Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Какие-то чудеса

    ХК МВД вышел в финал Кубка Гагарина, совершенно по делу обыграв ярославский «Локомотив». Причем взрыв положительных эмоций хозяева пришлось переживать дважды. А Петр Воробьев дал понять, что в «Локомотиве» не задержится. Репортаж Sports.ru из Балашихи.

    Какие-то чудеса
    Какие-то чудеса

    Президент ХК МВД Михаил Тюркин не знал, куда девать эмоции. В интервью после каждого ответа он начинал скандировать название своей команды, хотя и без этого можно было обойтись. Увидев Петра Воробьева, Тюркин кинулся к нему.

    – Спасибо, вам за игру. Не переживайте.

    Воробьев как-то поспешно отодвинулся.

    – А мне-то что с этого поражения. Мне все равно.

    Тюркин не понял юмора.

    – Вот, что значит, не уметь проигрывать.

    ***

    Воробьев не признал своего поражения и на пресс-конференции.

    – Надо было забивать, – сказал он. – И удача отвернулась.

    Больше никаких причин названо не было. Впрочем, главная – соперник был лучше. Признать такое могут хорошие тренеры.

    ***

    Надо отметить, что ХК МВД заканчивал игру в пять защитников, так как Андрей Скопинцев повредил ключицу и, видимо, выбыл до сентября. На разминку пришел Максим Соловьев, сломавший руку в шестой игре.

    – А чего не поехал-то в Ярославль? – спросил он. – Я же говорил, надо ехать.

    – Так вы последнюю 0:4 проиграли. Никто не верил.

    – А надо было верить.

    Соловьев пригласил в Казань. Неужели надо ехать?

    ***

    Курьезный эпизод дня – ХК МВД начал радоваться победе за четыре секунды до окончания основного времени. Бросали перчатки, клюшки, шлемы. Но тут Вячеслав Буланов показал, что надо доиграть, назначив вбрасывание в зоне «Локомотива».

    За это время ничего сделать было нельзя. Отметим, что и второй дубль праздника получился на славу.

    ***

    На первых минутах все шло к драке. Йозеф Вашичек размазывал по бортам всех соперников. Старался бить локтями и вообще всячески запугать ХК МВД. Все закончилось неожиданно. Арбитры выписали Вашичеку две минуты и он прекратил свою активность. Легионер был одним из лучших в «Локомотиве», но не агрессивный.

    ***

    Георгий Гелашвили ни разу не повесили публику, сыграв, как довольно качественный голкипер с большим будущим. Не лез никуда, даже, когда на него падали, лежал спокойно и начинал драться. После игры поговорил с журналистами.

    Но Гарнетт был сильнее его. Майкл своими сэйвами окончательно успокоил пять защитников. Ярославцы же подсознательно ждали, что их голкипер начнет вытворять нечто странное.

    ***

    Филипп Новак хоть и живет недалеко от России, но по-русски говорит хуже, например, Мартина Штрбака. Но после выхода в финал знание пришло.

    ***

    Вообще так праздновать выход в финал, игроки ХК МВД имеют полное право. В прошлом году этот клуб попал в плей-офф. В этом сезоне на него даже не ходили зрители, ожидая, что команда вот-вот повалится. Юрий Бабенко верил в успех.

    ***

    Накануне у касс арены в Балашихе, наконец, появились очереди. Это был первый аншлаг команды в сезоне. В будущем году посещаемость будет лучше, за счет фанатов «Динамо». Впрочем, это означает, что ХК МВД прекратит существование. Как же не вовремя.

    ***

    Интересно, а можно собраться на финал после такого праздника?

    Правда, Евгений Федоров где-то через час после игры признался, что на самом деле чувствуют хоккеисты.

    – Понимаете, сейчас все на «автомате». «Локомотив» прошли на «автомате», не понимая, что происходит. Казань? Да уже все равно. Усталость страшная. Правда, перед матчами она проходит. Я не понимаю как.

    ***

    А вот неожиданно выясняется, кто был истинным автором гола, записанного на Дениса Кокарева.

    ***

    Объяснить успех «милиционеров» невозможно. Такого в истории российского хоккея не было точно. Команда, не относящаяся к грандам, никогда не выходила в финал. Может быть, все дело в том, что мимо разминающихся соперников, всегда проходит эта женщина? А как еще объяснить чудо?

    ***

    Шутка про то, что сильнейший клуб уже вылетел из плей-офф, а остались одни слабейшие, не проходила.

    – Это мнение Быкова, – пожал плечами Алексей Угаров. – Не могу ничего сказать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы