android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Тройки с плюсом

Sports.ru представляет рейтинг восьми самых зрелищных звеньев чемпионата КХЛ. Ясно, что в процессе сочетания неоднократно менялись (сами понимаете – травмы игроков, тренерские эксперименты). Мы представляем их такими, какими они запомнились и подошли под критерий «эффектно и эффективно».

Тройки с плюсом
Тройки с плюсом

8-е место

Алексей Яшин (6+7) – Йожеф Вашичек (5+6) – Збынек Иргл (8+8). «Локомотив»

Конечно, от этой тройки, в частности от Алексея Яшина, болельщики ждали более результативного хоккея. Слишком яркие имена в ней подобрались. Однако, тактика ведения игры Кари Хейккили подразумевает более рациональный хоккей, без обнажения шашек и прочих образных эпитетов эмоций. Полезность в десяток «плюсов» только указывает на это. Зато когда забивают, так забивают: и счет меняется и глаз радуется.

7-е место

Бранко Радивоевич (9+14) – Дмитрий Уппер (5+5) – Стефан Ружичка (9+9). «Спартак»

Московские словаки с первых дней в лиге заставили говорить о себе исключительно в восторженных тонах. В НХЛ и Ружичка, и Радивоевич были далеки и от звезд, и от неба. Тренер Милош Ржига соотечественников доверием не обделил, они филонить не стали. В первом же матче, пусть и проигранном «Атланту», Радивоевич сотворил пару полушедевров.

6-е место

Сергей Мозякин (11+20) – Эса Пирнес (12+9) – Александр Королюк (7+11). «Атлант»

Королюк считался технарем и забивалой всегда. В «Витязе» на его (а значит общекомандный) успех работала вся команда. Поэтому многие воспринимали его переход в соседние Мытищи со скепсисом. Но Александр не затерялся. Его объединили с другим технарем Сергеем Мозякиным (Королюк для этого даже пожертвовал привычным левым флангом) и финским центрфорвардом Эсой Пирнесом. Федор Канарейкин по такому поводу рискнул разбить вторую по результативности тройку прошлого чемпионата Мозякин – Лещев – Пронин. Пока жалеть главному тренеру об этом решении не приходится. Когда громили «Ак Барс», Александр с Сергеем отличались завораживающим взаимопониманием. В главной команде страны связки Мозякин – Королюк нет. Тренеры Быков и Захаркин объясняли отсутствие Королюка как-то сбивчиво: мол, перегружали его в «Витязе» – и в сборную вызывать не было смысла. Ну, так теперь-то вроде бы не перегружают.

5-е место

Нильс Экман (6+12) – Сергей Брылин(4+8) – Максим Сушинский (10+13). СКА

Главный тренер СКА в поисках лучшего сочетания и победной игры постоянно тасует звено-лидер. Неизменна только связка Брылин – Сушинский. В партнеры к ним отряжали и Немировски, и Мисько, и Швидкого. Но все-таки самой зрелищной была изначальная задумка – Экман – Брылин – Сушинский. А Максим, как и прежде, неоспоримый лидер команды по очкам.

4-е место

Олег Сапрыкин (6+7) – Петр Счастливый (7+5) – Антон Бут (5+8). ЦСКА

Конечно, тут главный художник – неуловимый Сапрыкин. В отсутствии из-за травмы своего непосредственного партнера, центрфорварда Вадима Епанчинцева, Олег стал лидером команды. Петр Счастливый своим умением читать игру только искал повода помочь нарисовать своему левому крайнему очередную картину. Но свой самый красивый гол Сапрыкин забил фактически в одиночку. С середины площадки он индивидуально обыграл едва ли ни всю пятерку «Авангарда» и бросил в верхний угол ворот Фомичева. А в ассистентах значился соскучившийся по хоккею Епанчинцев. Кстати, это не первый шедевральный рейд Сапрыкина к воротам «Авангарда»…

3-е место

Константин Глазачев (11+10) – Йозеф Штумпел (4+15) – Максим Спиридонов (9+14). «Барыс»

Кто вообще ждал от «Барыса» таких успехов? Но летние приобретения, главное из которых – ветеран Йозеф Штумпел, держат команду в пятерке лидеров. Очков на счету словака немного, что может ввести в заблуждение. Но сверхрезультативностью Штумпел никогда не отличался. Во всех своих энхаэловских клубах он был мозгом атаки и обороны, дирижером и организатором. Константин Глазачев и Максим Спиридонов – не суперзвезды, фразу «Выиграть Кубок Гагарина скоро будет почетнее...» произносят другие, но под руководством опытного центра они заиграли в совершенно другой хоккей, обосновавшись у порога десятки самых результативных в КХЛ.

2-е место

Данис Зарипов (16+11) – Тони Мортенссон (2+15) – Алексей Морозов (11+16). «Ак Барс»

Легендарного ЗЗМ больше нет – после того, как опального центрфорварда Зиновьева перевели в центр третьего звена. Но Морозов с Зариповым не скисли – и жгут уже в компании новобранца Мортенссона.

1-е место

Владимир Воробьев (2+13) – Алексей Терещенко (7+17) – Александр Пережогин (17+6). «Салават Юлаев»

Обсуждая лучшее звено КХЛ, вы обречены один раз произнести «если» и много раз – «супер». Вот смотрите: если бы Радулов комфортно чувствовал себя на левом краю и периодически подменял Воробьева, то «Салават» и сборная получили бы суперсыгранную, суперталантливую, суперэффектную и суперэффективную тройку. Но они и так на первом месте в нашем рейтинге.

Кстати

В прошлом сезоне на этом же отрезке чемпионата первые строки рейтинга самых результативных звеньев суперлиги выглядели так:

Сапрыкин – Епанчинцев – Симаков (ЦСКА) – 18 шайб

Мозякин – Лещев – Пронин («Химик» МО) – 18

Кулемин – Кудрна – Марек («Металлург» Мг) – 16

Коньков – Кудашов – Михнов («Локомотив») – 16

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы