Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    А Смиту все понравилось

    Вторые матчи 1/8 финала плей-офф чемпионата КХЛ заставляют Sports.ru задуматься, как вратарь «Спартака» Дмитрий Кочнев донес свои вещи до автобуса, изумиться беззубости Павла Брендла и расстроиться из-за того, что в двух сериях интрига умерла.

    А Смиту все понравилось
    А Смиту все понравилось

    Результат

    СКА – «Спартак» – 1:2 ОТ. Московский «Спартак» неожиданно для всех уезжает из Санкт-Петербурга со стопроцентным результатом. Результаты обоих матчей в серии нелогичные. Свое полное преимущество хозяева никак не реализовали. Ни в одной другой серии подобного везения для одной из команд нет. И «Авангард», и «Лада» взяли по одному матчу. Наверное, и в Сокольниках мы увидим абсолютно то же самое, что творилась в Санкт-Петербурге. Одни будут постоянно атаковать, а другие молиться на Дмитрия Кочнева. И вот никто не знает, насколько хватит этого вратаря.

    Эмоции

    Болельщики магнитогорского «Металлурга» забросали ледовую площадку посторонними предметами после того, как арбитры не назначили буллит в ворота «Торпедо». Правила буллита, о которых когда-то рассказывал Вячеслав Буланов в своем блоге на сайте Sports.ru, забыты, да и вообще есть сомнения, что они изучены надлежащим образом. Самое интересное, что счет к тому времени был 3:2 в пользу уральцев, они имели двойное большинство и смысла давить на арбитров не было. Что же случится, если «Металлург» будет проигрывать?

    Регламент

    Андрей Назаров объявил войну судейству, обратившись к газете «Спорт-Экспресс» за помощью, надеясь вразумить арбитров, которые якобы слишком предвзято относятся к команде. Аргументы при этом были на уровне детского сада. Дескать, в НХЛ судья никогда в жизни во время плей-офф не удалит на первой минуте двух игроков соперника. Где в правилах написано такое? А если они нарушают правила, он все равно «лучше свисток съест»? Мы-то ждали, что Назаров, обвиняя рефери, приведет разумные доводы. Вот, скажет, Олег Кваша не трогал соперника, а ему дали две минуты, тут, допустим, полная некомпетентность. Но кому надо изучать моменты? В итоге «Трактор», если верить материалу, еще и грубо нарушил регламент, позволив постороннему человеку находиться на скамейке запасных во время официальной игры. Интересно, 0:5 за это не положено?

    Кризис

    Павел Брендл, один из лучших снайперов всего чемпионата, никак не может забить. Оба вратаря магнитогорского «Металлурга», выходившие в первых двух встречах, так и не почувствовали, что такое мощный, неожиданный бросок Павла. Вот и думай теперь, чего стоит результативность в регулярном чемпионате, если в самых важных матчах ничего сделать не можешь. Евгений Попихин после матча с «Металлургом» был жесток: «Да и Паша не был лидером, он был у нас в чемпионате голеадором, хорошо и удачно завершал атаки». Впрочем, есть подозрения, что если «Торпедо» проиграет даже в трех матчах, никто ребят ругать не будет.

    Ясность

    В двух сериях исход противостояния практически известен. Будет подлинное чудо, если «Металлург» и «Ак Барс» не завершат первый раунд к четвергу. Они и сами должны быть мотивированы на то, чтобы немного отдохнуть после такого напряженного графика.

    Цифра

    50 бросков сделали хоккеисты СКА в проигранном матче.

    Вратарь

    Дмитрий Кочнев. Вратарь «Спартака» стал кумиром красно-белой торсиды, справившись с 83 угрозами за две игры против СКА. Есть серьезные  сомнения, что голкипер смог поднять свой баул после этих игр.

    Защитник

    Иван Баранка. Начал голевую комбинацию в овертайме, которая привела к взятию ворот СКА. Многие бы, кстати, из этой позиции бросили: защитник «Спартака» въезжал в зону по центру. Но вместо этого аккуратная передача на Штефана Ружичку. Остальные цифры приведем ради целостности картины. 35 смен за матч, больше 28 минут на льду. Герой, как и весь «Спартак».

    Нападающий

    Юкка Хентунен. Автор первого хет-трика в плей-офф, доказал, что в «Ак Барсе» может забивать не только игроки первого звена. Убил интригу в матче, ведь после первого периода «Барыс» проигрывал с достойным счетом 0:1.

    Цитата

    Барри Смит: «Я сказал всем игрокам, что большего я не мог бы от них потребовать». Политкорректность североамериканских тренеров просто поражает. Команда проиграла два домашних матча, но тренер все равно хвалит ребят. Говорит, что они не проиграли, а просто не выиграли. Все это прекрасно, но в российском хоккее побеждают совершенно другие тренеры.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы