Главным тренером сборной Казахстана назначен Ерлан Сагымбаев

Исполком Федерации хоккея Казахстана утвердил в должности главного тренера сборной страны Ерлана Сагымбаева, работающего с командой «Казцинк-Торпедо». В списке обсуждаемых кандидатур было еще два претендента: главный тренер «Казахмыса» Анатолий Картаев и главный тренер «Сары-Арки» Галым Мамбеталиев. В ходе голосования Ерлану Сагымбаеву сборную Казахстана доверили абсолютным большинством голосов. Рассматривался и вопрос о втором тренере: было предложение привлечь к работе в сборной российского специалиста Геннадия Цыгурова, но в итоге право выбирать помощника оставили за Ерланом Сагымбаевым.

В минувшем сезоне Федерация хоккея Казахстана приняла нестандартное решение, назначив не одного, а сразу двух главных тренеров сборной: на одном из этапов национальной командой руководил Анатолий Картаев, на другом Ерлан Сагымбаев, сообщает официальный сайт «Казцинк-Торпедо».

По словам Сагымбаева, он пока трудно представляет, как совместить участие казахстанских команд в плей-офф и выступление сборной на чемпионате мира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья