Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Короткий путь Маймайтитуэрсуна

    Российские боксеры продолжают побеждать в Пекине. Вслед за Коробовым и Бетербиевым в 1/8 финала вышли Ковалев и Баланов, хотя победа последнего вызвала больше тревоги, чем радости.

    Короткий путь Маймайтитуэрсуна
    Короткий путь Маймайтитуэрсуна

    Событие

    Вслед за Коробовым и Бетербиевым, первые победы в Пекине одержали Геннадий Ковалев (до 64 кг) и капитан нашей команды Андрей Баланов (до 69 кг).

    Ковалев открывал соревновательный день поединком с местным боксером Цюном Маймайтитуэрсуном. Этот бой вполне можно было считать испытанием для россиянина: в Пекине ведь любой самый неказистый китаец – потенциальный претендент на медаль. Но Генна повел еще до того, как болельщики  успели правильно сосчитать количество слогов в фамилии Цюна, и закончил первый раунд с комфортным для себя преимуществом – 4:0. Второй раунд получился равным – 2:2, а в третьем и четвертом Ковалев развил успех и вышел в 1/8 финала.

    Баланову, казалось, как раз повезло с соперником – Мунжанджаи Касуто из Намибии вряд ли чем-то мог заинтересовать судей, а личных заслуг у него так же мало, как доступной информации об этом боксере. Бой, тем не менее, получился тяжелым. Африканец действовал очень агрессивно и, уступив с минимальным счетом два первых раунда, сумел даже выиграть третий, в котором наш ветеран выглядел откровенно уставшим, сравняв общий и счет и сделав заключительный четвертый раунд решающим. Но все закончилось благополучно: Касуто сам к концу боя запыхтел как паровоз, и Баланов заработав два очка, пустил его под откос.

    Персона

    Не успели британцы толком погрустить от того, что главный талант их сборной чемпион мира Фрэнки Гэвин отказался от участия в Играх из-за проблем с весом, как созрел их новый любимчик. Выступающий в весовой категории до 69 кг 18-летний Билли Джо Сандерс расправился с четвертьфиналистом прошлогоднего чемпионата мира турком Киличчи не только вызывающе уверенно, но и подкупающе красиво. Билли словно подкованная блоха скакал по рингу, кусая соперника так изощренно, что тот уже во втором раунде впал в ступор, потерпев в итоге поражение с неприличным для возвращения на родину счетом – 3:14. В 1/8 финала Сандерс теперь встретится с кубинцем Карлосом Бантеуром и можно предположить, что этот бой станет одним из самых зрелищных на турнире.

    Цитата

    «На сегодняшний день мы сильнее кубинцев. Ни одна страна мира не представлена 11-ю боксерами в Пекине, кроме России. Кубинцев – 10, китайцев – 10, только мы всюду отобрались. Если судить по среднему уровню, то мы выше на голову. Наши боксеры лучше, сильнее, интереснее, на них просто приятно смотреть», – заявил вице-президент Федерации бокса России, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Виктор Рыбаков.

    Фото

    Вот так Джон Джексон с Виргинских островов обрадовался своей первой победе в Пекине над белорусом Магомедом Нурудиновым (4:2).

    Расклады

    В 1/8 финала Ковалев встретится с Ричарно Колином (Маврикий), которого, по идее, должен без проблем проходить, а вот, в случае успеха, дальше Геннадия ждет испытание посерьезней – встреча с победителем поединка между кубинцем Рониелем Иглесиасом и марокканцем Дриссом Муссаидом.

    Баланову же в следующем круге надо готовиться к подвигу: пройти чемпиона мира американца Деметриуса Андраде будет также трудно, как завоевать золотую олимпийскую медаль.

    Ожидания

    В понедельник свои выступления в Пекине начнут олимпийский чемпион Афин Алексей Тищенко (до 60 кг) и чемпион мира Альберт Селимов (до 57 кг).

    Для Тищенко бой с тунисцем Сайфеддини Неджмауи, будем надеяться, станет всего лишь разминкой, а вот Селимову, по сути, предстоит досрочный финал с украинцем Василием Ломаченко. Именно эти боксеры встречались в прошлом году в финале чемпионата мира. Победу тогда в упорном бою вырвал россиянин, от чего Ломаченко даже не смог сдержать слез, но позже заявил, что в Пекине нокаутирует Альберта. Завтра будет горячо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы