Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Канадцы довольны

    Волею судьбы в лице организаторов турнира, будущих соперников по четвертьфиналу сборные команды России и Чехии поселили в одном отеле. Как говорят, в самом шикарном отеле в Оттаве. Конечно, еще неделю назад никто не мог предположить, как сложится турнирная таблица решающей стадии чемпионата. Но вряд ли последние два дня соперники улыбались друг другу, пересекаясь на обширных гостиничных просторах.

    Канадцы довольны
    Канадцы довольны

    От гостиницы автобус с чешской командой на борту отъезжал от парадного входа, в то время как сборная Россия скромно отчалила от бокового. Зато российские хоккеисты удостоились права покинуть место своего обитания первыми, в то время как чехи еще час терпеливо дожидались своей очереди, сидя в автобусе.

    Матч против чехов стал первой игрой, которую сборная России провела в Scotiabank Place – домашнем двадцатитысячном дворце клуба НХЛ «Оттава Сенаторс». Канадский диктор по стадиону оказался совершенно не готов к приезду российской команды. С чешскими фамилиями он, на удивление, справился довольно легко и просто. Но как только дело дошло до поименного перечисления игроков сборной России, начались заикания, паузы и невообразимые коверканья. Абсолютный коллапс дикторских способностей случился с канадцем на фамилии «Кугрышев». Осилил он ее только с захода пятого, да и то, переврал. Так в сборной России появился новый игрок: «Дмитрий Курицев». Жаль, что на результативность Димы канадский дикторский заговор никак не повлиял – как был ноль в графе «забитые голы», так и остался…

    «В матче со шведами ребята были какие-то ленивые. А сегодня очень хорошо выглядят»

    Многотысячные трибуны вели себя этим вечером удивительно спокойно. Особой поддержки не была удостоена ни та, ни другая команда. Лишь изредка раздавались восторженные вздохи, когда соперники ловили друг друга на силовых приемах. Местами слышалось такое знакомое российскому уху: «Шайбу! Шайбу!»

    – У нас хорошая команда, – поделился своими впечатлениями болельщик сборной России Александр, который вот уже десять лет как живет в Оттаве. – Правда, в матче со шведами они были какие-то ленивые. А сегодня ребята очень хорошо выглядят. Мой любимый игрок Никита Филатов!

    Канадские болельщики, решившие посмотреть, с кем их команде играть в полуфинале, тоже не поскупились на комплименты в адрес сборной России.

    – Русские очень быстры! Во втором периоде, правда, чехи были более агрессивны, но что вытворяет российский вратарь! Он неподражаем!

    – А как вам Никита Филатов?

    – Кто? Под каким номером он играет? – удивительно, но, кажется, удалось отыскать единственного человека в Оттаве, который не знает, кто же такой Никита Филатов. – Русские сегодня отлично играют, как единая команда.

    Что ж, буквально через несколько минут после этих слов, неизвестный этому канадцу русский мальчик Никита забросил гол в ворота чехов. Свой шестой гол на этом чемпионате мира.

    Вообще, капитана российской молодежки тут, кажется, любят поголовно все. Если бы было можно, Никиту бы задрафтовали по второму разу. Канадские девушки, работающие на этом мировом первенстве волонтерами, приходят в абсолютное смятение, как только Филатов появляется в микст-зоне. Они просят его о совместной фотографии и чуть ли не пищат от счастья, когда их герой отвечает согласием. А потом стоят в сторонке, рассматривая фото на экранчиках цифровых «мыльниц» и, не переставая, повторяют: «Какой он симпатичный!» И не было еще ни одного игрового дня, чтобы иностранные коллеги не вызвали к себе на «допрос» юную звездочку российского хоккея.

    В первом четвертьфинальном матче была вдребезги разбита американская мечта о наградах, так что непобедимых не бывает

    После победы в четвертьфинале российские игроки выходили в микст-зону счастливыми. Сдержан был только Сергей Андронов, получивший повреждение в третьем периоде. На вопрос, как самочувствие, он лишь поднял большой палец вверх и слегка улыбнулся. Что ж будем верить, что до дуэли со сборной Канады у российского нападающего все действительно заживет.

    Канадцы, кстати, соперником по матчу за выход в финал остались очень довольны. Что ни говори, а увидеть своими глазами матч Канада – Россия, здесь мечтали многие. И все равно, на какой стадии турнира это случится.

    Завтра сборной России поистине предстоит бой не на жизнь, а на смерть. Но, вспоминая, как в первом четвертьфинальном матче словаками была вдребезги разбита американская мечта о наградах мирового первенства, понимаешь, что непобедимых не бывает.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы