android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сильнее по буллитам

Завершился Кубок губернатора Московской области по хоккею. Хозяин турнира – «Атлант» из Мытищ – в самом красивом матче за четыре дня одолел рижское «Динамо» в серии буллитов. Третьим клубом стала «Лада», разгромившая «Нефтехимик» – 6:2.

Игры

«Лада» – «Нефтехимик» – 6:2

Голы: Кетов – 2, Панов – 2, Андронов, Д.Бодров – Лапенков, Берников.

Перед матчем Владимир Крикунов похвастался результатами обследования игроков.

– Только у четырех хоккеистов состояние удовлетворительное, – сказал он. – У остальных оно просто отличное.

После игры он говорил о том, что игроки, видимо, стараются поберечь себя к чемпионату. Но причина, наверное, в другом. Закладывая физический фундамент, тренер пока совершенно не думает об игре. Чем нижнекамцы запомнились, так это поразительной несыгранностью. Да и все вратари, кроме Сергея Хорошуна, не впечатлили.

«Атлант» – «Динамо» Рига – 3:2 Б

Голы: Пронин, Королев, Пирнес – Лавиньш, Хосса.

Это был очень красивый матч, в котором довольно неожиданно не было преимущества одной из команд. Латыши провалили стартовый период, но уже в конце второй двадцатиминутки зажали мытищинцев в их зоне. «Атлант» сумел победить только в серии буллитов, причем Федор Канарейкин прибегнул к сильному приему – выпустил на штрафные броски запасного вратаря Виталия Колесника. Тот взял все. Так мы узнали, что Рэй Эмери не умеет отбивать буллиты. Это всем на заметку

Режим

Тренер «Нефтехимика» Иван Кривоносов рассказал, что все хоккеисты команды вышли из отпуска без лишнего веса и готовые к работе.

– Мы ведь просто поступили, – объяснял он. – Перед отпуском раздали всем бумажки, где написано, с каким весом они должны придти, и какие тесты должны были сдать в первый день. Так четко и прописали – никакого лишнего веса и больных зубов.

– Зубы-то почему?

– Да потому, что начинается, как только тренировки пойдут. «Разрешите пропустить занятие, я к доктору записался». Ну мы с Владимиром Васильевичем сказали, что все пломбы ставить надо только во время отпуска. Хоть полностью там все запломбируйте.

– Кто-то пришел с лишним весом?

– Нет. За это же большой штраф полагается. Все пришли в отличной форме. Все пробежали тест Купера. Кстати, в «Динамо» был один хоккеист, который приходил в начале сезона и сразу отдавал деньги. Дескать, тест Купера все равно не пробегу.

Жестко как все в профессиональном хоккее.

Грубость

Ни одной потасовки не было зафиксировано на матчах Кубка губернатора Московской области, ни одного мало-мальски интересного боя. И это притом, что в «Атлант» пришел Андрей Зубарев, который может поколотить даже канадцев. А в «Ладе» молодые взрывные ребята, неоднократно доказывавшие, что могут не только носиться 60 минут, но и, сбросив перчатки, наказать соперника иным способом.

Самым грубым хоккеистом турнира стал форвард «Нефтехимика» Игорь Мусатов, набравший 34 минуты штрафа во встрече за третье место. Команда уже крупно горела и нападающего понесло. Сначала он сфолил на одном хоккеисте, увидев, что судья поднял руку, стукнул другого. Затем высказал рефери все, что он о нем думает, а когда понял, что сидеть 14 минут, врезал клюшкой по стеклу и с чистой душой отправился в раздевалку, получив удаление до конца игры. Красавец.

Профсоюз

Практически все участники Кубка губернатора, оказывается, уже вступили в профсоюз игроков. Пока с «Ладой» только нет взаимопонимания. Руководителем ячейки в «Нефтехимике» будет Руслан Берников, в рижском «Динамо» – Сергей Наумов. Берникову придется потрудиться. Оказывается, в Нижнекамске у хоккеистов нет выходных. То есть тренер распускает игроков только в день возвращения со сбора или с турнира. А чистого дня без тренировок не дает. Может быть, потому татарский клуб был таким вялым на льду.

Гость

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок посетил «Арену Мытищи» и сразу же пришел к раздевалке рижского «Динамо». Его там встречали, как самого дорогого гостя. Большинство хоккеистов, несмотря на подготовку к игре, вышло и обняло специалиста, который работал с национальной командой Латвии. Знарока угостили кофе и предложили взять банан с общего подноса. Наверное, это крайнее проявление симпатии.

Мозякин

В заключительный день Кубка губернатора на «Арене Мытищи» выставили Кубок мира, завоеванный нашей командой на чемпионате мира в Канаде. Ходили слухи, что это просто дубликат, хотя охрана утверждала обратное. Трофей огородили и подпускали к нему по одному. Брать чашу в руки запрещалось, а вот трогать – сколько угодно. И фотографироваться разрешено.

Мозякину, как мы сообщали вчера, подарили букет цветов и это его поразило до глубины души. Он не реализовал сразу два буллита. Один в середине матча, другой после игры, когда определялся победитель. И все равно он лучший хоккеист команды.

Организация

Если бы не нервная и немного неадекватная охрана на «Арене Мытищи», то было бы еще лучше. Но и так уровень проведения соревнований близок к идеальному. Континентальной хоккейной лиге не стоит беспокоиться о том, что в Подмосковье какие-то проблемы могут возникнуть, например, у журналистов. Говорят, что и арбитры остались очень довольны. Не было претензий у хоккеистов. Пока «Атлант» – эталон. Но вряд ли это звание их сильно порадует, если в этом сезоне не будет медалей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы