Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вы прежний, Петр Ильич?

Представляя дивизион Харламова Континентальной хоккейной лиги, Sports.ru ожидает много драк от новичка «Амура» Кайла Уонвига, предвкушает град шайб от новосибирца Михаила Анисина и задается вопросом – научит ли Петр Воробьев и нынешнюю «Ладу» системно играть на счет 1:0?

Вы прежний, Петр Ильич?
Вы прежний, Петр Ильич?

О будущем

«Авангард». Сергей Герсонский уже два раза готовил команды по-чемпионски основательно. Летом 2003-го он был главным тренером «Авангарда» – и провел такую предсезонку, что Валерий Белоусов, сменивший Герсонского в октябре, после весеннего золота благодарил своего предшественника за то, КАК команда бежала. А летом 2007-го он был вторым тренером в «Салавате», откуда к Новому году отчалил обратно в «Авангард». Безумно интересно – какую команду способен слепить Герсонский к весне. Пусть ему хоть раз дадут отработать до конца. Потенциально Омск должен быть в финале.

«Локомотив». Кари Хейккиля с прошлогодним рабоче-крестьянским «Локомотивом» дошел до матчей за золото. В этом сезоне уже укрепившимся железнодорожникам по силам полуфинал.

«Лада». Потолок команды – четвертьфинал. Этот сезон важен, чтобы понять – прежний ли Петр Воробьев сейчас у руля «Лады» или хватка Ильича ослабла?

«Сибирь». Команда очень впечатлила в предсезонке: хорошо укрепилась, здорово бежала. Как то будет через полгода – сложно сказать. Но вполне может Новосибирск зацепиться за четвертьфинал.

«Амур». Вполне может не попасть в плей-офф – никого это не удивит.

«Динамо» Рига. Поборется за пятое место. В своем дивизионе.

Первый на выход

Анатолий Емелин – талантливый, умный, молодой специалист. Но таких в России увольняют пачками. Про удачный прошлый сезон никто не вспомнит, если емелинский «Амур» ожидаемо увязнет внизу.

Жертвы Саймона

«Авангард». Капитан омского клуба Александр Свитов способен как минимум ему не уступить. Есть в составе «Авангарда» и Дмитрий Рябыкин, закаленный многолетним противостоянием с Александром Юдиным. Рябыкин будет первым, кто бросится на помощь Яромиру Ягру в опасной для чеха ситуации: они в одной пятерке играют.

«Локомотив». Тафгая нет, но полкоманды – здоровяки. В массовых драках за «Локомотив» можно быть спокойным.

«Лада». Хорошие данные у 21-летнего защитника Михаила Рязанова: 193 см, 97 кг. Остается надеяться, что найдется добрый человек, который начнет ставить ему удар. И – желательно – до матча с «Витязем».

«Сибирь». В команде хватает гренадеров, но чистого тафгая нет. Краги способны сбросить защитники Николай Игнатов, Андрей Скопинцев, Дмитрий Юшкевич и форвард Андрей Поснов, который очень хорош в роли провокатора.


«Амур». Хабаровску предстоит учиться выживать на льду без Яна Платила и Владимира Чебатуркина. И, вы знаете, они неплохо справятся: потому как новичок клуба Кайл Уонвиг имел кое-какую практику за океаном.

Вот на этом видео он в белой форме и под 13-м номером: в массовке зарывает кого-то в лед, а в бою один на один терпит поражение. В этом ролике засветился и нынешний уфимец Андрей Таратухин (красная форма, № 27).

Есть предчувствие, что от него будут бегать целыми командами, как раньше от Веро.

«Динамо» Рига. Рига дралась в предсезонке с «Барысом» пять на пять – и было видно, как слаженно работают динамовцы: одного казахстанского игрока они пытались отметелить вдвоем. В драке один на один, правда, им накостыляли. Пока «Динамо» в потасовках берет числом.

Головная боль для букмекеров

«Динамо» Рига. Абсолютно непредсказуемая команда – как и все новички. Какой давать на нее коэффициент – разберешься разве, не пощупав, не наблюдая динамовцев в деле на протяжении достаточного времени?

Кадры для НХЛ

Георгий Гелашвили. Дайте ему поймать кураж – это будет абсолютно непробиваемый вратарь. Главное для Гелашвили сейчас – не осесть за спиной опытного Сергея Звягина.

Алексей Черепанов. На третий сезон в большом хоккее у Черепанова появился четвертый тренер – Яромир Ягр, который опекает главную молодую звезду российского хоккея. Алексей, по идее, должен расти как на дрожжах.

Михаил Анисин. Лучшего снайпера высшей лиги сначала взяли в «Авангард», потом отпустили в «Сибирь» – и он в финале мемориала Блинова забил омичам с игры и со штрафного броска. Миниатюрный взрывной форвард способен в этом сезоне заинтриговать энхаэловских скаутов.

Вопросы

«Авангард». Не снимет ли Ягр Герсонского? Кого еще омичи привезут в КХЛ до Нового года? И главное – каким «Авангард» будет весной?

«Локомотив». В кого превратит Георгия Гелашвили финский супертренер вратарей Илари Накель? Хватит ли для нового успеха плей-офф старой формулы: забивает одна тройка, остальные возводят баррикады? Сколько забьет новичок Йозеф Вашичек?

«Лада». Сколько раз в матчах с участием «Лады» будет счет 1:0? На что сейчас способен вратарь-гренадер Василий Кошечкин? Когда в Тольятти построят дворец?

«Сибирь». Не сдуется ли «Сибирь» к плей-офф? Заслужит ли вызов в сборную Егор Миловзоров? Заставит ли Михаил Анисин генменеджера «Авангарда» Анатолия Бардина пожалеть о том, что отпустил молодого форварда в «Сибирь»?

«Амур». Сколько команд уснут на льду в Хабаровске после перелета? Когда команда откажется от форварда Олега Белкина? Сколько драк проведет Кайл Уонвиг?

«Динамо» Рига. Согласится ли Рига платить защитнику Сандису Озолиньшу те два миллиона долларов, которые он просит за год игры? Попадет ли Рига в плей-офф? Не снимется ли «Динамо» с чемпионата после перелета в Хабаровск?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы