Календурь: Авангард edition
При чтении сего опуса вам понадобится собственно календарь игр Авангарда (так, думаю, вряд ли поймете все).
Для начала попробовала сравнить календари. Что ж, в этом сезоне все для нас видится посложнее. Теперь, глядя на домашнюю серию из четырех матчей, открывающих нам регулярку, с ужасом думаю о шестиматчевом выездном вояже, закрывающем ее. Разрывчики между ними (последними матчами), конечно, в некоторых местах довольно приличные, но вряд ли команде как-то особенно легче от этого.
В прошлом сезоне все было несколько наоборот, думаю, куда более выгодно для нас. Впрочем, команда не смогла извлечь из ситуации почти ничего хорошего. Если кто забыл, то пусть найдет в ленте блога три записи о трех последних матчах регулярки 09/10 для Авангарда: после перерыва три динамовских коллектива, одному из которых даже ловить уже было нечего... В итоге же ноль очков и самое худшее настроение, которое только возможно... перед плей-офф. Наглядный показатель того, что бумага - еще не действительность. Как бы мне хотелось, чтобы в этом сезоне все было наоборот в плане очков... но вдруг выйдет так, что "наоборот" исчерпает себя только на бумаге? Посмотрим, гадать в данном случае бесполезно, особенно если в деле фигурирует Авангард.
На этом мое умение сравнительного анализа календарей заканчивается, посему прошлогодний "контур сезона" я закрываю и перехожу непосредственно к играм 10/11.
Итак, первая домашняя серия... Начинаем со Спартаком, думаю, этот факт с появлением там Гашека становится просто смешным и мы вправе ожидать на первом матче шоу. Думаю, оно все равно будет, даже если Ржига вдруг пасанет перед нашей атакой и оставит Доминатора на скамейке. В любом случае дальше нас ждет менее опасная в этом плане команда - Северсталь. Передышка перед следующим матчем? Было бы хорошо, если бы так и вышло, ибо дальше к нам едет сам СКА. Тут все обещает быть еще покруче, чем со Спартаком... Перерыв из трех деньков абсолютно логичен - ибо дальше нас, значительно раньше, чем в прошлом сезоне, ждет СЮ. И тут целесообразно вообще ничего не говорить...
И сразу, словно удирая от последствий четвертого матча, Авангард уезжает в МО. Далее следует первая замеченная мной глупость. Какого черта мы от Витязя летим в Словакию, чтобы вернуться обратно в гости к ОХК Динамо?! В КХЛ сочли, что в Новосибирск легче лететь из Москвы, нежели из Попрада? Прямых рейсов нет? В любом случае, вряд ли мы узнаем истинные причины сего беспредела от КаХаэЛь... И ведь все через день, кошмар какой...
Далее снова четыре домашних матча, сначала к нам едут Динамы, а затем и ЦСКА. После наступает второй день X из четырех: снова Салават. Таким образом мы имеем два матча с разрывом менее месяца... прелестно, мне все равно его на отход не хватало, впрочем, не факт, что в этом сезоне не хватит.
И снова выездная серия, глядя на которую впору взбеситься и стукнуть по башке сначала себя, а потом составителей... Челябинская экскурсия, которая начнется со взгляда на Димочку Пестунова... потом, разумеется, Магнитка, а далее... Вы не поверите, но третий день X. Меньше чем за месяц (19.09 - 14.10) - три матча с Салаватом. За что??! В общем, не удивлюсь, если мы после третьего свидания сольем Кузне и с радостью вернемся домой, чтобы гостеприимно встретить несчастный Амур. Далее classical derbi с Сибирью и снова Кузня. Конечно, все сделано в целях исключить спаренные матчи... но все равно глупо. Ладно хоть мы рядом находимся, терпимо...
Затем к нам едет Барыс и начинается очередной выезд - в Татарстан. Далее Екатеринбург и Астана. Да-да, та же политика, понимаю. И опять, не далеко ж от Омска Астана. Хотя летим из Свердловской области, ну да ничего. После летим домой встречать Югру и... перерыв в 10 дней. До этого планировался перерыв в пять дней, но по мне, это не стоило отметки...
После перерыва еще три домашних матча, возвращать которые мы и будем в конце регулярки. Затем снова Астана (три матча ровно за месяц... вспоминая характер встреч с Барысом, в голове снова возникает вопрос - неужели никак нельзя четыре матча по сезону равномернее раскинуть?!)... и ответный вояж на три первых матча сезона - Москва, Питер, Череповец. После очередной этап classsical derbi иии... Лев. Хотя стоит ли делать паузу перед домашним матчем? Но в календаре она есть, три дня. Ну или четыре, кому как нравится считать.
Три матча - с ОХК Динамо, Витязем и Амуром доводят домашнюю серию до пяти матчей и пинают на трехматчевый же выезд из ЦСКА и двух Динам. В Риге мы заканчиваем хоккейный 2010 год и летим в срочном порядке домой, чтобы пятого числа принять своих закадычных друзей, которые прямо в очередь: Трактор, Магнитка, Кузня... И, благо, далее Салават. Боялась до последнего, что увижу его в феврале, но пронесло. Четвертое свидание совпадает по дате с прошлогодним третьим... Забавно, но не более того.
Затем еще раз classical derbi и Кузня. Ну вот их смогли же на два отрезка по два матча раскидать! Эх... После завершения основной части внутридивизионных войн ребята едут домой, встречать гостей из Татарстана, Екатеринбурга и Астаны.
И шестиматчевый кошмарный выезд, венчающий регулярку. Хотя его скорее можно назвать пятиматчевым, ибо из Ханты-Мансийска мы едем в Хабаровск на ночевку. Но отдыхом это все равно не назовешь. Да, потом без нескольких дней две недели паузы, но Арена никаких матчей в рамках регулярки КХЛ уже не примет.
Ну и дальше по маршруту Мытищи - Нижний - Ярославль Авангард завершает свои выступления в регулярке.
Больше уже не напишешь, просто остается делать выводы из того, что получилось. Ляпы у КХЛ новые, ничего не скажешь. Но их меньше. Это, черт возьми, не может не радовать. Но мне всю радость убивает месяц Салавата. Благо, на экзамены мои он не налезает, и на том спасибо, что ли... Но, повторюсь, как же смешно это выглядит... особенно в совокупности с более-менее правильно распределенными внутридивизионными распрями. Еще смешнее тот факт, что у КХЛ, как назло, все получилось именно с Сибирью, Кузней и Амуром, а не с СЮ и Барысом. О да, конечно, это повышение зрелищности, которое должно притягивать новых болельщков. Только вот почему-то не учли в КаХаэЛь, что старых болельщиков это повышение зрелищности в лучшем случае подсадит на антидепрессанты.
Все равно календарь улучшился. Да, сезон проще, ляпы оттого только заметнее... Но какая теперь разница? Все равно мы с этим справимся, просто деваться некуда.
P.S. :)