Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эмери пока спокоен

    На Кубке губернатора Московской области уже определился первый финалист – и, естественно, это «Атлант». Кроме того, рижане объявили, когда именно их сайт перейдет на русский, а отец Сергея Федорова много скандалил.

    Эмери пока спокоен
    Эмери пока спокоен

    «Динамо» Рига – «Нефтехимик» – 2:3 ОТ

    Голы: Петровицки, Дарзьинш – Исламов, К.Макаров-2

    При всем уважении к нижнекамцам, победили они случайно. Рижане очень много играли в большинстве, постоянно держали шайбу, но не было последнего паса и броска, хотя соперник явно не успевал за их перемещениями. Интересно, что после встречи нападающий нижнекамцев Руслан Берников признал, что все его партнеры просто пока не отошли от нагрузок. Через пару минут Владимир Крикунов говорил журналистам, что все уже должны были отдохнуть. Но завтра он на всякий случай проведет тестирование. Как бы у команды остались силы на остальные игры после этого тестирования.

    «Атлант» – «Лада» – 3:1

    Голы: Быков, Мозякин, Королюк (ПВ) – Мерескин.

    Те зрители, что посмотрели этот матч, наверное, видели практически идеальную «Ладу». Посмотрите, кто забил гол! Вы когда-нибудь слышали об игроке с такой фамилией? А один из ведущих игроков обороны обороны клуба – Валерий Васильев, 1990 года рождения. Он играет чуть ли не больше, чем Александр Королюк за «Атлант». И эта команда с Алексеем Мерскиным, Евгением Штайгером и Василием Кошечкиным в воротах запирает звезд «Атланта» в их зоне. В этот раз не повезло, но не у всех клубов КХЛ такой запас прочности, как у «Атланта». Неужели Петр Воробьев вернулся? Неужели он снова занялся тем, что умеет лучше всего: собирать молодых, голодных и делать из них боеспособную команду? Вот было бы здорово.

    Иностранцы

    Вместе с рижским «Динамо» на турнир приехали и представители пресс-службы клуба, которые за короткое время постараются овладеть премудростями ведения онлайна (ничего принципиального нового, кстати, по сравнению с прошлым сезоном, в онлайнах не будет).

    Каспарас Лацис пообещал, что русская и английская версии сайта появятся либо в конце августа, максимум ко 2 сентября. Сообщил, что абонементы в Риге пока продаются не слишком активно, но еще и не начата рекламная кампания. Пообещал, что к старту турнира будет открыт фан-шоп.

    – Когда мы будем играть дома, то фамилии на майках наших игроков будут написаны по-латышски, – признался он. – Но на выезде будет русское написание фамилий. Просто в Риге нас не поймут, если мы дома будем играть в форме с русскими буквами.

    КХЛ пока не объединяет.

    Травма

    Пока во время матчей не было зафиксировано ни одной драки, хотя на некоторых турнирах команды бьются, чтобы и себя раззадорить и зрителей повеселить. А вот одна серьезная травма уже имеется. Василий Смирнов из «Нефтехимика» неудачно упал и с трудом добрался до скамейки запасных. Смирнов сам дошел до кареты скорой помощи, бросив по ходу, что пока не знает о серьезности своего повреждения. Но у главного тренера команды Владимира Крикунова диагноз уже был.

    – Там либо перелом, либо разрыв связок, – сообщил он.

    – Так Василий сам ходит. С переломом разве будешь ходить? – засомневались журналисты.

    – Ходить он может, а играть – нет, – тренер был категоричен.

    Гости

    Отец Сергея Федорова любит прийти на хоккей, поговорить со знакомыми, повеселиться. В Мытищи Виктор Федоров явно приехал с последней целью. Сначала он довольно фамильярно обнялся с Владимиром Крикуновым, прижав его так, что тренер охнул, а потом что-то кричал в микст-зоне, пока пресс-атташе «Атланта» Геннадий Набатов не попросил охрану его вывести. Неприятное впечатление оставил отец одного великого и одного просто хоккеиста.

    И Павел Дацюк прибыл посмотреть матчи Кубка губернатора, но довольно быстро понял, что дело это бесперспективное. Ему пришлось бы постоянно раздавать автографы и фотографироваться. Надо отметить, что те люди, которые все-таки поймали обладателя Кубка Стэнли, ушли довольными. Дацюк не отказал никому, хотя куда-то торопился. Пресс-служба «Атланта» пыталась заставить его пообещать, что следующий Кубок Стэнли он привезет в Мытищи.

    – Хорошо, – сказал Дацюк. Но потом спохватился. – Нет, мне никто не даст привезти его в Мытищи.

    А жаль.

    Тренер

    Игроки рижского «Динамо» говорят, что Юлиус Шуплер дает установки на игру на русском языке. Если это действительно так, то за команду страшно. Русский этого тренера неподготовленный человек не поймет. Страшный акцент, путаница в падежах. Реально ничего непонятно, если, допустим, не прокрутить раза три-четыре диктофонную запись. Но кто же все это позволит делать во время установки?

    Вратарь

    Все ждут, когда вратарь «Атланта» Рэй Эмери выкинет нечто этакое. Но пока тишина. Хоккеисты клуба даже на условиях абсолютной анонимности говорят нормальные вещи.

    – Прекрасный парень, веселый. Никаких проблем нет. Работает по полной программе, ничего интересного пока рассказать не можем.

    И в матче против «Лады» Рэй выглядел здорово.

    В случае с этим вратарем отсутствие плохих новостей уже само по себе – новость. Но ведь все спокойно не будет. Темперамент не тот.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы