Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Это хулиганство!»

«Ак Барс» наконец-то сумел вытащить из соперника глубоко запрятанные эмоции и грамотно сыграть на них. Чаща весов в борьбе за Кубок Гагарина вновь зависла в нейтральном положении. О предчувствиях Владимира Вуйтека, бойцовских заслугах Константина Руденко и желаниях болельщиков «Авангарда» в репортаже корреспондента Sports.ru.

«Это хулиганство!»
«Это хулиганство!»

Перед второй игрой все внимание болельщиков было приковано к Кубку Гагарина. Каждый старался успеть запечатлеть себя на фоне драгоценного трофея – в ход шли фотоаппараты, видеокамеры и, конечно, мобильные телефоны.

Пока местные болельщики устраивали паломничество к главной хоккейной награде, к ним из Москвы неожиданно прибыло очень пестрое подкрепление – человек десять в майках омского «Авангарда» и шарфах «Локомотива».

– Мы из московской диаспоры болельщиков «Авангарда». Специально приехали, чтобы поболеть за «Локомотив», – рассказал один из самых колоритных представителей этой группы Илья. – Только не думайте, что мы поддерживаем ярославцев из-за того, что Казань выбила наш любимый клуб из плей-офф. Вовсе нет. Просто «Локомотив» показывает очень красивый хоккей.

«Хочется, чтобы капитан выигравшей команды поднял кубок и посвятил его Лешке Черепанову»

– А говорят, что финал скучный…

– Какой же он скучный? Шайб мало забрасывают – так это же не регулярный чемпионат. В финале надо смотреть на тактику, стратегию. Мы вообще надеялись, что этот матч уже станет для «Локомотива» золотым.

Тут вдруг Илья ненадолго задумался и грустно добавил:

– А знаете, чего очень хочется? Хочется, чтобы капитан выигравшей команды поднял кубок и посвятил его всем хоккейным болельщикам и Лешке Черепанову. Ведь это не только Омск потерял талантливого хоккеиста, это вся Россия потеряла. Вы напишите об этом, пожалуйста!

Кроме болельщиков «Авангарда» поддержать «Локомотив» приехал Владимир Вуйтек. Чешский специалист, успевший постоять у руля обеих команд, разыгрывающих между собой чемпионский титул, высказал осторожное мнение, что все будет решаться в Ярославле в шестом матче. Будто чувствовал, что в этот вечер с «Локомотивом» случится что-то неладное…

Почти весь путь в финал «Ак Барс» прошел на адреналине и зашкаливающих эмоциях. Упорный, полный драматизма четвертьфинал с «Авангардом»; обильно украшенный тайными смыслами и старыми обидами полуфинал с «Динамо» и вдруг по-фински невозмутимый «Локомотив» в финале. «Барсам» просто необходима была доза адреналина. И вот бронебойная нервная система «Локо», служившая надежным щитом против острой казанской атаки, наконец-то дала слабину.

Первая трещинка в невозмутимости железнодорожников появилась после гола Алексея Морозова. Пропускать первым «Локомотиву» в этой серии еще не приходилось. Ключевыми же для победы «барсов», вновь почувствовавших кровь, стали две быстрые шайбы, заброшенные в начале второго периода, и кулаки Константина Руденко.

– Мне абсолютно непонятно решение судей в отношении Руденко, когда он сбросил перчатки и набросился на Капанена! Как я понимаю, в нашей лиге за это должны удалять до конца игры, – возмущался после матча Олег Петров. – И мало того, что он сбросил перчатки! Он еще ввязался в другую драку и набросился сзади на Панина!

Если верить Алексею Михнову, драк в этом матче не было

– Это хулиганство! – категорично поставил диагноз произошедшему Илья Никулин. – Это не хоккей. Какая-то дворовая шпана!

А вот игроки «Локомотива» не увидели в произошедшем ничего криминального. Алексей Михнов, уверявшей накануне в полной невозмутимости своей команды, продолжает придерживаться этого мнения и дальше. Если верить ему, то драк на льду в этом матче не было. Так, обычная борьба.

Судя по всему, «Локомотив» урок усвоил – излишние эмоции снова припрятаны поглубже до лучших времен. Зато один прогноз пана Вуйтека уже точно сбудется – финал в Ярославль еще вернется.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы