Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «После финала на лед выйдет грустный Герсонский и разбросает 17 миллионов мелкими купюрами»

    Последние игры финальной серии подняли на уши все хоккейное интернет-пространство. «Локомотив», видимо, в целях сохранения секретных тактик и стратегий команды, закрыл доступ к своей гостевой, а болельщики же «барсов» мандражируют в открытую на своем сайте. Фанаты «Авангарда» ударились в ностальгию – ровно пять лет назад «ястребы» стали чемпионами России, а поклонники «Сибири» обсуждают возможные нововведения на своей арене. Дайджест самых интересных мнений хоккейных гостевых – на Sports.ru.

    «После финала на лед выйдет грустный Герсонский и разбросает 17 миллионов мелкими купюрами»
    «После финала на лед выйдет грустный Герсонский и разбросает 17 миллионов мелкими купюрами»

    МАГИЯ ЧЕТНЫХ ЧИСЕЛ

    Верю в потенциал игроков «Ак Барса» и умение руководства Татарстана стимулировать точечно, вовремя и эффективно. Верю, что сумеют они и перед шестым матчем вставить пиндюлей так, как перед вторым и четвертым матчами.

    А.Попович, Гостевая «Невод»

    ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СТАТИСТИКИ

    Все победы кошек в плей-офф с 1/4 финала.

    Главные судьи:

    Горский А. (Саратов), Кулаков С. (Тверь);

    Карабанов С. (Москва), Семенов С. (Москва);

    Раводин А. (Москва), Оленин К. (Москва);

    Оленин К. (Москва), Кулаков С. (Тверь);

    Гусев С. (Серов), Карабанов С. (Москва);

    Карабанов С. (Москва), Горский А. (Саратов);

    Кулаков С. (Тверь), Захаров А. (Москва);

    (1-11 не считается).

    На 5-м матче финала у парочки Кулаков-Оленин не получилось, хоть и засчитали 1-й гол 100% не по правилам. Кто ж будет судить 6-й матч финала?

    Доброжелатель, Гостевая «Невод»

    БЕЗ РАЗНИЦЫ

    Да они могут и без судей играть... Бог им судья.

    Via Diva, Гостевая «Невод»

    ПОПОЛНЕНИЕ В ПЛЕЙ-ОФФ

    Судя по последнему матчу, Норрена – лучший игрок у «Локомотива», по-любому.

    deux_karl, Сообщество Ру_хоккей

    СЕМЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ

    Не думай о татарах свысока.

    Наступит время, сам поймешь, наверное!

    Мастер!, Гостевая «Невод»

    ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕССИНГ

    Как признался Никулин после 5-й игры, ярославская шпана во главе с Руденко курила на льду, сквернословила, отняла у Саши «Он настоящий боец, он не такой человек» Степанова мобильный телефон и не отдавала. Угрожали еще побить, если б «Барсы» не привезли себе 2 шайбы. Ну а вообще «Барсы» – команда с характером.

    Доброжелатель, Гостевая «Невод»

    СПИЛБЕРГУ И НЕ СНИЛОСЬ

    Я за 7 матчей в финале, ну а сюжет на 12 апреля должен быть следующий: «Локо» за 15 секунд до конца третьего периода сравнивает и переводит матч в овертайм. Ну а там где-то в 3-м овертайме после ошибки именно Никулина «Локо» забивает спорный гол, который засчитываютпосле 10-минутного просмотра. Во как.

    ВелКом, Гостевая «Авангарда»

    АВАНГАРДИЗМ В ХОККЕЕ

    А в середине 2-го периода с трибуны на лед выскакивает Свитов (проездом в Казани) и чистит репу Панину. И в качестве апофеоза: после финального свистка на лед выходит грустный Герсонский и разбрасывает 17 миллионов мелкими купюрами.

    Wagon68, Гостевая «Авангарда»

    ПОБЕДА К ПРАЗДНИКУ

    По поводу вопроса «У кого юбилей города, тысячелетия там всякие» скажу так. У моей бабушки в этом году юбилей! И не волнует! Ярославль подождет 2000-летие, а бабушку я люблю!

    Вихрь, Гостевая «Ак Барса»

    ХУЖЕ ПСИХОПАТОВ

    Все, рабочий день кончился. Пошел домой, углы мерить, нервы ни к черту. Жена говорит: «Больше с тобой хоккей смотреть не буду, опасно это».

    Zhuckof, Гостевая «Ак Барса»

    ДОКАТИЛАСЬ

    Никто ничего не слышал? Какие-то слухи ходят, что билеты на 12-е апреля стали печатать. Хорошо бы, если так. Уже слухам стала верить. Ужас какой-то!

    nessi, Гостевая «Ак Барса»

    НЕРВНАЯ РАБОТА

    Кто смотрел трансляцию по ТНВ? Скажите, как там эти комментаторы? Очень переживаю за их душевное здоровье после: «Леша-Лешенька, давай».

    ded Маздай, Гостевая «Невод»

    РЕШИЛИ ЗА ВСЕХ

    «КХЛ против прихода Быкова в любой другой клуб лиги», «По одной звезде в каждом клубе определит лига» («Спорт-Экспресс»).

    Скоро мы увидим следующие заголовки в прессе: «Лига определила звезду в «Авангарде» для вывода из потолка зарплат. Это Евгений Тимкин»; «КХЛ приняла решение о переходе Ягра в «Динамо»; «Лига считает, что следующим обладателем Кубка Гагарина должен стать западный клуб – желательно СКА».

    Вячеслав Л, Гостевая «Невод»

    ОСВОБОДИТЕ ТРЕНЕРОВ

    Если б у сборной России был генеральным менеджером Стив Айзерман, то действительно никакой разницы, в какой они там момент от клубных дел к сборной перейдут. Игроков нужных и без них брали бы в команду. Но генменеджер у нашей сборной – Игорь Тузик, так что занятые в клубной работе тренеры будут вынуждены комплектовать олимпийскую сборную по заметкам в спортивных газетах, а другую часть игроков нахватают из так называемого «базового клуба сборной».

    Если в итоге Быков и Захаркин и правда окажутся в «Салавате», то их потом только ленивый не пнет, судя по тому, какой уже сейчас ажиотаж поднялся. Даже если они ЧМ снова выиграют, обстановка перед Олимпиадой будет не самая лучшая. А уж если они потом Олимпийские игры проиграют, то этого им точно не простят.

    lifan, Сообщество Ру_хоккей

    ПРОБЕЛЫ В ОБРАЗОВАНИИ

    Я вот за «Барсов» столько лет болею, а по-татарски кроме нехороших разных ругательств, ну и терминов типа «балык-кибет», знаю только два слова – «дятел» и «тосковать». Не, на самом деле, кроме шуток. Сам вот даже задумался, что бы это значило.

    Золотой, Гостевая «Невод»

    ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

    Если еще применительно к «Ладе» Воробьева можно было говорить о незрелищности, то о «Локо» – нет. Просто, наверное, хаотичный безбашенный Омск с откровенно глупо поступившим капитаном нравится болельщикам больше, чем порядок как у Кари.

    Дима№19, Гостевая болельщиков «Металлурга» Нк

    ХОККЕЙНЫЙ РАЗГОВОР

    - Ты кто, на?

    - Фредерик, на!

    - Какой на, Фредерик, на?!

    - Фредерик, На – рре – на!

    Мастер!, Гостевая «Невод»

    ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ

    Я понял, зачем судьи звонят куда-то по телефону во время просмотра голевого момента. Они спонсорам звонят. «Этот гол будет стоить столько-то. У вас есть столько-то времени на перевод денег на счет». А на мониторе у него состояние счета в банке. В прошлом матче «Татнефть» успела перевести деньги за первый гол.

    Beor, Гостевая «Динамо» Москва

    УЧИСЬ ХОККЕЮ У СТУДЕНТОВ

    Вот сижу смотрю полуфинал NCAA по хоккею. И мысли не покидают, что смотрю в общем-то на игру «Сибири». Правда, студенты на пятаке все же лучше играют.

    Седой, Гостевая болельщиков «Сибири»

    СЛЕДУЯ ЗА ПРОГРЕССОМ

    Кстати, кто на арене сейчас бывает, не подскажете – новый видеокуб там еще не собираются вешать? Сам главный инженер стадиона нам его в новом сезоне обещал. Так хочется повторы красивых голов нашей новой реальной первой тройки увидеть!

    Серега, Гостевая болельщиков «Сибири»

    НОВАТОРСТВО

    Я думаю, наймут специального человека или может быть даже двух. Они будут записывать игру на камеру мобильного телефона, а потом бегать и каждому желающему показывать повтор. Во-первых, дешевле, во-вторых – индивидуальная работа с болельщиком.

    Flamer, Гостевая болельщиков «Сибири»

    БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ

    В наших условиях легче заставить игроков все это повторить, чем такие технологии.

    Sapiens, Гостевая болельщиков «Сибири»

    ЕСЛИ МАТЧ НЕ ЗАДАЛСЯ

    Как вариант: вместо видеокуба кубик Рубика индивидуально каждому болельщику подвесят. Что б на хоккее не скучно было.

    Серега, Гостевая болельщиков «Сибири»

    ОБРАТНАЯ СТОРОНА КУБИКА

    Игра закончилась, а многие кубик Рубика так и не собрали. Придется оставаться.

    Flamer, Гостевая болельщиков «Сибири»

    ПРИЧИНА ВСЕХ ЗОЛ

    Купил тарелку спутниковую, специально чтобы БСТ смотреть. «Салават» проиграл омичам, теперь вот косо смотрю на нее.

    Zif, Гостевая болельщиков «Салавата Юлаева»

    ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

    Ровно пять лет назад... Буллиты, Карпов-Соколов. Сидеть на диване уже не могу, стою перед телевизором на коленях, в голове одно: «Макс ты можешь взять, ты должен это взять». Потом радостные вопли мои и детей, крики за стеной у соседей. Мобильник умер, как и городской. Через десять минут бегу в магазин, народ валит на улицу, все друг друга поздравляют, столько радости вокруг. Через минут сорок оживают телефоны, причем звонят оба одновременно, что-то членораздельное говорить не могу, одни эмоции, кричу «АААААААА». В ответ от зятя тоже – «ААААААА». Дети потом еще неделю в день раз пять просили поставить им момент: «Когда «Авангард» врагов победил».

    СВТ, Гостевая болельщиков «Авангарда»

    НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ

    Работал тогда в Москве. Не помню, почему, но был рабочий день. С утра искал телевизор, так как дома не было. Спустя некоторое время друзья помогли, привезли маленький ящик. Подгадав так, чтобы попасть на обед, – рванул домой. Смотрел, переживал (даже бессмысленно описывать), но когда Сокол отбил – это было нечто! Пока добрался до работы – был «поправлен» неплохо. Вызвали к начальнику, до захода к нему 80% персонала высказало, что уволят, но честно было наплевать, ведь «Авангард» – чемпион. И каково было мое удивление в кабинете главного: когда я зашел, он вытащил из бара бутылку коньяка и поставил на стол маленький флаг «ястребов». Оказывается, он был омич и болельщик.

    Andrew, Гостевая болельщиков «Авангарда»

    ВСПОМНИВ ДРУГА

    А есть у кого-нибудь адрес Бокарева? Я бы этому 32разу телеграммку бы отстучал. Поздравительную!

    Гарик, Гостевая болельщиков «Авангарда»

    ВЕСЕННЯЯ ТРАДИЦИЯ

    Народная примета: если на «Неводе» начался срач и измерение пиписек на сотый раз между омскими и магнитогорскими, значится, сезон завершен.

    Jiga, Гостевая «Невод»

    РАСКОЛ СЕМЕЙСТВА

    У меня дома комедия – теща с женой болеют за «Ак Барс», я за «Локо».

    olshi, Гостевая болельщиков «Северстали»

    В ПОМОЩЬ

    Поддерживаю тещу!

    Гостевая болельщиков «Северстали»

    КАК СГОВОРИЛИСЬ

    И ты туда же.

    olshi, Гостевая болельщиков «Северстали»

    КРИК ОТЧАЯНИЯ

    «Ак Барс», алга, пожалуйста!

    Geka, Гостевая «Невод»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы