android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

КХЛ. Главное. 22-23 октября

«Выходные удались!» – смело могут заявить те, кто провел эти дни у телеэкрана в ожидании матчей Континентальной хоккейной лиги. Новый скандал с участием Дмитрия Обухова, очередное уральское дерби и будущее финского тренера Кари Хейккили – в обзоре двух последних игровых дней КХЛ на Sports.ru.

КХЛ. Главное. 22-23 октября
КХЛ. Главное. 22-23 октября

Матч дня

Встречи между «Трактором» и «Металлургом» всегда относились к разряду сверхпринципиальных, ну а перед воскресным матчем можно было ожидать, что игра получится действительно боевой – когда в последний раз «Магнитка» отставала от «горожан» на 10 очков? Но остроатакующий хоккей без обороны и драматичный сюжет так и остались в фантазиях болельщиков и журналистов. На деле же команды разыграли менее интересный сценарий, впрочем, посмотреть было на что.

Например, на 18-летнего нападающего «Магнитки» Ярослава Косова. За взрослую команду он проводит всего 6-й матч, однако уже играет в одной тройке с Сергеем Мозякиным (правда, это тройка – четвертая). Именно юного форварда стоит назвать героем встречи – с его точной передачи счет в матче был открыт, а бросок Косова в третьем периоде окончательно оформил победу «Металлурга». У челябинцев и так не особо ладились дела в нападении, а после этого и вовсе стало ясно, что две шайбы им уже не отыграть.

Плюс

Армейская тройка Кугрышев – Зубов – Барбашев отлично провела матч против попрадского «Льва». Юлиус Шуплер решил перетасовать составы звеньев в отсутствии набирающего форму Яшина и наверняка остался доволен: второе звено ЦСКА активно действовало в атаке, что вполне привело к двум заброшенным шайбам. Неудержим был центрфорвард Илья Зубов, бросавший по воротам при первой же возможности.

Нижегородские хоккеисты наглядно продемонстрировали «Атланту», как надо реализовывать большинство: игроки «Торпедо» трижды использовали свои возможности, при условии, что мытищинцы лишь 6 раз посещали скамейку штрафников. Ну а при такой реализации даже Барулин не помеха.

Голкипер «Нефтехимика» Денис Франскевич безупречно провел субботний матч против «Северстали»: из 44 бросков по его воротам только один смог достичь поставленной цели. В остальные же моменты вратарь «тащил» всю команду на себе. Особенно стоит отметить игру Франскевича клюшкой – он не раз разрушал атаки череповчан еще до броска.

Минус

Игра в меньшинстве – не самая сильная черта у многих команд КХЛ, но в эти выходные особенно отличились чеховский «Витязь» и попрадский «Лев». Собственно, именно из-за этого компонента команды и лишились шансов на очки. Игроки минского «Динамо» без проблем проходили оборону чеховцев, а ЦСКА так и вовсе с легкостью раскатывал словаков. И «Витязь», и «Лев» вполне могли спасти встречи, используя свои возможности при игре в большинстве, но и с этим компонентом у команд серьезные проблемы.

Второй матч подряд хоккеисты «Барыса» терпят крупное поражение, не отвечая сопернику голами. И что самое неприятное для Андрея Хомутова – оба казуса произошли на домашней арене. Нападение астанчан решило поиграть в «молчанку», а оборона – в «прятки». Думается, после еще одного подобного матча тренерский штаб «Барыса» может встать на биржу труда.

Голкипер ОХК «Динамо» Алексей Волков действовал безошибочно на протяжении двух периодов матча против рижан. Однако последняя двадцатиминутка превратилась для него в кошмар: из 6 бросков в створ ворот он справился только с двумя. Вышедший позже на лед Александр Еременко тоже сухим не ушел.

Происшествие

Дмитрий Обухов в этом сезоне – постоянный ньюсмейкер для порталов, любящих «жареное». После душещипательной истории про «цветочки» и последовавших за этим судебных дел нападающий вновь отметился в заголовках. На этот раз Обухов задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Впрочем, простое задержание – это скучно: хоккеист пытался удрать от погони в лице машины ДПС, но тщетно. «Он буквально вывалился на руки полицейским, настолько был нетрезв», – сообщает нам «Комсомольская правда».

Хоккеиста уже отстранили в клубе от выездной игры, и это наверняка не все санкции к форварду.

Старый знакомый

Бывший наставник СКА – Барри Смит – вновь безработный. В очередном туре чемпионата Швейцарии его «Лугано» уступило с не самым хоккейным счетом – 0:9. Руководство клуба долго думать не стало.

Голы

Александр Горошанский проводит на льду не так много времени – 7-10 минут за матч. Однако этого ему достаточно, чтобы забрасывать такие шайбы.

ВИДЕО

Бросок Сергея Мозякина получился на загляденье, однако даже таких шайб не стоит ждать десять матчей – именно столько нападающий «молчал».

ВИДЕО

Сэйв

Виталий Коваль делал все, чтобы руководство его бывшего клуба пожалело о том, что не предложило новый улучшенный контракт.

ВИДЕО

Голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт пропустил в матче с «Магниткой» три шайбы, однако все равно заслужил комплименты. Хотя бы за такой эпизод.

ВИДЕО

Мэтт Далтон работал, не покладая рук, но пропустил четыре шайбы. Впрочем, их могло быть и больше.

ВИДЕО

Вратарю «Нефтехимика» Денису Франскевичу не всегда удавалось перевести дыхание после очередного сейва – опасные броски от игроков «Северстали» шли сразу оптом.

ВИДЕО

Кадр дня

Мастерство нижегородских телеоператоров превратило шайбу Дмитрия Уппера в гол-фантом. Интересно, видеоарбитру хотя бы предоставили нормальную запись момента?

ВИДЕО

Слова

«Это все неправда, я являюсь тренером сборной Белоруссии, и эту неделю провел вместе с минским «Динамо», которое провело серию выездных игр» (РИА «Новости»: Кари Хейккиля опровергает слухи о возможном назначении на пост тренера «Салавата» и «Витязя»).

«Сейчас в Уфе элементарно нет руководства, нет человека, который может принимать решения. У тех людей, которые сейчас находятся во главе команды, нет финансовых рычагов. Плюс финансовые передряги, которые расстраивали хоккеистов, они и тренировались, и играли кое-как. Сейчас, вроде, захотели, но, оказывается, уже не могут» (Sportbox.ru: Сергей Гимаев-старший о ситуации в «Салавате Юлаеве»).

«Дома целый день лежу – что мне еще делать, смотрю турнирную таблицу. Уже надоело туда заглядывать. Думаю, команда будет выше в итоге» (РИА «Новости»: травмированный форвард ЦСКА Денис Паршин о своем времяпрепровождении).

«Мирасти – хоккеист четвертого звена. Он играет, как может» (Официальный сайт «Витязя»: Андрей Назаров о возможностях канадского нападающего).

Символическая сборная

Лашак; Гуськов – Обшут; Лундмарк – Ил. Зубов – Петружалек

Нападающие «Барыса», кажется, делали все возможное, но ворота Яна Лашака остались неприступными. Словак отразил 43 броска и заметно улучшил свою статистику.

Связку Гуськов – Обшут вряд ли назовешь самой оборонительной в лиге, зато они очень эффективно подключаются в атаку. За этот уик-энд защитники собрали по два балла каждый.

Каждый из тройки нападения Лундмарк – Ил. Зубов – Петружалек сыграл ключевую роль в победе своей команды. В сумме за выходные эта связка набрала 7 очков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы