android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

И грянул Грэм

В Омске стартовал мемориал Виктора Блинова – и на первый взгляд турнир не сказать что силен по составу участников. «Авангард», «Амур», «Сибирь», «Барыс» до вторника будут мелькать на «Арене-Омск». В центре внимания оказались, конечно, хозяева. Разгром омичей, Ягр, заговоривший по-русски, и генменеджер клуба Бардин, которому пришлось объяснить значение недавно произнесенной фразы: «За «Авангард больше не будет стыдно», – Sports.ru представляет первый день турнира.

И грянул Грэм
И грянул Грэм

Игры

«Барыс» – «Амур» – 4:3 (0:0, 3:2, 0:1, 1:0)

Голы: Глазачев, Штумпел, Титов, Дэллман – Лэмпман, С.Севостьянов, Турковский.

Команды наошибались в защите так, что с пятачка шайбы забрасывались в момент.

«Барыс» был много сильнее и подвижнее. «Амур» абсолютно заслужил тот кросс, который бегал после матча вокруг арены.

«Авангард» – «Сибирь» – 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)

Голы: Головин – Муратов-2, Миловзоров-2, Павликовски, Поснов.

Омичи демонически безобразно сыграли в обороне. Грэм испил свою чашу до дна: несмотря на то, что Царегородцев, как только запахло разгромом, стоял уже за бортиком с надетым шлемом, Герсонский замены не сделал. Да и вряд ли в этом была необходимость. Да, американец привез себе первый гол: был наброс на пятачок из угла площадки, шайба попала Грэму в клюшку – и между щитков юркнула в сетку. Но за дальнейшее ответственность несет исключительно защита, которая подтвердила давно известное: вратарь в «Авангарде» – расстрельная должность.

Хорошо, что Ягр не играл. Ничего бы он в одиночку не исправил.

Промо

Континентальная хоккейная лига скоро презентует видеоролики с участием главных своих звезд. Там будут, например, Алексей Морозов и Алексей Яшин. А в Омск прилетели снимать Яромира Ягра. Чеху пришлось сказать в камеру несколько заготовленных фраз на русском. Его, говорят, это смутило: не так уж хорошо знает он язык. Он пытался возражать: давайте, мол, на английском скажу. Ни в какую. Так и быть, Ягр произнес свою речь. Ему сказали: «Мы забыли включить микрофон». Он повторил. Ему сказали: «А теперь немного мешает акцент». Когда наконец все было записано, Ягр был жутко зол и сказал: «А если бы я вам сейчас написал четыре предложения на чешском – вы бы их произнесли?» Что ж, когда он говорил: «Я готов стать лицом КХЛ», – никто его за язык не тянул.

К слову, телевизионщики прилетели в Омск ранним утром, невыспавшиеся – и, сделав все дела, рухнули спать на кожаные диваны в пресс-центре «Арены-Омск». Президент «Авангарда» Константин Потапов поинтересовался: «А кто это?» Ему шепотом – чтобы не разбудить никого – объясняли. «А, ну пусть спят», – был ответ.

Стены пресс-центра дрожали от храпа. Почему москвичи не поехали в гостиницу – неизвестно. Видимо, в КХЛ включен режим жесткой экономии на командировки.

Безопасность

Половина дверей внутри «Арены-Омск» сейчас не откроется вам без магнитной карты. Есть она только у работников клуба. Вроде бы это инициатива Потапова.

И, вы знаете, внутри стало настолько безопасно, что когда звенит рамка металлоискателя на входе, охранник спросит вас: «Это, наверное, телефон?» Чтобы пройти, достаточно ответить: «Да».

Новичок

Форвард Антон Малышев пришел в «Авангард» с дивным показателем полезности – минус 46 в 160 матчах в высшей лиге. Забил он там 19 голов, отдал 32 передачи.

Цифра

5500 билетов продано на матч «Авангард» – «Сибирь» (цена – от 50 до 200 рублей). Еще 2000 зрителей пришли по пригласительным.

Цитаты

«Как – что случилось? 1:6 проиграли. По делу. Что касается нашей тройки – незаменимых нет, конечно, но Лехи Черепанова не хватало. Никому не было все равно: на нас ведь пришли зрители. Надеюсь, в следующем матче без поддержки не останемся», – центрфорвард «Авангарда» Антон Курьянов попытался найти какие-то слова после разгрома.

«Уверен, что омским болельщикам стыдно за свою команду больше не будет», – генменеджер Анатолий Бардин в интервью изданию «Спорт день за днем» за пять дней до 1:6 от «Сибири».

«Вы недавно сказали, что за команду не будет стыдно. Это вы что имели в виду?» – вопрос генменеджеру «Авангарда» сразу после 1:6. «Имел в виду весь сезон. Но и сейчас проигрывать у себя дома, когда приходит полный стадион, – это стыдно».

Это всегда чрезвычайно нелепо – объяснять значение сказанных ранее слов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы