Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Развалы и отказы

Во второй день чемпионата Континентальной хоккейной лиги хабаровский «Амур» и рижское «Динамо» забросили совместными усилиями 13 шайб. Sports.ru вспоминает, когда еще команды выходили на лед без вратарей и почему случались голевые феерии.

Развалы и отказы
Развалы и отказы

Падение «Крыльев». «Крылья Советов» – «Авангард» – 1:17, 2007 год

На пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера хозяев Алексей Ткачук выделил хоккеиста Алексея Ефимова, который забросил шайбу. Счет по броскам был просто унизительный – 13:72.

Как закалялся Михалев. «Металлург» Магнитогорск – «Северсталь» – 13:4, 2005 год

Душан Салфицки, выступавший за «Северсталь», покинул ворота на 11-ой минуте, но к этому времени гости уступали 0:4. Пришлось чешскому легионеру возвращаться обратно после второго перерыва, ведь Виктор Чистов тоже не выручал. За отведенное время он умудрился пропустить шесть голов.

Главным тренером «Северстали» был Сергей Михалев. И мы видим, что урок пошел ему впрок. Попробуйте забейте нынешней Уфе хотя бы треть.

60 бросков за матч. «Ак Барс» – «Крылья Советов» – 14:1, 2007 год

Столичный коллектив доживал последние дни в суперлиге, бастовал не только основной состав, но и дублеры. На лед вышла молодежь из СДЮШОР. Единственную шайбу забил Вячеслав Табачков. Казанцы сделали по воротам соперников 60 бросков, а гости ответили 11 угрозами.

Отставка после победы. «Крылья Советов» – «Химик» Московская область – 1:13, 2007 год

Про «Крылья» мы уже все сказали, а примечателен матч тем, что после него уволили тренера «Химика» Петра Воробьева. Правда, он и до того уже «лежал в больнице», но именно после матча было официально объявлено о расставании со специалистом. Наверное, тогда в НХЛ вздрогнули, не зная подробностей. Ничего себе, думают, звери. После 13:1 тренера увольняют.

Похмелье. «Локомотив» – «Северсталь» – 8:5, 2004 год.

Матч состоялся 4 января и команды еще не отошли от праздников. Особенно, видимо, старались вратари и защитники. Одну шайбу забросил Сергей Немчинов, тренирующий ныне молодежную сборную России.

Скандал. «Металлург» (Новокузнецк) – СКА – 13:0, 2000 год

Питерский клуб поступил довольно дико, договорившись на серию матчей со студентами в Америке. На матч они послали дублеров, которые, конечно, не могли сопротивляться. Это был один из самых ущербных турниров в истории России. Абсолютно непонятная схема проведения турнира, коррумпированность некоторых матчей. «Динамо» тогда попросило изменить календарь, так как им нужно было ехать на серию товарищеских матчей в Швецию. А у питерцев не было денег. Сейчас такое представить невозможно.

Бойня в Казани. «Ак Барс» – «Трактор» – 7:5, 2008 год

Игра запомнилась не потому, что команды в среднем забрасывали раз в пять минут, а глобальной потасовкой, случившейся в середине матча. Тогда Денис Баев глумился над майкой казанского клуба, за это на него со спины набросился Александр Степанов. Бился за партнеров Андрей Николишин, а Кирилл Петров недавно с гордостью вспоминал, что первым побежали со скамейки в кучу-малу именно молодые. 378 минут штрафа, 12 голов. Вот бы каждый матч заканчивался так.

Веро прыгнул на Свитова. «Авангард» – «Витязь»- 7:5, 2007 год

Мисхат Фахрутдинов, руководивший чеховским клубом, после игры разводил руками:

– Мне не в чем упрекнуть своих ребят.

Но к вратарям претензии были. Алексей Волков, пропустив четыре гола за два периода, уступил свое место Егорову. Кроме того, Дарси Веро получил от Александра Свитова, который чуть раньше сказал, что ему надоели потасовки и он хочет играть в хоккей. Канадец провоцировал российского хоккеиста и получил заслуженных оплеух. Стоит отметить, что подмосковная команда сражалась до последнего, и последние полторы минуты в поле действовало шесть полевых игроков. Если бы омичи были удачливей, то могло бы быть и 13 голов.

Жестокость Симпсона «Витязь» – ХК МВД – 3:9, 2006 год

Вот именно после этого матча все игры между этими клубами стали напомнить боксерские поединки. Чеховцы никак не могут простить унижения, а Рид Симпсон в том матче устроил скандал. Сначала попытался избить Алексея Чупина, затем врезал Дмитрию Субботину, а когда лайнсмены повели игрока с площадки, он еще ударил и Константина Симчука, мирно смотревшего на все это безобразие.

Спасибо Буланову. «Ак Барс» – «Авангард» – 9:3, 2006 год

Сергей Зиновьев в этой встрече участия не принимал, а через пару дней стало известно, что он снова попался на допинге. 12 шайб в этом матче – заслуга Норма Маракла, который пропустил нелепые голы. Его заменили на 13-й минуте, но к этому времени он уже пропустил четыре гола. А Борис Тортунов так привык сидеть на скамейке, что ничего исправить и не смог бы. Три гола забросил защитник Виталий Прошкин. Поблагодарим за рекорд и Вячеслава Буланова. На самом деле, омский клуб забил два гола, после броска Константина Горовикова шайба не пересекла линию ворот.

Неожиданный нокдаун. «Спартак» – «Северсталь» – 7:5, 2005 год.

Череповецкий клуб к 4-й минуте вел в две шайбы, а потом красно-белые взялись за дело. Арбитр Бедарев едва не стал причиной скандала, спартаковцы хотели покинуть лед, когда им забили пятую шайбу. Они посчитали, что это было сделано с нарушением правил, а судья отказывался смотреть телевизор.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы