Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Но это был не тот Капанен

Откровения Ильи Никулина, протест Игоря Захаркина, а также драка российских болельщиков с полицией. На матче Кубка «Карьялы» в Финляндии, где наша команда встречалась с хозяевами, скучно не было.

Но это был не тот Капанен
Но это был не тот Капанен

– А зачем вы его ударили по спине, – поинтересовались у Ильи Никулина, который выходил из раздевалки национальной команды с довольным видом.

– Кого? Финна-то того, – вспоминал защитник «Ак Барса». – Так достал он меня. Бьет, бьет, а арбитр не видит.

Затем Никулин удивил. Он сказал такие слова, будто сборная России не разгромила Финляндию, а уступила ей со счетом 2:6.

– И вообще судейство было сегодня безобразным.

– Илья, вы победили. Что же там безобразного-то?

– Да было много моментов, когда арбитр удалял нашего, а потом прощал финна за такое же нарушение.

«И вообще судейство было сегодня безобразным»

Илья Никулин, сын человека, который в ФХР отвечает за арбитров. И сам хоккеист говорил недавно, что старается не критиковать судей, так как им тоже свойственно ошибаться, как и другим участникам матча. Вероятно, его недопоняли. Он не критикует российских мастеров свистка и жестов.

– А вы ведь с Капаненом зарубились, – напомнили ему. – Неужели не жалко одноклубника.

– Так это был не тот Капанен. Уж лучше бы наш играл.

В Финляндии правила посещения хоккея, как в теннисе. На свои места ты можешь попасть только во время паузы в игре. Иначе – стой и пей пиво в коридоре. Для кого-то, видимо, ожидание затянулось. Несколько болельщиков сборной России, попав, наконец, на свои места, принялись задирать финских фанатов. Завязалась небольшая потасовка. К месту событий прибежали охранники и полиция. Одного нашего забрали.

Ему бы, дураку, спокойно идти в участок, заплатить штраф и гулять, но он ударил полицейского. На него тут же насели, заковали в наручники, и этого горе-болельщика мы теперь долго на хоккее не увидим.

А посмотреть есть на что. Команда Вячеслава Быкова разбегалась, разыгралась и смела сильного соперника так, как смахивают пылинку с костюма. Практически каждая атака сборной нашей страны ставила в тупик финнов. Они просто впадали в ступор.

В таком матче было забито и два красивейших гола. Первый – Александр Радулов выскочил на пятак и забросил шайбу с неудобной руки в дальний угол. Второй – проход Алексея Михнова. Увидев, что ярославец получил шайбу в средней зоне, один из защитников хозяев сел на пятую точку, а Михнов на паузе так обманул вратаря, что он выкатился чуть ли не к борту, оставив ворота без присмотра.

После четвертого пропущенного гола финская команда откровенно встала, хотя позже Константин Горовиков опровергал это.

– Да не встали они, – говорил он. – Бились до конца. Но у них просто не получалось.

Если финны бились, но получили шесть, то что же будет с остальными?

Команду расколоть не получилось

Игорь Захаркин после игры волновался за своего товарища Вячеслава Быкова. О главном тренере сборной было написано в последнем «Спорт-Экспрессе». Там намекали, что он выписывает себе повышенные премиальные за победу в Евротуре (в два раза больше, чем игрокам).

– Лучше бы написали, что Быков – плохой тренер, – советовал Захаркин. – Мы бы просто посмеялись. Но на моего друга были брошены серьезные и безосновательные обвинения. Дескать, он выписывает себе премиальные выше, чем у игроков. Это глупость. А поводу нашего визита к Патриарху: мы не хотели об этом вообще говорить, это личное, понимаете.

Хоккеисты выглядели спокойнее.

– Историю про премиальные я даже не слышал, – пожал плечами Алексей Терещенко. – Мы вообще не ради денег в сборной играем. Я и так неплохо зарабатываю.

Команду расколоть не получилось.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы