши девушки добились преимущества, чуть большего чем в полбалла, которого должно хватить для очередного золота.

    Художественная гимнастика. Личное многоборье. Звезда Евгении Канаевой

    Россиянки Ольга Капранова и Евгения Канаева – главные фаворитки турнира. Пока в предварительных соревнованиях все шло по плану – наши девушки впереди, Анна Бессонова из Украины – на третьей позиции. Десятое место пока в активе испанки Альмудены Сид, начавшей карьеру еще в Атланте.

    Футбол. Мужчины. Финал. Аргентина – Нигерия

    Аргентинцы в Афинах добились красивой победы в финале, но рана, нанесенная африканцами в Атланте-96, еще не затянулась. Преимущество южноамериканцев в звездном составе – Маскерано, Месси и Рикельме. Впрочем, заранее отдавать золотые медали аргентинцам не стоит – примерно таким же был расклад в Атланте. Но 3:2 на последней минуте и золото уехало на берега Гвинейского залива.

    Кроме того

    Спортсмены со слезами на глазах поют «Олимпийская сказка, прощай…». Это бейсболисты провожают свой вид спорта из программы Игр – в Лондон мастера биты уже не поедут. В последнем финале сойдутся корейцы и победители пары Куба – США.

    В финале мужского турнира по хоккею на траве сыграют немцы и испанцы, которых к фаворитам турнира заранее не причисляли.

    Еще две медали разыграют таэквондоисты. В турнире по настольному теннису швед Йорген Персон будет бороться аж с тремя китайцами, которые вместе с ним вышли в полуфинал.

    В финале женского волейбольного турнира американки и бразильянки определят, какая из этих команд впервые в своей истории завоюет олимпийское золото.

    Расписание телетрансляций (время – московское)

    Финалы

    Баскетбол. Женщины. Финал

    НТВ Плюс Спорт. 17.55 (LIVE). Евроспорт. 17.55 (LIVE).

    Бокс

    НТВ Полюс Онлайн. 14.55 (LIVE). РТР-Спорт. 17.20. 19.55. Евроспорт. 2.00 (24.08).

    Маунтинбайк. Мужчины

    РТР-Спорт. 14.05. НТВ Плюс Футбол. 10.55 (LIVE).

    Волейбол. Женщины. Финал

    НТВ Плюс Спорт. 16.00 (LIVE). Евроспорт. 17.15 (LIVE). РТР-Спорт. 2.00 (24.08). НТВ Плюс Спорт. 1.45 (24.08).

    Гандбол. Женщины. Финал

    НТВ Плюс Онлайн. 11.45 (LIVE). РТР-Спорт. 12.30 (LIVE).2.00 (24.08). НТВ Плюс Спорт. 13.25.

    Гребля на байдарках и каноэ

    Евроспорт. 11.30 (LIVE). НТВ Плюс Спорт. 12.40 (LIVE).

    Легкая атлетика

    РТР-Спорт. 15.00 (LIVE). НТВ Плюс Спорт. 14.55 (LIVE). Евроспорт. 15.00 (LIVE). 22.45.

    Настольный теннис. Мужчины

    НТВ Плюс футбол. 19.50. Евроспорт. 20.00.

    Прыжки в воду. Вышка 10 м. Мужчины

    Евроспорт. 13.30. 20.30. 0.00 (24.08). НТВ Плюс Футбол. 18.20. НТВ Плюс Онлайн. 5.20 (24.08).

    Синхронное плавание. Группы

    РТР-Спорт. 10.30 (LIVE). НТВ Плюс Спорт. 10.30 (LIVE).

    Футбол. Мужчины. Финал

    НТВ Плюс Футбол. 7.55 (LIVE). Евроспорт. 8.00 (LIVE).

    Художественная гимнастика. Личное многоборье

    НТВ Плюс Футбол.13.55 (LIVE). РТР-Спорт. 21.45.

    Остальное, не менее интересное

    Баскетбол. Женщины. Матч за 3-е место

    НТВ Плюс Футбол. 20.15.

    Волейбол. Женщины. Матч за 3-е место

    РТР-Спорт. 8.25 (LIVE). НТВ Плюс Спорт. 8.25 (LIVE).

    Гандбол. Женщины. Матч за 3-е место

    НТВ Плюс Онлайн. 9.25 (LIVE). Евроспорт. 10.00 (LIVE).

    Настольный теннис. Мужчины. Полуфиналы

    НТВ Плюс Спорт. 5.55 (LIVE). (РТР-Спорт. 7.50. 10.20.

    Прыжки в воду. Вышка.10 м. Полуфиналы

    РТР-Спорт. 5.55 (LIVE). НТВ Плюс Футбол.5.55 (LIVE). Евроспорт. 6.00 (LIVE).

    Трансляции на Первом канале: 14.00, 23.20.

    Трансляции на канале «Россия»: 9.00, 17.55.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы