Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поговорить с Шуплером

    Накануне старта плей-офф Sports.ru вспоминает, как соперники по 1/8 финала играли в регулярном чемпионате, называет лидеров команд, но при этом не забывает отмечать и слабые места противоборствующих команд.

    Поговорить с Шуплером
    Поговорить с Шуплером

    «Салават Юлаев» – «Авангард»

    Что в сезоне

    «Авангард» – «Салават Юлаев» – 1:5

    За Омск еще играл Алексей Черепанов, а о проблемах команды никто не задумывался. Все-таки проиграть с разницей в четыре шайбы всего лишь через девять дней после начала чемпионата не самое страшное. Омску, например, не привыкать слабо начинать. Поразила Уфа. Они сыграли так классно, что уже тогда многие стали говорить об их общей победе в регулярном чемпионате. И не ошиблись ведь.

    «Салават Юлаев» – «Авангард» – 3:1

    А этот матч состоялся совсем недавно, 13 февраля. Омск уже не был уверен в том, что попадет в плей-офф и сыграл довольно дисциплинированно, учитывая предыдущие встречи. Но что делать, если у чемпионов России иная система премиальных, чем привыкли везде. Чем больше побед подряд, тем больше выплаты. Кто против такого устоит?

    Стоит отметить, что Яромир Ягр в обеих встречах был в тени.

    Лидеры

    Андрей Таратухин. Нет, вообще можно было бы назвать любую фамилию, но вот Андрей в двух встречах против Омска забил два гола и сделал одну передачу.

    Дмитрий Власенков. Переехавший из «Атланта» нападающий стал много забивать в последних матчах регулярного чемпионата. Слабая надежда, что он один сможет что-то сделать против чемпиона, но попытаться сможет.

    Слабое звено

    «Салават Юлаев». Вадим Тарасов. Надо же что-то писать в эту рубрику… Впрочем, Вадим Тарасов действительно не выглядит образцом надежности. Если что-то случится с Александром Еременко, то он может и не спасти. Тарасов пропустил в последних двух играх 7 шайб, а Еременко в последних двух матчах уходил с площадки сухим. Чувствуете разницу?

    «Авангард». Яромир Ягр. Все будут ждать от чеха чуда, а он, похоже, уже просто морально устал.

    Прогноз

    3:0. Кто-то считает, что вот омский клуб может напрячься и устроит уфимцам бой дома, зацепив один, а то и два матча. Наверное, подобные предсказания делаются из-за былой веры в силу сибирского коллектива. На самом деле, у «Авангарда» просто нет никаких резервов для того, чтобы помешать машине из Башкирии завершить первый раунд максимально быстро.

    «Ак Барс» – «Барыс»

    Что в сезоне

    «Ак Барс» – «Барыс» – 3:2

    В этой игре казанская команда спаслась лишь на последних секундах встречи. Алексей Морозов забросил победную шайбу за 34 секунды до сирены. Понятно, на дворе был сентябрь, с начала чемпионата прошло три дня и дебютанта просто недооценили. В дальнейшем казанцы таких ошибок не повторяли.

    «Барыс» – «Ак Барс» – 2:7

    Матч примечателен лишь боем между Антоном Казанцевым и Григорием Шафигулиным. Победил представитель казанского клуба, а Шафигулин еще успел до этого забить гол и сделал две передачи.

    «Ак Барс» – «Барыс» – 7:0

    В самом разгаре был конфликт между Сергеем Зиновьевым и тренерским штабом, в тени остался даже тот факт, что Алексей Морозов забросил пять шайб в ворота «Барыса».

    «Барыс» – «Ак Барс» – -0:3

    Астанинский клуб боролся за место в плей-офф и так настроился на матч с казанским клубом, что перегорел еще до выхода из раздевалки. Было ощущение, что гости даже не вспотели после этой встречи. Никто, кроме Станислава Галимова, который отразил 36 бросков.

    Лидеры

    Алексей Морозов. Может обыграть «Барыс» в одиночку, что уже доказывал в чемпионате.

    Марк Ламот. Пропустил всего девять шайб от «Ак Барса» в этом сезоне. А это меньше, чем Андрей Кузнецов. Поможет ли?

    Слабое звено

    «Ак Барс». Второе и третье звено. Посмотрите, кто забивает у «Ак Барса» в последних матчах. Зарипов, Морозов, Мортенсон. Остальные почему-то только наблюдают. А если с первой пятеркой справятся? А если на Морозова накинется Казанцев, что будет?

    «Барыс». Андрей Шаянов. Временный тренер «Барыса» чуть не упустил место в плей-офф, хорошо календарь оказался удачным. Он не знает, как справиться с мощным соперником.

    Прогноз

    3:0. «Барыс» чудом зацепился за место в плей-офф и теперь все в Астане счастливы и танцуют. Вряд ли казанская команда отдаст даже один матч. Уж слишком хорошую форму набрал коллектив Зинэтулы Билялетдинова.

    «Локомотив» – «Нефтехимик»

    Что в сезоне

    «Нефтехимик» – «Локомотив» – 1:2 ШБ

    В этом матче «Нефтехимик» очень много играл в большинстве, во втором периоде они восемь минут имели лишнего игрока. Но воспользовались своим преимуществом только один раз. Збынек Иргл и в этой встрече продемонстрировал свой талант исполнять буллиты.

    «Локомотив» – «Нефтехимик» – 3:1

    В этой встрече подрался Федор Федоров, но его и Йозефа Вашичека решили не удалять до конца игры.

    Надо отметить, что обе встречи команды провели в ноябре прошлого года.

    Лидеры

    Александр Гуськов. В двух матчах против «Нефтехимика» сделал три голевые передачи. Видимо, есть какая-то тайна, которую он сумел разгадать в действиях соперника.

    Сергей Аншаков. В двух матчах против «Локомотива» забил гол и сделал передачу. Правда, в последних пяти играх регулярного чемпионата, не играл. Неужели начались старые проблемы, сами знаете с чем.

    Слабое звено

    Йозеф Вашичек. Может вспомнить былые обиды и снова накинуться на Федора Федорова.

    Сергей Хорошун. Пропустил от «Локомотива» все пять шайб. Не знаем, будет ли лучше, если в ворота встанет Иван Касутин, но попробовать стоит.

    Прогноз

    3:1. На один матч в пользу нижнекамцев поставим из-за уверенности, что Владимир Крикунов давно уже научил мотивировать своих хоккеистов на такие игры. Для этого обещаются повышенные премии и все несутся, чтобы заработать себе деньги на отпуск.

    ЦСКА – «Лада»

    Что в сезоне

    «Лада» – ЦСКА – 1:3

    Встреча была отмечена нелепым голом в ворота Егора Подомацкого. Константин Корнеев в буквальном смысле забросил тольяттинцу за шиворот, как в футболе. «Мы вышли на игру растерянными», – жаловался Петр Воробьев после сирены.

    ЦСКА – «Лада» – 3:2 ОТ

    Курьезный гол был и в этом матче. Мика Ханнула потревожил Василия Кошечкина с центра площадки, а голкипер задумался о чем-то своем. В итоге пришлось играть дополнительное время. Кстати, автором голевой передачи был Юсси Маркканен.

    Лидеры

    Антон Бут. В этом сезоне забил «Ладе» дважды и сделал две голевые передачи. Надо выяснить, не пересекался ли Антон с Петром Ильичем в Ярославле. И если пересекался, то чем дело закончилось?

    Сергей Огурешников. Единственный вратарь «Лады», который имеет шанс появиться на льду, он не пропустил от ЦСКА курьезных шайб в этом сезоне. Характеристика натянутая, но хоть что-то.

    Слабое звено

    Артем Тернавский. В двух играх заработал больше всего штрафных минут – шесть. Но все его нарушения остались ненаказанными. Впрочем, то был регулярный чемпионат, а это плей-офф. Интересно, что во второй игре Тернавский набрал четыре минуты штрафа, а больше никто из его одноклубников не удалялся.

    ОАО ВАЗ. Ну кто перед плей-офф объявляет, что бюджет клуба будет снижен в два раза?

    Прогноз

    1:3. Что-то нынешний ЦСКА не производит впечатление команды, которая способна побороться за медали. Напомним, что и Вячеслав Быков еще летом сказал, что его команде рано бороться за медали. И встретятся они не с кем-нибудь, а с самой закрытой командой лиги.

    «Атлант» – «Трактор»

    Что в сезоне

    «Трактор» – «Атлант» – 2:1

    До этого поражения мытищинский клуб в 13 матчах подряд набирал очки.

    «Атлант» – «Трактор» – 2:3 ШБ

    В этой матче Андрей Зубарев подрался сразу с двумя игроками. Бить он начал Яна Платила, а потом принялся выяснять отношения с Андреем Николишиным. «45 минут штрафа за игру даже для меня слишком», – вспоминает защитник подмосковной команды.

    Лидеры

    Сергей Мыльников. Во второй игре справился с 33-мя бросками не самых плохих нападающих в стране.

    Сергей Мозякин. Несмотря на общее помешательство в матчах с этой командой, забивал оба раза.

    Слабое звено

    Игорь Королев. По итогам двух матчей у него «-1» и всего один бросок в створ ворот соперника.

    Андрей Николишин. Может снова не сдержаться и поехать мстить Зубареву за то, что тот не имеет уважение к ветерану.

    Прогноз

    3:0. У «Атланта» слабая защита, а у «Трактора» нет вратаря. Тут и рассуждать нечего. Ни Алистратов, ни Фокин, ни Мыльников не способны совершить подвиг, когда на льду Мозякин, Королюк или Пирнес.

    «Металлург Магнитогорск – «Торпедо»

    Что в сезоне

    «Металлург» – «Торпедо» – 4:1

    Нижегородцы испытывали тяжелые времена, это четвертая игра худшей серии команды в этом сезоне из шести поражений подряд. Отметим, что в этой встрече на 140-й минуте закончилась «сухая» серия Ильи Проскурякова, а Владислав Бульин вспомнил старые времена и побил Александра Бойкова.

    «Торпедо» – «Металлург» – 2:3 ШБ

    Уральцы вели с преимуществом в две шайбы, но потеряли одно очко за 56 секунд до окончания основного времени.

    Лидеры

    Ян Марек. Забил два гола и сделал две передачи во встречах между этими командами. Впрочем, в лиге считаное количество коллективов, у которых иные взаимоотношения с этим чешским форвардом.

    Егор Шастин. А на его счету один гол и одна передача. Мареку он не ровня, так как свою статистику форвард поправил только во втором матче.

    Слабое звено

    Алексей Кайгородов. Обе игры завершил с отрицательным показателем полезности. Это что же за напасть случается с экс-«сенатором» в игре против Нижнего Новгорода?

    Евгений Лобанов. Находился в воротах, когда его команда проиграла в серии буллитов. А хочешь рассчитывать на успех в матче с магнитогорцами, нужно уметь отражать штрафные броски.

    Прогноз

    3:1. Не верится, что кризис у «Металлурга» настолько серьезен, чтобы не переиграть нижегородцев. Не забывайте, что «Торпедо» выполнило задачу на сезон. Они, конечно, выйдут расслабленными, но мотивация больше у их соперника.

    «Динамо» Москва – «Динамо» Рига

    Что в сезоне

    «Динамо» Рига – «Динамо» Москва – 4:3

    Перед матчем в КХЛ обнародовали зарплатные ведомости команд и оказалось, что латвийцы занимают по этому показателю 22 место. В честь счастливого числа и выиграли.

    «Динамо» Москва – «Динамо» Рига – 7:1

    Корреспондент Sports.ru Александр Лютиков хотел поговорить с Юлиусом Шуплером накануне матча, но тот пригласил его на интервью за пару часов до игры. «Так ведь примета плохая», – осторожно напомнил репортер. «А, бросьте», – махнул рукой словак. Интересно, появилась ли у тренера новая примета?

    Лидеры

    Иван Непряев. В игре против рижан он набрал меньше очков, чем Алексей Калюжный – два против трех, но зато отмечался в протоколе в обеих встречах. Посоветуем Калюжному поговорить с Шуплером до игры, чтобы исправить ситуацию.

    Мэтт Эллисон. Три голевые передачи в двух играх просто кричат о том, что нужно быть внимательным к этому хоккеисту.

    Слабое звено

    Дмитрий Афанасенков. Несмотря на то что форвардам столичного клуба сильно не мешали, особенно во втором матче, сделал по воротам рижан всего два броска – и оба раза неточно.

    Сергей Наумов. Пропустил все десять шайб от «Динамо». Еще неизвестно, восстановился ли Мартин Прусек, а то ведь прекрасная серия может продолжиться.

    Прогноз

    3:1. Рижанам удастся выиграть только на своем льду, чтобы подарить радость местным болельщикам, которые платили за самые дорогие билеты в КХЛ. Впрочем, есть надежда, что хоккеисты Владимира Вуйтека вернутся с рижанами в Москву.

    СКА – «Спартак»

    Что в сезоне

    СКА – «Спартак» – 4:1

    Этот матч состоялся в октябре. Вы будете смеяться, но три очка позволили питерцам вернуться в зону плей-офф. А до этого было все очень плохо. Выше определенного места прыгнуть было трудно, но, как оказалось, возможно.

    «Спартак» – СКА – 0:1

    Бенефис Роберта Эша, который даже попытался подраться со Штефаном Ружичкой, но полевые игроки его оттеснили. Теперь понятно, что американец просто готовился к поездке в «Сибирь», где и проявил навыки тафгая.

    Лидеры

    Роберт Эш. За две игры отразил 49 бросков.

    Александр Дроздецкий. Просто знает, как это – забивать питерцам, на его счету единственная шайба.

    Слабое звено

    Дмитрия Ячанов. Не играл против «Спартака». А если придется? Он готов выдержать давление Акифьева?

    Александр Акифьев. Сделал за два матча 8 безрезультативных бросков, но закончил противостояние со своей бывшей командой с показателем полезности «-2». Эмоции, конечно, хороши, но лучше ими управлять.

    Прогноз

    3:0. Что-то не верится, что «Спартак» победит хотя бы в одной игре. Если только Дмитрий Кочнев вновь не превратится в паука, как в недавней игре против ЦСКА.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы