Реклама 18+
Реклама 18+

Фетисов: человек, который возглавит сборную, должен получить карт-бланш

Теги Хоккей
Глава федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов сказал, что человек, который возглавит команду, должен получить карт-бланш до Олимпийских игр.

"После того как мы проиграли чемпионат мира в Риге, я разговаривал с Третьяком и сказал, что нужно постараться собрать всех тех, кто близок нам по духу, - сказал Фетисов. - И что, с моей точки зрения, человек, который возглавит команду, должен получить карт-бланш до Олимпийских игр в Ванкувере. Потому что планировать победу нужно не за пять минут до игры, а работать ради этого, пахать уже сейчас. Сам я с кандидатами на пост главного тренера специально не встречался, да и не планирую. Но те кандидатуры, которые были мне названы - Билялетдинов, Быков и Белоусов, - меня в принципе устраивают. Другое дело, что, прежде чем сделать окончательный выбор, нужно узнать все детали, обговорить условия, взвесить все "за" и "против". В общем, решить множество вопросов, связанных в том числе с работой людей в клубах".

"Я как раз придерживаюсь той точки зрения, что работа в клубе не только не мешает, но, напротив, постоянно держит тренера в тонусе. Да и практика показывает, что большинство специалистов, которые добивались успеха, работая в сборной, не были освобожденными", - добавил Фетисов.

На вопрос какими качествами должен обладать главный тренер сборной, Фетисов ответил: "Это должна быть, безусловно, харизматическая личность. Человек, не просто профессионально знающий свое дело, но умеющий принимать решение. Который, войдя в раздевалку, понимает, что именно он там - главный. И которого не нужно уговаривать работать с национальной сборной - он должен гореть этим желанием сам. Остальное вторично".

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+