android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Борода не растет

В пятый день плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги случились две громкие сенсации. Sports.ru поздравляет команды, обыгравшие фаворитов, радуется за Евгения Федорова, догнавшего голкипера своей команды по забитым голам, и поражается, какие сознательные у нас появились тренеры – они за сборную переживают.

Борода не растет
Борода не растет

Результат

«Лада» – ЦСКА – 2:1. Петр Ильич Воробьев со своим пионерлагерем делает все, чтобы сборная России по хоккею получила как можно больше времени для подготовки к чемпионату мира. Разве это не прекрасно, если тренеры национальной команды получат почти два месяца для того, чтобы тщательно подойти к подбору кандидатов, ни на что не отвлекаясь. Может быть, и в Америку съездят, лично поговорят с каким-нибудь хоккеистом. Да и в ЦСКА много кандидатов, которым нужен отдых до турнира в Швейцарии. Нужна, выходит, сборная российским тренерам.

Победители

То, что в четвертьфинал выйдет ярославский «Локомотив», никого не удивило. Владимир Крикунов, выиграв со своей командой один матч, успокоился и не стал трепать нервы Кари Хейккиля. Конечно, небольшая интрига возникла в четвертой встрече, но выбивать еще одного фаворита – это слишком. В Нижнекамске четвертьфинал никому не нужен. На гостевой официального сайта после третьей игры обсуждали, настоящая ли подруга Феди Федорова спрашивает у болельщиков «как он вам» или лже-подруга. В итоге нашлась знакомая подруги хоккеиста, которая утверждала, что настоящая спутница жизни даже не знает о гостевой.

«Авангард» теперь выходит на «Ак Барс», но даже если омский клуб проиграет, руководство должно крепко подумать, стоит ли приглашать на следующий сезон нового иностранного специалиста или стоит доверить Игорю Никитину поработать годик. Он ведь сумел заставить своих разобранных хоккеистов пластаться так, что чемпион страны дрогнул.

Порадовал и московский «Спартак». Более эмоционально заряженной команды в российском чемпионате нет и не будет. Их перспективы в четвертьфинале туманны, но туда они попали законно, за счет огромного желания. Александр Медведев, руководитель армейского клуба, признался, что если «команда катит, ее не остановить».

Магнитогорский «Металлург» получил самого легко соперника в 1/8 финала. «Торпедо» осталось с одним вратарем, кроме того, после регулярного чемпионата несколько игроков получили травмы, а Павел Брендл сник. Но уральцы не убедили, насчет своих чемпионских амбиций. Пропускают они много.

Серия

Нападающий Евгений Федоров, наконец-то, забил, хотя провел в чемпионате России почти шестьдесят матчей. В матче против «Торпедо» он отличился в меньшинстве, а затем сделал голевую передачу. То есть набрал больше половины очков, которые он заработал за сезон. Марека он не догонит, но зато хотя бы по голам сравнялся с вратарем Ильей Проскуряковым.

Религия

Перед четвертым матчем между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» руководители омского клуба пригласили православного священника, который освятил скамейку команды. То есть притом, что мы слышали храбрые заявления о том, что «в плей-офф нет фаворитов» – ложь. Только на себя надежды нет.

Травма

Мика Ханнула. Шведский нападающий ЦСКА получил разрыв боковых связок и не сможет помочь команде в плей-офф. Он, может быть, и не лидер армейского клуба, но у Вячеслава Быкова определенные сочетания троек играли весь сезон, а значит, одно звено получило пробоину.

Скандал

В Тольятти хоккеисты ЦСКА забили гол, но арбитры встречи отменили взятие ворот. Что там произошло можно понять лишь по разговорам в интернете. Посмотреть на игру возможности нет. Не лучше ли заставить «Ладу» проводить такие игры в нормальных дворцах?

Пара

Только одна пара 1/4 финала известна на сегодняшний момент. «Ак Барс» сыграет с «Авангардом». Остальные не знают, к какому сопернику готовиться.

Цифра

3500. Столько зрителей пришло на игру «Лады» против ЦСКА. А сарай в Тольятти вмещает всего 2500 зрителей. И, кстати, четвертый матч оттуда Россия не увидит. Показывать хоккей из этого сооружения невозможно.

Цитаты

«Я за то, чтобы Барри Смит продолжил работу с клубом, – сказал президент СКА Александр Медведев. – За год, за два команда не строится».

«Борода у меня не растет почему-то», – нападающий «Спартака» Алексей Акифьев, объяснил, почему у него нет плей-оффной растительности на лице. В преддверии серии с питерским СКА, казалось, что она форварду не понадобится. Однако на деле все оказалось не так.

Вратарь

Алексей Кузнецов. Пусть «Барыс» вылетел из плей-офф, но нельзя не отметить голкипера команды из Астаны по итогам дня. Он пропустил от мощного «Ак Барса» всего одну шайбу в игровое время и не сумел спасти клуб только в серии буллитов. Но покажите нам хотя бы пару вратарей, которые бы сумели взять штрафной бросок от Алексея Морозова.

Защитник

Денис Макаров. Защитник «Лады» забивает уже второй гол ЦСКА в этой серии. Судя по всему Петру Воробьеву удалось вырастить еще одного разностороннего игрока, да еще и смелого. Мы-то знаем, как тренер поступает с игроками обороны, которые занимаются не своим делом. Ругает, мягко говоря. Но Макаров все равно идет вперед и забивает, чтобы потом не нарваться на крик.

Нападающий

Максим Рыбин. 180 с лишним минут терроризировал СКА в первом раунде плей-офф. Сделал все, чтобы у защитников команды тряслись руки, когда он появлялся на льду. Такое ощущение, что он в одиночку победил армейский клуб, хотя, конечно, это не так. Другое дело, что его более мастеровитым партнерам было легче разбираться с соперником, который был измучен настойчивостью Максима. И гол Рыбин забил типичный для себя. Бросил, когда никто бы не бросил.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы