Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Симаков на больничном

    Хоккейный клуб ЦСКА провел первую ледовую тренировку в новом сезоне, голкипер Константин Барулин пообещал съесть заокеанского конкурента, Сергей Немчинов передумал отчислять Алексея Симакова, а Егор Михайлов рассказал о своих футбольных пристрастиях.

    Симаков на больничном
    Симаков на больничном

    ***

    Вратарь армейского клуба Константин Барулин, узнав, что из Америки едет конкурент, разволновался.

    – А сколько ему лет?

    – 29.

    Барулин тут же расслабился.

    – Спокойно «съем». И не таких ели.

    У Барулина, кстати, нет контракта. И его агент сейчас старается вернуть Константину срезанные 20 процентов от зарплаты. Руководство ЦСКА говорит, что это не они срезали, а лига. В согласии с профсоюзом. Барулина и его агента это мало волнует.

    ***

    Интересно, что клубы могли защитить трех игроков с контрактами от секвестра. Но армейцы не позволили прикоснуться к контрактам двух людей. Первый – Максим Гончаров. С ним все понятно. Но второй привилегированный – Олег Сапрыкин. Как-то все странно в нынешнем ЦСКА.

    Кстати, Алексей Симаков уже не является отчисленным из команды, сейчас он лишь на больничном. Его решили вернуть в клуб. Это самое ожидаемое решение, ведь нападающий мог получить от армейцев 27 миллионов рублей, даже если бы потерял всю форму и ни разу не вышел на лед. Пусть хоть отработает деньги.

    ***

    А вот Дениса Паршина и Сергея Широкова в команде пока нет. При этом Паршин уже и сам не рад, что слушает своего агента, но деваться некуда. Какая-то патовая ситуация. Хоккеисты могут вообще весь сезон потерять, причем, никакой зарплаты вообще не получат. Контрактов-то нет. Но и Немчинов их обменивать не будет.

    ***

    Вратарь ЦСКА Нолан Шефер прибудет в Москву 10-го августа. Сергей Немчинов охарактеризовал его такими словами:

    – Он очень хочет играть в ЦСКА.

    В интонации сквозила неуверенность.

    – А вы раньше видели Нолана?

    – Да. Я же играл против него.

    По статистике, которая доступна в интернете, Шефер пришел в НХЛ через два года после того, как Немчинов завершил карьеру в Америке. До этого вратарь играл за студенческую команду Провиденса. Где они виделись-то?

    ***

    Егор Михайлов, оказывается, дружит с полузащитником «Химок» Максимом Ромащенко и теперь будет болеть за команду Константина Сарсании.

    – Завтра «Динамо» – «Селтик». Пойдете? – спросили у Егора.

    – Да что вы! Опять все перекроют, много народу, не добраться. Лучше ходить на «Химки». Народу мало, все спокойно.

    Он разбирается в футболе.

    ***

    Журналисты одного издания поинтересовались у Александра Никулина, что он думает о своих перспективах попасть на Олимпиаду.

    – На Олимпиаду? А после Сочи где будет Олимпиада?

    Репортеры и не поняли, о чем он.

    ***

    Сейчас у армейцев двухразовые тренировки: лед – земля. Через пару дней будет лед – лед. Никто, кстати, не переживает по поводу такой нагрузки. Даже в приватных беседах все говорят, что нормальная ситуация. И в этом нет ничего страшного.

    ***

    Первый выставочный матч ЦСКА сыграет с «Витязем». Станислав Жмакин сразу же дал понять, что он никаких драк не боится.

    – Мы что же, девочки что ли?

    Потом вспомнил, как он бился с Игорем Радуловым. Не исключено, что не проиграл. Жмакин вообще очень крепкий нападающий.

    ***

    На арене ЦСКА новая охрана. Эти уже больше спецназовцев напоминают и ходят в беретах. Один раз они не пустили нападающего «Коламбуса» Никиту Филатова, который пришел посмотреть на игру молодежной команды. Кое-как убедил, что он свой.

    ***

    Говорят, Вячеслав Фетисов сказал игрокам, что если они будут отказываться от интервью, то пойдут на все четыре стороны. Припугнул, конечно. Контракт ведь, кого сейчас просто так выгонишь. Но на игроков это произвело впечатление.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы