Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Все сначала

Тревоги Бэбкока и спокойствие Байлсмы, усталый Зеттерберг и неутомимый Малкин – в обзоре четвертого матча Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Детройтом».

Болельщиков «Ред Уингс» перед четвертой игрой с «Питтсбургом» волновал, пожалуй, один вопрос – сколько еще времени на восстановление потребуется лучшему бомбардиру команды в регулярном чемпионате Павлe Дацюку. Россиянин даже вышел на предматчевую разминку, которая показала, что еще пара выходных ему не повредят.

«Детройт» не зря называют одной из самых стабильных команд лиги. Не подвели «красные крылья» и на этот раз. Крунвалль, словно по расписанию, заработал малый штраф в начале периода, и никто из пришедших на «Меллон Арена» не удивился голу Малкина в большинстве. Третий матч подряд «Ред Уингс» пропускают первыми, причем вновь к этому свою клюшку приложил 71-й номер «пингвинов». Гости на гол среагировали не сразу – еще несколько минут тройка Тэлбот – Малкин – Федотенко опасно атаковала ворота Осгуда.

Первая минута второго периода повергла в ужас всех болельщиков «пингвинов»

Игра выравнялась во многом благодаря звену Хелма. Клири не смог переиграть Флери в ближнем бою, на что, правда, острым выпадом ответила русско-украинская связка «пингвинов». Оборона «Ред Уингс» не всегда успевала за быстрыми нападающими соперника, а также грешила потерями в своей зоне. Лишь чудо по имени Крис Осгуд уберегло «Детройт» от неприятностей. Команды, скорее всего, ушли бы на перерыв при минимальном перевесе «Питтсбурга», но хозяев подвел Роб Скудери, как-то нервно проводящий последние матчи. Вместо того чтобы спокойно подержать шайбу, он буквально подарил ее Хелму. Бросок последнего голкипер «пингвинов» отразить был не в состоянии.

Первая минута второго периода повергла в ужас всех болельщиков «пингвинов». Зеттерберг спокойно прокатился за воротами Флери и, не найдя лучшего продолжения атаки, отдал шайбу Стюарту. Тот бросил скорее наудачу, и она оказалась на его стороне. Стенка, состоявшая из двух защитников и Валттера Филппулы, сослужила вратарю плохую службу – 1:2.

«О, нет, опять!» – подумалось в тот момент Дэну Байлсме. «Что за чертовщина!» – пробурчала часть населения штата Пенсильвания, переживавшая за «Питтсбург». Возможность похоронить шансы хозяев на победу «Детройту» предоставилась совсем скоро. Билл Макрири сначала отправил отдыхать на скамейку штрафников Малкина, а за пару секунд до возвращения россиянина на площадку наказал за грубость Брукса Орпика. В критической ситуации спецбригады «пингвины» не дрогнули. Кук и Адамс при помощи защитников за четыре минуты не позволили «красным крыльям» создать ничего похожего на опасный момент, а Джордан Стаал неожиданно для всех, а в первую очередь для себя, забил гол в меньшинстве. Форвард, в который уже раз безобразно сыгравший на точке вбрасывания (2 из 15), убежал от Рафалски с Лидстремом и протолкнул шайбу в ворота.

Не прошло и 120 секунд, как «Питтсбург» вышел вперед. Малкин (а кто же еще!) обокрал Стюарта у синей линии и точным пасом нашел у дальней штанги своего капитана Кросби. В тот момент вспомнилось незабываемое черданцевское «Ну это же гений!». Настолько классно сыграли друг с другом две главные звезды «пингвинов». Ударная шестиминутка хозяев завершилась красивейшим голом Кеннеди, которому ассистировал все тот же Кросби. Пересматривать эту комбинацию можно снова и снова!

Все попытки «Детройта» сравнять счет в третьем периоде разбились о щитки Флери и надежную игру защитников хозяев. Зеттерберг, Лидстрем и Франзен устали настолько, что едва передвигали ноги, а Мариан Госса, похоже, так и не разобрался, цвета какой команды он защищает. Не удивляйтесь, если в шестом матче серии болельщики «Питтсбурга» перестанут освистывать словака, а начнут поддерживать его как одного из своих. Переломить ход встречи могли или шальной гол Абделькадера, или какая-то хитрая, свойственная не всем скандинавам, выдумка. Но первый не был заявлен на матч, а главный выдумщик «Детройта» из-за травмы пока играть не может.

Бэбкок, который после предыдущей встречи сетовал на отсутствие удалений у «Питтсбурга», на этот раз признал слабую игру своих спецбригад. Удачно сыгравший против «Чикаго» Филппула в финале пока не блещет, а об усталости Зеттерберга говорят даже соперники. Байлсма, напротив, может немного расслабиться перед пятым матчем. Если Флери сможет разобраться с тем, как отскакивает шайба от бортов «Джо Луис Арены», а Сидни Кросби и Евгений Малкин продолжат стабильно набирать очки, то «пингвинам» можно будет рассчитывать на гостевую победу.

Через два дня серия продолжится в Детройте при ничейном счете. Похоже, все начинается сначала.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы