Реклама 18+
Реклама 18+

Сегодня принят регламент чемпионата России-2006/07

Теги Хоккей
Сегодня в здании ОКР состоялось заседание совета Федерации хоккея России, на котором был принят регламент чемпионата страны сезона-2006/07, передает РИА "Новости". Как заявил представителям СМИ по окончании заседания глава ФХР Владислав Третьяк, в новом сезоне в суперлиге сыграют 19 команд. По сравнению с предыдущим сезоном прибавятся челябинский "Трактор", столичные "Крылья Советов" и хабаровский "Амур", а пермский "Молот-Прикамье" и , если ситуация с московским клубом не изменится, "Спартак" перейдут в низший дивизион как команды, которые не смогли предоставить гарантий бюджета команды суперлиги.

Тем не менее, Совет ФХР решил предоставить спартаковцам еще один шанс сохранить прописку в элите. "Если "Спартак" подтвердит финансовые условия, то он будет выступать в суперлиге, - отметил глава ФХР. - К сожалению, мы не можем дать "Спартаку" много времени, поэтому мы дали ему недельный срок".

Чемпионат России сезона-2006/07 стартует 7 сентября. В плей-офф в новом сезоне выйдут восемь команд, а не шестнадцать, как в прошлом году.

Потолок зарплат для клубов суперлиги составит 300 миллионов рублей. А налог на легионеров - 750 тысяч рублей за полевого игрока и 4,5 миллиона рублей - за вратаря.

 При этом Третьяк подчеркнул, что через два сезона иностранных вратарей в суперлиге не будет совсем, поскольку, по его мнению, Россия испытывает острую нехватку квалифицированных голкиперов, которые имеют право выступать за сборную России, и эту проблему необходимо решать - в том числе и таким способом.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+