Артем Зырянов
Автор

8 главных интриг первого раунда плей-офф НХЛ

Созрели ли команды Александра Овечкина и Джона Тавареса для больших побед?

Самая непредсказуемая пара Востока, для участников которой вылет в первом раунде будет равносилен катастрофе. Генеральные менеджеры обоих клубов активно поработали на трансферном рынке прошлым летом, укрепив состав с прицелом под плей-офф, и вот они результаты их трудов. Майк Рапп в прогнозе для Player’s Tribune назвал «Айлендерс» и «Вашингтон» зеркальным отражением друг друга, отметив, что у обеих команд есть капитаны, заждавшиеся побед, есть классные защитники и надежные вратари, а также группа парней, готовых биться на каждом участке площадки. Кому-то из них придется завершить сезон через полторы-две недели.

Не стоит смотреть на эту серию только, как на противостояние Овечкина и Тавареса. На их опеку бросят лучшие силы, и снайпер «Кэпиталс» будет чаще хитовать, чем бросать по воротам Галака. Нет, эта битва станет проверкой для третьих-четвертых звеньев, для спецбригад меньшинства и характера всех игроков, а не только лидеров.

Прогноз: много-много борьбы и мало голов. 4-3 в пользу «Айлендерс». В нападении они не так сильно зависят от одного звена, как «Вашингтон», а такой четвертой тройки нет ни у кого в лиге. Плюс Ярослав Галак исторически очень неудобен для Овечкина.

Сможет ли Марк-Андре Флери провести серию всей своей жизни?

Если нет, то его «Питтсбургу» нечего ловить в матчах с «Рейнджерс». Они встречались друг с другом год назад, и тогда фаворитом была команда Малкина и Кросби, которая не пойми как проиграла серию со счета 1-3. С тех пор соперники поменялись полюсами. Ньюйоркцы вступают в плей-офф практически в идеальном составе и с одной-единственной целью победить, а «пингвины» должны благодарить составителей календаря, подарившим их на финише сезона «Баффало», а не кого-нибудь другого. В противном случае … уф-ф, представить это сложнее, чем провал «Лос-Анджелеса».

К матчам с лучшей командой чемпионата «Питтсбург» подошел с неработающим большинством и травмированным Крисом Летангом, незабивавшим уже с месяц Малкиным, которого явно тревожит какая-то болячка, и тренером-новичком Майком Джонстоном. Что может спасти их от вылета в первом раунде, не считая недооценки «Рейнджерс»? Только космическая игра Марка-Андре Флери. Голкипер «пингвинов» – один из немногих в команде, кто провел регулярку на своем уровне, но мы уже не раз убеждались, что в плей-офф на него находят приступы дури, которые выражаются в потерях за воротами, неуверенном контроле отскоков и просто глупых ошибках.

Вспомните серии с «Оттавой», «Филадельфией» и, в конце концов, «Коламбусом». Вариант, при котором Марк-Андре пропускает пару бабочек, а его партнеры все равно забивают больше трех голов и побеждают, во встрече с «рейнджерами» не прокатит. Джонстон может гонять Малкина и Кросби в одном звене по 25-27 минут за матч, но Флери должен быть готов к тому, что в случае его косяка он не дождется поддержки от нападающих «Питсбурга».

Прогноз: Флери затащит одну игру из пяти, но уже в конце апреля пресс-служба ФХР выпустит интервью, в котором Евгений Малкин скажет, что плей-офф НХЛ это так – забавы ради, и весь сезон он целенаправленно готовился к чемпионату мира. У «Рейнджерс» опытная, сбалансированная во всех линиях команда, и двухголовой гидрой ее не напугать.

Удастся ли «Сент-Луису, наконец, преодолеть первый раунд плей-офф?

Или даже так: найдется ли в составе «Блюз» нападающий (а еще лучше два), который в решающий момент будет забивать голы, бросать не в пузо вратарю, а по «девяткам», реализовывать большинство, когда от этого зависит исход матча, и, выражаясь конкретнее, давать результат? Поражения команды Хичкока в первых раундах плей-офф-2013/2014 случились во многом потому, что такого человека в составе не было, а только за силовые приемы и зрелищность в полуфинал конференции не пропускают. Об этой проблеме знают, и громких имен хватало и в прошлых сезонах. И они вроде бы хотели, должны были исправить ситуацию, но вот вам факт: в восьми проигранных матчах в сериях с «Кингс» и «БлэкХокс», где хватало овертаймов, «блюзмены» выстрадали 12 голов. Смешной показатель, а еще смешнее, что Барретт Джекман при Хичкоке забил в плей-офф больше, чем Дэвид Бэкес и Джайден Шворц.

А «Миннесота» далеко не подарок. Преимуществом своей площадки, которое есть у «Сент-Луиса», ее не запугать. В чемпионате «Уайлд» набрали 50 очков в выездных матчах, да и «Блюз», если вспомнить прошлые сезоны, отдавали серии, начиная дома. В умении вязать игру с «дикими» сравнятся немногие, Райан Сутер станет тенью Владимира Тарасенко, а их не особо звездное нападение сносно смотрелось еще прошлой весной против «Чикаго», когда у нее не было Томаса Ванека, Криса Стюарта и Шона Бергенхайма. Рабочая команда, которая хорошо обучена тактически и способна перебегать даже энерджайзеров из «Сент-Луиса». Деван Дубник на кураже, а вот у «Блюз» с вратарями неопределенность. Вроде и Эллиотт, и молодой Аллен не так плохи, но стопроцентной уверенности нет ни в одном.

Прогноз: шесть матчей, шесть голов Владимира Тарасенко и общая победа «Сент-Луиса». Сутер у «Миннесоты» один, а в распоряжении «Блюз» тройки Стеен – Лехтеря – Тарасенко, Шворц – Штястны – Оши, Яшкин – Бэкес – Берглунд, которые можно крутить и вертеть по желанию тренера. В третий раз на те же грабли Хичкок не наступит.

Удастся ли «Нэшвиллу» довести до конца то, что было начато в начале сезона?

Первый год Питера Лавиолетта в «Предаторс» складывается просто великолепно, но о чем будут вспоминать болельщики нэшвилльцев о сезоне-2014/15 через 5-7 лет? Как их команда претендовала на «Президент трофи», а в итоге стала в конференции только третьей, проиграв семь последних матчей подряд? Как «хищники» шли на клубный рекорд по количеству очков и побед, а в итоге остались без того и другого? Как Пекку Ринне, Филиппа Форсберга, Ши Уэбера и Питера Лавиолетта называли будущими обладателями «Харта» и «Везины», «Колдера», «Норриса» и «Джека Адамса», а в итоге не все из них попали даже в топ-3 в номинациях? Как осенью их команду причисляли к фаворитам плей-офф, а в итоге ей достался «Чикаго» – худший из всех возможных вариантов? И это поражение, если оно случится, будет самым обидным в сезоне.

За счет чего «Нэшвилл» может обыграть «Чикаго», команду, которую по нынешним меркам вполне можно называть династией? За счет Пекки Ринне, который должен вернуться на свой осенний уровень и пропускать меньше трех-четырех в среднем за игру, как это было в апреле. За счет реализации большинства, которая в матчах с «БлэкХокс» имеет особую роль. В равных составах забить им очень сложно (4-й показатель в НХЛ). За счет помощи звеньям Рибейро и Фишера со стороны Каллена, Ярнкрука, Бека, Санторелли и Гостеда. И даже если все факторы сработают «за», чтобы обыграть команду Тэйвса, Кэйна, Кита и Госсы «хищникам» понадобится еще и везение.

Прогноз: это одна из тех серий Запада, где возможны сюрпризы, но все, чем удивит «Нэшвилл», это три победы. У «Чикаго» будет на одну больше. Как только Кэйн наберет форму, у «Предаторс» начнутся проблемы.

Кто окажется «горячее» – Прайс или Хэммонд, Суббан или Карлссон?

«Монреаль» – «Оттава» это совсем не то, что встреча «Хабс» и «Брюинс», но тоже очень интересно. Лучший вратарь сезона против лучшего игрока лиги последних недель чемпионата, самый веселый защитник лиги против того, кто через пару месяцев получит «Норрис Трофи» – хотя бы это делает это противостояния интересным. Пару лет назад команды встречались в плей-офф в очень похожих статусах. «Оттава» с тренером, назначенным в разгар сезона и кучей молодых игроков, вылезла из ямы и попала в плей-офф, где ее соперником был посеянный под вторым номером на Востоке «Монреаль». «Сенаторы» тогда победили со счетом 4-1 не без помощи вратарей соперников (один травмировался, другой пропустил нелепую шайбу), так что Прайса, да и остальных игроков «Хабс», не придется дополнительно настраивать.

Суббан и Карлссон просто обречены проводить на льду под 30 минут и бегать в атаку, помогая своим нападающим. Никакие комментарии тут не нужны. За этим просто нужно смотреть.

Потеря травмированного Пачиоретти, конечно, скажется на силе атаки «Монреаля», но не считайте, что она зависит только от Макса. Тройки Плеканеца и Эллера живы-здоровы, Деарнэ будет стараться растормошить Паренто, а мощный Смит-Пелли может повторить прошлогодний подвиг Рене Бурка, который свои лучшие матчи провел именно в плей-офф.

Прогноз: 4-2 в пользу «Монреаля». Хэммонд, Хэммонд, Хэммонд…. Свою первую победу в сезоне Эндрю одержал как раз в игре с «Канадиенс», но не верится, что его сказка получит продолжение. Да и это пойдет на пользу молодым игрокам и тренерскому штабу «сенаторов». Развиваться нужно постепенно, а в прошлый раз выход во второй раунд плей-офф привел к провалу на следующий сезон.

Будет ли хоть какая-то интрига в серии «Анахайм» – «Виннипег»?

Пока все говорит против команды Пола Мориса, которая перед началом сезона и мечтать не могла, что окажется выше «Кингс» в таблице Запада. «Дакс» опытнее, мощнее, и у них более звездный состав, где одна связка Перри – Гецлаф чего только стоит. Это быстрая и одновременно очень габаритная команда, которая способна затоптать в чужой зоне даже двухметрового Тайлера Майерса. Она одинаково уверенно играет дома и на выезде, умеет «сушить» игры и наоборот добиваться своего, когда ей нужны голы. Ее главный тренер Брюс Будро успел устать от кубковых неудач, а у лучшего центра их соперников Брайана Литтла, как, кстати, и у первого вратаря, ноль игр в плей-офф.

Позитива может добавить победная серия «Джетс» на финише регулярки и уверенная, очень уверенная игра Ондржея Павелеца, но надолго ли его хватит? Вратарская позиция в «Дакс» также считается проблемной, но и Андерсен, и Гибсон успели хватануть кубкового опыта год назад.

Прогноз: Эндрю Лэдд подерется с Райаном Кеслером, Брюс Будро несколько раз остроумно пошутит на пресс-конференциях, а журналисты из Виннипега обязательно спросят у него о Теему Селянне. Серия продлится пять матчей, из которых «Анахайм» выиграет четыре с разницей в одну шайбу.

Впрочем, есть и альтернативное мнение.

Сколько овертаймов состоится в серии «Ванкувер» – «Калгари»?

В трех последних сериях между этими командами их было 10, хотя все проходили в разные эпохи с разными составами и тренерами. И, кстати, во всех трех случаях счет был 4-3, так что не ждите, что эта пара быстро закончит. Еще один факт – победители серий в 1989-м, 1994-м и 2004-м доходили до финала Кубка Стэнли, где проигрывали. Здесь наступает дружная минутка ностальгии по Павлу Буре, Тео Флери и Джерому Игинле.

Основная головная боль тренеров «Ванкувера» – кого ставить в ворота? Райана Миллера приглашали как раз для больших дел, но после травмы он выглядел неважно, и есть мнение, что Эдди Лэк на данном этапе способен сыграть не хуже. В «Калгари» все внимание на Марка Джиордано. Поговаривают, что период реабилитации защитника после травмы может закончиться где-нибудь к середине серии, и нужно понимать, что это будет значить для «Флэймс».

Прогноз: хотя в турнирной таблице команды разделили лишь четыре очка, есть цифры, которые многое скажут об этой серии. Количество матчей в плей-офф на всех игроков «Ванкувера» – 827, у «Калгари» – 262. Три домашние встречи «Флэймс» возьмут, но «Кэнакс» пройдут дальше.

Будет ли копия «Детройта» лучше оригинала?

Не секрет, что генеральный менеджер «Тампа-Бэй» Стив Айзерман лепит свою команду по конспектам Кена Холланда, которые применялись в «Детройте». Это и ставка на развитие молодых игроков, и работа на драфте по принципу «берем все лучшее, а приедет или нет – разберемся потом», и приятный для глаз атакующий стиль, и ставка на русских хоккеистов. Тем интереснее посмотреть на противостояние этой копии с оригинальной моделью.

К плей-офф команды подошли в разной степени готовности. «Тампа» установила клубный рекорд по количеству очков за сезон, «Детройт» был на волоске от позора, хотя перед началом марта казалось, что «крылья» вот-вот догонят лидера «Атлантики» «Монреаль». «Ред Уингс» даже в лучшем состоянии было бы трудно конкурировать с этими «Лайтнинг», у которых неприятностей можно ждать от всех четырех звеньев, а что ж говорить об их шансах сейчас.

Прогноз: 4-1 в пользу «Тампы». К числу минусов «Лайтнинг» относят кубковую неопытность Бена Бишопа, но по сравнению с вратарскими проблемами «Ред Уингс» это чепуха. Бэбкоку предстоит выбирать между невыручающим Джимми Ховардом и Петром Мразеком, игравшим в плей-офф только в АХЛ. А им играть против команды, которая реализует свои броски лучше всех в НХЛ (10,9%) и стала самой результативной в регулярке. Павел Дацюк сможет вытащить для «Ред Уингс» один матч, как он это сделал в серии с «Бостоном» год назад, но больше…. Да нет же, эта «Тампа» должна легко перешагнуть через «Детройт».

Фото: REUTERS/Brad Penner-USA TODAY Sports, Jerry Lai-USA TODAY Sports, Brace Hemmelgarn-USA TODAY Sports; Global Look Press/Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com

52 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Крыльям удачи, тампа конечно не подарок)
+19
0
+19
Винрипег пройдет Анахайм
+20
-5
+15
Еще один факт – победители серий в 1989-м, 1994-м и 2004-м доходили до финала Кубка Стэнли, где проигрывали. Здесь наступает дружная минутка ностальгии по Павлу Буре, Тео Флери и Джерому Игинле. (c)
калгари - обладатель кс-89.
+15
0
+15
эээ, на Крылья не гнать! Тампе они точно 1-4 не сольют
+13
0
+13
"Будет ли хоть какая-то интрига в серии «Анахайм» – «Виннипег»?"-после такого заголовка "интриги" все понятно....можно не читать...
+12
0
+12
ВВВ - вангую вылет вашингтона
+5
0
+5
Я не уверен, что "Тампа" легко сможет разобраться с Дедройтом. Моя ставка - 6-7 матчей. Хотелось бы с проходом "Тампы" в следующий раунд.
+5
0
+5
После первого игрового дня, как я вижу победителей пар:
Восток: (Фавориты конфы - Монреаль, Рейнджерс)
1. Хабсы vs Оттава (4:2)
С приходом Террьена Монреаль не узнать в хорошем смысле + лучшая первая пара защитников в лиге + Прайс
2. Тампа vs Крылья (4:3)
При всём уважении к Детройту... Стэмкос и Ко сильнее в атаке, моложе, но Крылья поборются, однозначно
3. Рейнджеры vs Питтсбург (4:1)
Сейчас Рейнджеры - это машина, от кот. ждут только победу в КС, а Пингвины сейчас не очень, как и в концовке регулярки
4. Вашингтон vs Айлендерс (2:4)
Главная проблема Вашингтона - это Овечкин, кот. за матч делает четверть всех бросков команды, как играть против Вашингтона в плей-оффе знают даже дети) Тавэрес и Ко, однозначно
Запад: (Фавориты конфы - Анахайм, Чикаго)
1. Блюз vs Миннесота (3:4)
В Миннесоте сейчас очень много опытных игроков, прошедших не одну серию плей-офф + Дубник + самый надёжный левый защитник в лиге!
2. Нэшвилл vs Чикаго (2:4)
Чикаго в плей-оффе - это сила, как и ЛА (но они не попали)!!! Нэшвилл - молодцы, но против Чикаго шансов не много
3. Анахайм vs Джетс (4:2)
Тут изи катка, без комментариев
4. Ванкувер vs Калгари (3:4)
Здесь самая интригующая пара, давно Калгари не было в плей-оффе, но и лидеры Кувера не молодеют, болею за молодость, т.е. за Гудро и Ко
+4
0
+4
очередная бездарная субъективная аналитика
+7
-4
+3
Ну вот в серии Уток и Джетс интриги не меньше чем в других, так как Винепег идеально подходит для побед над такими командами как Дакс ..... + проблемы с вратарем, зеленые еще защитники .... я конечно не думаю что Винепег пройдет, но считаю их шансы например выше чем у Тройта в серии с Тампой
+4
-1
+3
Отличный прогноз, действительно, интрига на интриге. Огромное спасибо!

При всём уважении к Миннесоте и Нэшвилу надеюсь, что Сент-Луис и Чикаго встретятся снова.

Кроме того, хочется верить, что Калгари и Оттава выиграют свои серии. Аргументов в пользу их соперников больше, но это плей-офф, а значит, без неожиданностей не обойдётся.
+3
0
+3
Подскажите, почему Калгари (8 команда), играет с Ванкувером (5 командой) а не с первой командой???
+1
0
+1
Ответ gegemon23
Винрипег пройдет Анахайм
тоже так считаю. для меня из всех андердогов пеги кажутся самыми волевыми и крепкими.
+1
0
+1
интересно посмотреть на Калгари, на Айлов и Вини. Особенно на Калгари.
+1
0
+1
Сложно представить, чтобы Детройт так легко вылетел
+1
0
+1
Сложно представить, чтобы Детройт так легко вылетел
Почему? В прошлом сезоне ведь вылетел почти без шансов
+1
0
+1
Ребят я конечно за джетс не слежу, но команда вроде не менее габаритная чем Дакс или не?
+2
-1
+1
Три домашние встречи «Флэймс» возьмут, но «Кэнакс» пройдут дальше.

ну-ну... если Флэймз возьмут все домашние матчи - кэнакс уже никуда не пройдут) так что посмотрим. а вообще по первой игре впечатление что эти кануки не должны быть большой проблемой для нас, видно что мы лучше готовы физически, имеем больше энтузиазма и огня в глазах, более кубковая команда изначально пусть и без кубкового опыта (но с двумя чемпионами в составе и одним на мостике). а ван никогда кубковой командой н ебыл, пусть один раз и дополз до финала... играют чисто на классе. класс у них повыше, но его думаю одного не хватит, думаю в шестом матче дома Калгари эту серию закончит по любому.
+1
0
+1
Не хотелось бы конечно обижать автора, потому я промолчу....
+4
-3
+1
Вряд ли Детройт так легко уступит, всё-таки это проверенные кубковые бойцы, да и Тампа - не Бостон, их защита не столь непроходима.
+1
0
+1
Калгари, конечно, в 89-м прошел Ванкувер, но Кубок все-таки выиграл)
+1
0
+1
Калгари проигрывал в 2004 Тампе, в 89 он кубок взял.
+1
0
+1
Ответ BryantSamara
Подскажите, почему Калгари (8 команда), играет с Ванкувером (5 командой) а не с первой командой???
Калгари заняли третье место в дивизионе и посеяны шестыми.
+1
0
+1
прогнозист хренов
0
0
0
Ответ BryantSamara
Подскажите, почему Калгари (8 команда), играет с Ванкувером (5 командой) а не с первой командой???
2 и 3 команды дивизиона играют между собой, вне зависимости от их места в конференци
0
0
0
Ответ gegemon23
Винрипег пройдет Анахайм
в этом По это вряд ли...
0
0
0
"Будет ли хоть какая-то интрига в серии «Анахайм» – «Виннипег»?"-после такого заголовка "интриги" все понятно....можно не читать...
интриги (кина) не будет, электричество кончилось
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Еще один факт – победители серий в 1989-м, 1994-м и 2004-м доходили до финала Кубка Стэнли, где проигрывали. Здесь наступает дружная минутка ностальгии по Павлу Буре, Тео Флери и Джерому Игинле. (c) калгари - обладатель кс-89.
Так одно другому не противоречит!
0
0
0
Ответ maxim.tomsk
Так одно другому не противоречит!
ностальгия по буре и игинле - это ностальгия по проигравшим главный клубный финал в жизни. а флери-то выиграл.
0
0
0
Калгари, конечно, в 89-м прошел Ванкувер, но Кубок все-таки выиграл)
Точно. ) стыд и срам, что я не заметил тоже этого )
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Вряд ли Детройт так легко уступит, всё-таки это проверенные кубковые бойцы, да и Тампа - не Бостон, их защита не столь непроходима.
что-то защита Бостона в этом сезоне совсем не блистала.
0
0
0
Ответ Edward XVII
Три домашние встречи «Флэймс» возьмут, но «Кэнакс» пройдут дальше. ну-ну... если Флэймз возьмут все домашние матчи - кэнакс уже никуда не пройдут) так что посмотрим. а вообще по первой игре впечатление что эти кануки не должны быть большой проблемой для нас, видно что мы лучше готовы физически, имеем больше энтузиазма и огня в глазах, более кубковая команда изначально пусть и без кубкового опыта (но с двумя чемпионами в составе и одним на мостике). а ван никогда кубковой командой н ебыл, пусть один раз и дополз до финала... играют чисто на классе. класс у них повыше, но его думаю одного не хватит, думаю в шестом матче дома Калгари эту серию закончит по любому.
Удачи вам.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
После первого игрового дня, как я вижу победителей пар: Восток: (Фавориты конфы - Монреаль, Рейнджерс) 1. Хабсы vs Оттава (4:2) С приходом Террьена Монреаль не узнать в хорошем смысле + лучшая первая пара защитников в лиге + Прайс 2. Тампа vs Крылья (4:3) При всём уважении к Детройту... Стэмкос и Ко сильнее в атаке, моложе, но Крылья поборются, однозначно 3. Рейнджеры vs Питтсбург (4:1) Сейчас Рейнджеры - это машина, от кот. ждут только победу в КС, а Пингвины сейчас не очень, как и в концовке регулярки 4. Вашингтон vs Айлендерс (2:4) Главная проблема Вашингтона - это Овечкин, кот. за матч делает четверть всех бросков команды, как играть против Вашингтона в плей-оффе знают даже дети) Тавэрес и Ко, однозначно Запад: (Фавориты конфы - Анахайм, Чикаго) 1. Блюз vs Миннесота (3:4) В Миннесоте сейчас очень много опытных игроков, прошедших не одну серию плей-офф + Дубник + самый надёжный левый защитник в лиге! 2. Нэшвилл vs Чикаго (2:4) Чикаго в плей-оффе - это сила, как и ЛА (но они не попали)!!! Нэшвилл - молодцы, но против Чикаго шансов не много 3. Анахайм vs Джетс (4:2) Тут изи катка, без комментариев 4. Ванкувер vs Калгари (3:4) Здесь самая интригующая пара, давно Калгари не было в плей-оффе, но и лидеры Кувера не молодеют, болею за молодость, т.е. за Гудро и Ко
Продолжай, хорошо получается!
0
0
0
Ответ Garikus89
"у обеих команд есть капитаны, заждавшиеся побед, есть классные защитники и надежные вратари, а также группа парней, готовых биться на каждом участке площадки." Про вратарей - это точно о серии Айлендерс с Вашингтоном? Мб из какого другого пункта?)
У Галака был звёздный час в ПО-2010. Наверно, тот сезон всё ещё работает на его имя.
Ну а Холтби в итоге выдал приличный регулярный сезон, хотя временами и проваливался.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
После первого игрового дня, как я вижу победителей пар: Восток: (Фавориты конфы - Монреаль, Рейнджерс) 1. Хабсы vs Оттава (4:2) С приходом Террьена Монреаль не узнать в хорошем смысле + лучшая первая пара защитников в лиге + Прайс 2. Тампа vs Крылья (4:3) При всём уважении к Детройту... Стэмкос и Ко сильнее в атаке, моложе, но Крылья поборются, однозначно 3. Рейнджеры vs Питтсбург (4:1) Сейчас Рейнджеры - это машина, от кот. ждут только победу в КС, а Пингвины сейчас не очень, как и в концовке регулярки 4. Вашингтон vs Айлендерс (2:4) Главная проблема Вашингтона - это Овечкин, кот. за матч делает четверть всех бросков команды, как играть против Вашингтона в плей-оффе знают даже дети) Тавэрес и Ко, однозначно Запад: (Фавориты конфы - Анахайм, Чикаго) 1. Блюз vs Миннесота (3:4) В Миннесоте сейчас очень много опытных игроков, прошедших не одну серию плей-офф + Дубник + самый надёжный левый защитник в лиге! 2. Нэшвилл vs Чикаго (2:4) Чикаго в плей-оффе - это сила, как и ЛА (но они не попали)!!! Нэшвилл - молодцы, но против Чикаго шансов не много 3. Анахайм vs Джетс (4:2) Тут изи катка, без комментариев 4. Ванкувер vs Калгари (3:4) Здесь самая интригующая пара, давно Калгари не было в плей-оффе, но и лидеры Кувера не молодеют, болею за молодость, т.е. за Гудро и Ко
То есть Питсбург сольет три подряд, имея преймущество своей площадки. Хм, сомневаюсь. Кэпс пройдут, если продолжат также играть, как во второй половине второго матча. Полное доминирование, перебросали, перехитовали, Овечкин, против которого знают как играть даже дети, опять забил, Халак не торт, что в 2010, будут 7 матчей с непредсказуемым седьмым, Детройт пройдет Тампу, думаю. Остальные, наверное да.
0
0
0
Монреаль свипнет Оттаву. Каждый матч в одну шайбу
0
0
0
Забавно, про Тампу прям складывается. Один матч Дацюк вытащил, но по-сути Тампа эти 2 матча делала что хотела, полностью доминировала.
0
0
0
Мой прогноз, что ни один из этих прогнозов не подтвердится.
0
0
0
Как метко сказано про Дацюка :)
0
0
0
Не только счет в сериях расписали, но и кто сколько забьет, и кто что скажет. Впечатляет.
0
0
0
Блюз - Уайлд посмотрел и так расстроился. В толк не могу взять, чего не хватает блюзменам. Может быть постоянный контроль шайбы и силовой хоккей совсем не в тренде?
0
0
0
А потом в топе интриг спортсру будут висеть новости - кто кого побил, кто сколько выкурил и выпил и прочие расследования муна и дудя
0
0
0
"у обеих команд есть капитаны, заждавшиеся побед, есть классные защитники и надежные вратари, а также группа парней, готовых биться на каждом участке площадки."

Про вратарей - это точно о серии Айлендерс с Вашингтоном? Мб из какого другого пункта?)
0
0
0
Тампа вперёд!!!
0
0
0
На счет прохода Тампы не согласен!
0
0
0
Тампа - ван лав))) Дорогу молодым!!!
+1
-1
0
Нет, нет, да, нет
0
0
0
А вот автор с чемпионат ком ставит на победу Детройта в 7 матче, пусть будет так http://www.championat.com/hockey/article-220355-kubok-stjenli-prevju-vostochnoj-konferencii.html
0
0
0
Прогнозы как известно,неблагодарное дело.Будем ждать сюпризов,захватывающих серий,и хочется побольше 7-и матчевых серий)
0
0
0
Про Джиордано - да, он может кататься, но про возвращение речи вроде бы нет. Реабилитация идет хорошо, Марк поддерживает форму и постоянно с командой находится.
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий