Под ноль
Первые матчи финальной серии плей-офф огорчили, наверное, всех, кроме болельщиков «Детройта». Слишком уж велико было преимущество «Ред Уингс». Слишком слабо представлял «Питтсбург», что им можно противопоставить. Хотя и удивительного в таком раскладе ничего нет. Финалы довольно часто проходят в одну калитку.
Команда Бэбкока предстала на фоне «пингвинов» какой-то уж очень машинообразной в хорошем смысле. Любое сочетание, находившееся на льду, моментально приступало к прессингу и выстраивало непрошибаемые заслоны. А при отборе шайбы двое-трое сломя голову неслись вперед. Дальше уже в зависимости от расторопности защитников и класса игроков атаки: либо перепасовка и бросок с убойной дистанции, либо вход в зону и бросок, либо вход в зону, перепасовка и бросок.
Слишком слабо представлял «Питтсбург», что можно «Детройту» противопоставить
«Детройт» едва ли не каждую свою атаку заканчивал броском. Что сильно отличало его от «Питтсбурга», который владел-то шайбой может и не меньше, но что с ней делать, имел весьма отдаленное представление. За исключением разве что Кросби, от которого почти вся острота и шла. И шансы забить у «пингвинов» были во многом его стараниями. Но против «Детройта» этого мало.
Совсем потерялся Евгений Малкин. В двух играх его хватило на один бросок в створ, и трижды «Питтсбург» пропускал в его присутствии. Первый гол во втором матче и вовсе случился после его неудачной попытки обокрасть Фильппулу. Сначала вроде бы обокрал, потом снова потерял шайбу – «обратка» и гол. Наверное, с более свежим или более здоровым (или более свежим и здоровым) Малкиным этого бы не случилось. Довел бы он свой перехват до ума. Но у «пингвинов» сейчас есть такой Малкин, какой есть. И гол тот они уже пропустили. И два матча в Детройте уже проиграли. Надо как-то выруливать.
Все вышесказанное не стоить понимать как критику «Питтсбурга». Если только в очень небольшой степени. Это куда больше признание силы «Ред Уингс». Это преимущество Майка Бэбкока над Мишелем Террьеном, которое увидеть до финала было все же проблематично. Очень уж категорично убирали «пингвины» своих восточных соперников. Теперь стало намного заметнее. И это не преимущество в классе даже, а в диспозиции. Бэбкок не первый год работает на Западе, где хоккей более жесткий и схематичный. Там сама жизнь заставляет тренеров строить команды не столько от своих звезд отталкиваясь, сколько от соперников. А Террьену слишком редко приходилось с такими задачками сталкиваться. До финала-то он впервые дошел.
Но у «пингвинов» сейчас есть такой Малкин, какой есть
Бэбкок, кстати, пять лет назад был в очень похожей ситуации с «Анахаймом». Он тоже проиграл первые два матча «Нью-Джерси» всухую. Но сумел серию затянуть, трижды победив дома. Но на выезде могучие тогда еще «утки» так ни одной игры и не зацепили, а преимущество своего льда было у «дьяволов». Отыграться в финале после двух выездных поражений на старте вообще за всю историю сумел только «Монреаль» в 1971 году (против «Чикаго»). «Монреаль» же за пять лет до этого вырулил финал (кстати, с «Детройтом»), уступив два раза дома. А «Торонто» в 1942-м сумел взять кубок даже после 0-3: он начал серию с «Детройтом», проиграв дважды дома, а потом и еще раз в гостях. Но дело это в любом случае крайне редкое.
То есть статистика, конечно, против «пингвинов», и уже сегодня шансы на итоговую победу можно назвать совсем призрачными, хотя присутствие именно «Детройта» в двух исторических случаях обнадеживает. Но затянуть серию еще вполне можно. «Нэшвилл» же в первом раунде смог сравнять счет, дважды уступив в Детройте. Значит не так уж это нереально. В Питтсбурге все-таки должна пойти другая игра. И стены помогут, и Террьен – тренер ведь талантливый – постарается что-то придумать против «краснокрылых» схем. Что-то большее, чем раздраженные тычки в едва допущенную до игры голову Франзена.
я еще вспоминаю посты некстюши за день до финала... хоть имел совесть не появляться здесь несколько дней)) и вообще эту тему не затрагивает.. признал сволочь)))
а сёр алекс это фрукт воще.. он также пришел на баскетбольную ветку обсирать нашу сборную когда европу выиграли
типа ЧЕ не турнир...
когда англы в футболе пролетели он также о ЧЕ по ногомячу писал.. потому как там наши играют а не англичане)
Я канадцев живьем видел не так много, разве что по играм московского МЧМ. И ничего такого сверхъестественного в их габаритах не заметил. Хотя носились прилично и чекали мощно.
--------------------
)))))
второй «следующий»?
а додуматься написать что он лидер в Анахайме это мега зачет!
Нид и Сел тоже хохочат от души)))
хде был этот «лидер» когда их Звезды драли во все щели?
настоящие лидеры положили на клуб и отдыхали на пляже пока им не взбрело в голову еще покатаца..
Кое-что собрать все же можно:
Самсонов-Дацюк-Ковалев
Фролов-Малкин-Жердев
Козлов-Яшин-Козлов
Артюхин-Брылин-Королюк
Гончар-Волченков
Вишневский-Зубов
Житник-Твердовский
Булин, Брыза
Несомненно, НАША сборная Лучшая!!!
А вот в Турине были шведы в фаворе, и сразу после этого еще и чемпионами мира стали! А кто там сегодня у «Детройта забивает: Зеттерберг, Хольмстрем, Самуэльсен, Францен. А есть еще Лидстрем, Крунвалл, Лиллья, Эрикссон - 8 человек! И все они по паспорту почему-то шведы. Это на счет сыгранности и мощи в атаке.
Эх, молодежь, какая легкость в мыслях...
""«это к сожалению навязанное мнение, с которым вы согласились, впрочем как и Гетцлаф»""
Я видел игру Доана на ЧМ и КМ, Гецлафа в прошлом году в Анахайме и на МЧМ04, 05.
Поэтому мне навязать мнение сложно. А вам похоже нетрудно.
Т.е. вы хотите сказать, что в золотое советское время (побед на ЧМ без участия сильнейших и ОИ без участия профессионалов) Канада не выигрывала у непобедимых советских хоккеистов? До кризиса 1980-х гг. шли одни победы советского хоккея? :-)
""«А сейчас наш хоккей начинает подниматься. Это не случайная победа, не провал Канады. Может это локальный пик, и на следующем чемпе мы проиграем, но наш уровень четко идет в гору»""
Возможно, с приходом нового поколения уровень и идет в гору. Но кроме победы на ЧМ и прошлогоднего Юниорского ЧМ других успехов в последнее время на международном уровне не наблюдается. Если не считать конечно побед над Канадой (сколько их там, 2 или 3?) :-)
Ну если так говорить, то Торнтон с Лекавалье сильнее Спеццы. А у России можно заменить имеенно треть, но не весь состав.
П.С. А Теодор по твоему тоже забавно выглядит на фоне Жигера, Люонго и Бродо?
А сейчас наш хоккей начинает подниматься. Это не случайная победа, не провал Канады. Может это локальный пик, и на следующем чемпе мы проиграем, но наш уровень четко идет в гору.
Я не знаю, что такое патриотизм. Я не патриот, а спорт и хоккей в частности, гораздо интереснее смотреть без национальностей!! И не дрочиться на Овечькина, Малкина, только потому что они из России, а воспринемать их как отличных хоккеистов!! Никто их Вас не думал, что Набоков приехал в сборную потому что проиграл (все болельщики хоккея России желали ему вылета из по), но никто не думал как для него это будед провести такой сезон и закончить поражением! Хотя мне вот интересно кто из сидящих здесь хотя бы клющку в руках держал!
+1.
И глашатаям крышки СА-хоккея (на основании только одного сезона) стОит иметь это в виду :-)
В этом нет никаких сомнений. Даже и оговорок никаких не буду делать.
«А сейчас наш хоккей начинает подниматься. Это не случайная победа, не провал Канады. Может это локальный пик, и на следующем чемпе мы проиграем, но наш уровень четко идет в гору»
А вот это спорно. На самом деле, все эти 15 лет ходили в претендентах. Могли выиграть и раньше - это скорее вопрос везения, чем реальной силы.
Да, есть несколько молодых игроков выдающегося уровня. Но, собственно, и все. С защитой по прежнему проблемы. С вратарями, в принципе, тоже.
Я, откровенно говоря, не вижу никакого такого большого подъема.
Если посмотреть на соревнования второго уровня - молодежки и тп. То там все плохо. Гораздо хуже, чем было 5-10 лет назад. Вот, соответственно, это поколение, которое тогда что-то выигрывало, сейчас и начало на взрослом уровне что-то выигрывать. А дальше идет поколение, которое вряд ли вообще, что-то выиграть в состоянии. Так что, либо в России в ближайшие два года появляются мощные молодые игроки (гораздо лучше теперешних), либо через десяток лет никаких побед сборной России не светит.
Ну и какой же это подъем?
Вот, вроде, молодежную лигу учреждают. Это, в принципе, шаг в правильном направлении. Но поможет ли? Не знаю. Посмотрим.
Ниже ты полписался в собственной невоспитанности и неадекватности. Константинова я не оскорблял никогда - он правда был очень рязным игроком, Федоров старший вылез только из-за сына и его мнение волнует только СЭ и таких болел как ты, то что Канада может проиграть только по собственной вине - не мои слова, а ЧМ и вправду не самый важный турнир, на котором реально было всего 4 не посредственных матча (полуфиналы и финал + 3 место).
И по поводу тебя: из-за подобных болел наша общественность переоценивает силу собственных спортсменов. Ты же после первой же неудачи будешь кричать про зажравшихся нхловцев. Так что иди болей за свой Питсбург, человек ничего не знающий о истории этой команды.
С Кубка мира последнего не менее логично :-)
Про смайлики: так ваши, уважаемый коллега, значительные выводы оказывается во многом на шутках основаны?
лучшие снайперы- 3 из 4 русские ребята
лучший защитник - швед (не канадец короче) и то Гончар просто вне конкуренции т.к. он Бог хоккея!
три первых дефа по очка- кто бы вы думали.. европейцы епт!
лучший обороняющийся форвард- наш человек)
лучший вратарь- в доску свой
лучший по +/- опять свой парняга
лучший новичок- швед( но амеру колдер уйдет чтоб хоть как-то оправдаться беттману и передернуть Черри с Ткачевым)) но не канадец заметим)
победа нах!
М-да, как у вас все запущено 6-)
вообще интересно, правда сколько ты нхл смотришь?
и сколько матчей Доана помимо ЧМ итп, ты видел за последние лет так 5?
Без Флери и с Конклином? :-)
""«Питтсбург играл лучше чем с ними(ЭТО ФАКТ!) Мэлоун попав в тройку к Жене """
С одними европейцами что ли он выигрывал? :-)
""«вот без Малкина Питтсбург боролся за пики и колдера которого просрал чувак который 40 за сезон никогда не забьет)))"""
Кросби набрал больше очков в прошлом году, чем Малкин или Овечкин пока в каждом их сезоне.
Без Кросби Питтсбург вообще бы не прошел в финал КС, где Малкин смотрится бледной тенью.
Как мне кажется, ваша галиматья уже становится легендой и повторяется в каждом постинге.
за правду)
Гецлаф только недавно начал карьеру. Как показал этот ЧМ, он игрок очень приличного уровня.
Завоевал Кубок Стэнли на 2 год выступлений в НХЛ. Центр выоского уровня. Чемпион мира среди молодежи 2005 г. Перспективы очень и очень.
И ты реално сравниваешь Гретцки с Гетцлафом? И считаешь Доуна звездой????
---------------------------------
а успехи наших хоккеистов в нхл не говорит о уровне? или нхл это не уровень... канадцы может так сильны что им индивидуальные призы не нужны?
а то что в финале играют команды где на первых ролях совсем не канадцы не показатель что канаде крышка приходит?)
разве не показатель что вы называете «следующим» чувака который никогда 40 шайб за сезон не забьет?))
назвали бы уже» неплохой игрок без претензий на большее»....)))
Я не сравнивал и не считал. Это вы за меня придумали. Вернитесь к началу спора и почитайте внимательнее. И к вам вопрос - вы вообще внимательно читаете того, с кем спорите? Или это в вас юность бурлит:)
Не ускоряй события, не принимай желаемое за действительное. У моего знакомого сын занимается в хоккейной секции в Торонто. Туда приходили ребята, которые катались много лучше, но их отфутболили. Нашего же парня взяли лишь потому, что он крупнее других, хотя по всем остальным параметрам уступает.
Моисей таскал свой народ по пустыне 40 лет, ты в курсе почему. Так и здесь, не жди, что канадцы вдруг перекуются в технарей. Им слабо . Их папы , дедушки приводят за руку на стадион и напутствуют-«Покажи им!". И здесь имеется в виду отнюдь не техника. Пока эти дедушки живы, хоккей в Канаде будет атлетичным.
Базару нет, наши тренеры начали перенимать тот же стиль . И их можно понять. Надо давать результат. И легче всего это сделать с рослыми пацанами, что могут без проблем разрушить чужую игру и затолкать шайбу в ворота противника. Но те же тренеры обучались в советском стиле, так что концы не обрублены. В каждой секции есть свои любимцы, будущие Харламовы, Мальцевы, Макаровы.
Ты вот вообще клево устроился. Болеешь за МЮ, Федерера, Канаду.. долго выбирал?
да кстати.. почему не ответил насчет Сидора.. для тебя новость что он сыграл всего одну игру в ПО?
юзай в статы если не смотрел игры
Ага, как же не следило. А флаги с кленовыми листьями ты на машинах не замечал? Или в Ванкувере это не принято?
Я до сих пор помню какой гвалт творился на улицах, когда Канада выиграла Олимпиаду. Машины все сигналили как ненормальные. Народ высыпал на улицу и с воплями встречал каждый гудок. Какой-то парень, голый до пояса, встал на перекрестке и начал размахивать национальным флагом под всеобщее ликование. И по ящику моменты и интервью еще полгода крутили. Молодцы, одним словом.
А сейчас наутро после финала как отрезало. Мне на работе неканадцы улыбаются, подмигивают. Коренные - молчок.
Это именно та причина по которой я болел против сборной России.
Эта победа ввела народ в совершеннейшую неадекватность.
Друзья мои. Нету у сборной России подавляющего преимущества над всеми-всеми-всеми. Нету.
И шведы в своем лучшем составе могут ее обыграть, и канадцы.
А уж Детройт, так просто сожрет не поморщившись.
Надо же реально смотреть на вещи.
У гуллита свое мнение, у меня свое я более корректно выражаюсь. А ты вот на вопросы элементарные ответить не можешь.
И еще я никого не поддерживаю. Я свое мнение высказываю. А мое мнение я четко обозначил сезон 2007-08 в мировом хоккее прошел под знаком российского превосходства.
Ты на вопросы так то не ответил. сам отвечаешь как ура патриот. Я вопросы конкретные задал ответь на них?
Долго Пингвины болтались в отстое, потом с приходом молодых мало-помалу начали налаживаться, и сейчас практически снова в первый класс. Бурный рост, но все еще очень сыро. В финал проскочили на подъеме, но Детройт выявил все проблемы роста и недоработки в уч.трен.процессе.
Хорошо будет, если проиграют, но усвоят урок. Если тренер выводов не сделает - все впустую. И уж совсем тоска, если махнут рукой или перегрызутся.
Да посмотрел действительно не ты сравнивал этих игроков, Извини тож если что :))))
И ты реално сравниваешь Гретцки с Гетцлафом? И считаешь Доуна звездой????
наверное да))))))))
Insider
Я видел игру Доана на ЧМ и КМ
а в Финиксе?)
Это даже скорей следствие конца 80-х.
А что бы восстановилось надо с детских школ начинать: вбрасывание учить выигрывать, учить обороняться, а не только атаковать. Идти на пятак, не отвечать на грубость хамством. Лучше уж не клющкой по зубам, а крагой в челюсть - те же 2 минуты, но зато по мужски.
А у нас в СЛ полно «странных» матчей, скорости раза в два ниже чем в НХЛ (хотя финал СЮ Ак Барс под эти строки не попадает). Вратари сплошь отбросы НХЛ (где Брэтуэйт? Кто такой Маракл?) восходящая звезда Варламов (очередной талант России, а не школы русского хоккея) и Бирюков, который по собственному признанию никогда в НХЛ не заиграет.
Дай Бог, что бы у нас с КХЛ получилось, ибо деньги на все это нужны немалые. А так... нашим основным козырем так и будет оставаться припирание нас к стенке.
...Малкин с Кросби сожрут на пару 20 миллионов + бонусы. А еще есть Стаал и Флери.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не сожрут. У Кросби 9 млн контракт со следующего года, следовательно никаких бонусов. Бонусы у Малкина могут быть и Стаала, но в итоге тоже выйдет не больше 4 с небольшим млн на каждого. Так что год у Пингвинов по любому есть, чтобы в том же составе играть. Кроме того, подписав Кросби не на максимум, пингвины поставили своего рода потолок для всех остальных контрактов в команде. Т.е. если у Сида в среднем выходит 8,7 в год, то всем остальным будут предлагать меньше. Через год контракт Малкина теоретически может быть в районе 10,5-11 млн(20% от кэпа) и уверен найдутся команды, готовые потянуть такой контракт.
Так что посмотрим. Я ставлю на то что Пингвины обменяют Малкина. Это для всех выгодно: Малкин получит контракт больше, Пингвинз получат более сбалансированную команду
По-твоему выходит Пингвины отпустят и Хоссу в этом сезоне и ЕМ в следующем!? Маловероятно, один из них наверняка останется Пингвином еще лет на 5-ть и им скорее всего будет универсальный Малкин, который, кстати, не факт что будет добиваться предельного по сумме контракта. Могут и за девятку подписать.
С помощью одних евров, один Малкин блистал :-)
ПП в первый сезон игры Кросби был слабой командой. Кросби - 18-летний дебютант, ненамного отстал от 20-летнего Овечкина, который имел уже опыт международного хоккея, в том числе играл на ЧМ.
Двух дебютантов можно сравнивать только формально. Я бы дал 2 Колдеров вообще говоря. :-) Один - Овечкину за результативный старт, Кросби - за настоящий дебют во взрослом хоккее (больше 100 очков).
Нет, не выходит. За Хоссу пингвины отдали помимо прочего первый раунд в этом году и прошлогодний первый раунд Эспозито. Кроме того, Хосса в этом плэйоффс вышел на уровень регулярного чемпионата(примерно балл за игру) и думаю изменил мнение о себе как о не кубковом игроке. Так что думаю, что Пингвины рассчитывают подписать Хоссу. Это им будет стоит 6,5-7 млн.
Если подпишут Хоссу, для Малкина будет большой челлендж - оставаться в команде на относительно маленьком контракте и при Кросби, но бороться за Кубок, либо уходить на безоговорочные первые роли и большой контракт, но в аутсайдере на западе.
В общем, июль обещает быть жарким для Пингвинз. Хотя после того, как Шеро подписал Кросби на 10% ниже максимума, я не удивлюсь если он проделает тот же трюк и с Малкиным. Хотя, повторюсь, думаю что будет иначе
//именно он забросил победную шайбу в финале.//
а Гена Букин забил аж три в финале!!!
тебе сколько лет, даже интересно стало?)
Что это вдруг он не тянет? то что в нхл сейчас не играет- не показатель, тому есть финансовые причины, однако крест на Лехе ставить ооочень рано.
«У нас нет хороших ЦФ в нужном колличестве»
Центров можно и 3-х основных, ну и кого-нить в 4-е звено из молодых(тех кто подрастут к ОИ (например Тема Анисимов, который жжет в АХЛ, а со следующего года будет играть в НХЛ за NYR, кто знает что из него получится??), подрастут так же и защитники, и крайних будет больше, уже видно что на воспитании суперзвезд- Малкина и Овечкина наша страна останавливаться не собирается...
«вдруг что-то случится с Набоковым - кто будет играть? Хаби скорее всего откажется, Брыз - не топ уровень ... надеятся на Варламова?"
Давайте не будем говорить «вдруг что-то случится», ясный пень у нас нет второго Набокова, но Брызгалов- вполне достойно сыграет, опять таки, а кто у канадцев?? Бродер- нет, Прайс? а почему бы тогда нам на Варламова не надеятся?
«Наша почти основнапя команда обыграла ближайший резерв Канады.То, что мы не досчитались 5-6 лучших игроков наши болелы считают, а то, что в сильнейшем составе канадцев будет всего 5-6 человек из сборной ЧМ - никто и не задумывается. "
Охохохохо, Добавь к нашей сборной- Малкина, Гончара, Дацюка, Волченкова, Яшина того же..что мы видим? наша сборная не досчиталась 2-х!!! лучших в мире!!! центральных нападающих!!!
А кого добавят Канадцы? Кросби ? кто не смог приехать в связи с игрой в ПО Фили, Пенс, Тройта и Далласа?
Считаю разговоры с ним не имеющими никакого смысла.