android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Россия – Франция. Оценки

Французы, несмотря на провальный первый период, в матче со сборной России уверенно спаслись от тотального разгрома и заодно поставили нашей команде прививку от шапкозакидательских настроений. В игре команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина обнаружились некоторые дефекты. Sports.ru выставляет оценки за второй матч россиян на чемпионате мира.

Россия – Франция. Оценки
Россия – Франция. Оценки

Вратарь

Еременко – 5,5. Две пропущенные шайбы, шут с ними. Хуже, что Еременко прилично потряхивало. Раз так, Илье Брызгалову надо готовиться провести остаток турнира без замен.

Оборона

Никулин – 6,0. Отыграл без всплесков. Проявил явное сострадание к французскому голкиперу, фактически отказавшись от подключений вперед.

Прошкин -6,0. Ближе к концу второго периода здорово напугал Еременко, едва не выбросив на него Тардиффа, накатывавшего на ворота с правого фланга. Только в последний момент сумел сбить француза с выбранной траектории. В третьей 20-минутке играючи зачистил чужой пятачок и едва не проткнул щитки Ферхи. Гол не забил, зато французы явно впечатлились и даже не пытались лезть в драку.

Атюшов – 5,5. От одного из лучших атакующих защитников КХЛ по-прежнему ждем не дождемся убойных дальних залпов. В концовке из-под Атюшова могли забить третий гол – выручила штанга.

Калинин – 6,0. Выглядел в этом матче самым нацеленным на выполнение своих прямых обязанностей – и в целом справился.

Твердовский – 5,5. Опытному защитнику есть чем обеспокоиться. Твердовский трижды находился поблизости в те моменты, когда у французов был шанс огорчить Еременко. Один из этих выпадов завершился-таки голом.

Вишневский – 6,0. Собрал привычный для себя улов – несколько соперников, пойманных на силовых приемах, и порция блокированных бросков.

Гребешков – 5,5. Ошибся позиционно в тот момент, когда в наших воротах оказалась вторая шайба.

Нападение

Морозов – Терещенко – Курьянов – 6,0. Звено родилось с началом второго периода, после того как Зарипов отправился в лазарет. Комбинировали довольно добротно. Автор дубля Терещенко теперь должен вздохнуть спокойнее. Последний его гол датирован 11 февраля, задолго до финиша регулярного чемпионата КХЛ.

Радулов – Горовиков – Сапрыкин – 6,5. Крайние нападающие этого звена пока оставляют наиболее цельное впечатление на ЧМ-2009. Захотят – забьют с наскока, а в позиционном нападении легко подключают регбийные навыки. Горовиков сделал себе статистику в первом периоде и затем вновь скрылся в тени.

Пережогин – Зиновьев – Ковальчук – 6,0. Центр нападения этой тройки заметно хотел потешить свое самолюбие. Часто бегал на передовую, но бонусами так и не разжился (голевую передачу Зиновьев заработал в первом периоде, играя в звене с Радуловым и Горовиковым). Зато Ковальчук, наоборот, куда больше играл на партнеров – и забросил свою вторую шайбу на чемпионате. Лишний повод сказать: справедливость на площадке никто не отменял.

Зарипов – 6,5. Легко и непринужденно вколотил свою шайбу, но вскоре оказался в руках докторов. Надеемся, пребывание в лазарете долгим не будет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы