android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дома и борта помогают

Очередной рекорд Малкина и победный гол Гончара, ренессанс Флери и задача для Бэбкока – в обзоре третьего матча финала Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Детройтом».

Дома и борта помогают
Дома и борта помогают

Дома и родные борта помогают. С такими мыслями на третью игру финала Кубка Стэнли выходили хоккеисты «Питтсбурга», которых в первых двух матчах удача стороной обходила. Особенно на невезение можно было сетовать вратарю Марку-Андре Флери и капитану команды Кросби – первый пропустил несколько необязательных голов, а 87-й номер «пингвинов» обстучал все штанги, но ни одного балла за результативность так и не набрал.

Кросби мог прервать свою голевую засуху уже на первых минутах матча, но броску форвард предпочел пас на Герина. Атакующий порыв товарища по команде поддержал Евгений Малкин. Россиянин подхватил шайбу, отброшенную к бортику Летангом, и секунду спустя нашел свободного Тэлбота прямо у ворот Осгуда. Максим, который в серии с «Каролиной» растранжирил с полдюжины моментов, на этот раз не оплошал – 1:0.

Второй период прошел с подавляющим преимуществом «Детройта»

Не успели болельщики на «Меллон Арене» отпраздновать успех своих любимцев, как счет сравнялся. Защитники словно забыли Лейно за воротами Флери, а затем не смогли помешать Зеттербергу отправить шайбу мимо вратаря. Одного пропущенного гола обороне «Питтсбурга» показалось мало. Орпик грубо ударил Франзена, а такие вещи швед не прощает. Почти две минуты гости не выпускали «пингвинов» из своей зоны, а когда до выхода оштрафованного хоккеиста оставалось 8 секунд, Кук не смог перехватить диагональную передачу Зеттерберга, а Мул оказался в нужном месте в нужное время. Второй гол «Ред Уингс» полностью соответствовал духу игры. Резво начав матч, «Питтсбург» к середине периода полностью отдал инициативу в краги хоккеистам «Детройта».

Неизвестно, смогли бы отыграться хозяева, если бы не удаление Клири. Защитники «Ред Уингс» до поры до времени справлялись со звездной спецбригадой «пингвинов», но все-таки пропустили. Осгуд выручил своих после выпада Кросби, но не успел среагировать на бросок Летанга, которому, к слову, удачно ассистировал Малкин. Для экс-форварда «Магнитки» это очко стало 32-м в этом розыгрыше плей-офф, что позволило ему побить достижение Павла Буре, зажигавшего в составе «Ванкувера» в начале 90-х.

Второй период прошел с подавляющим преимуществом «Детройта». Команда Бэбкока с первых минут обрушила на ворота Флери шквал атак и казалось, что третий гол был неминуем. Оказалось, что показалось.

Третья двадцатиминутка стала зеркальным отражением второй

Эпизод, в котором в штангу после обреза в центре площадки попал Самуэльссон, сразу напомнил о моментах, упущенных Малкиным в первых матчах серии. «Крылья» заставили «Питтсбург» почти 20 минут думать только об обороне собственных ворот, но пробить поймавшего фарт вратаря так и не смогли.

Третья двадцатиминутка стала зеркальным отражением второй. Не ясно, что сказал или, по примеру тренера футбольной «Барселоны», показал в перерыве своим подопечным Байлсма, но на заключительный отрезок встречи вышел совершенно другой «Питтсбург». Защитники хозяев останавливали нападающих соперников на подступах к зоне, не позволяя приблизиться к воротам Флери, а в середине периода судьба отблагодарила за настойчивость и форвардов «пингвинов». Можно сколько угодно спорить о правомерности удаления Эрикссона, но именно этот эпизод стал ключевым в матче. Кросби и Малкин сделали все, чтобы у Гончара было время прицельно щелкнуть, а Осгуд момент броска просто не видел.

В оставшееся до конца встречи время атаковать полагалось «Детройту», но больше возможностей забить имел «Питтсбург». Усталые Зеттерберг и Лидстрем (50 минут игрового времени на двоих) повести за собой команду не смогли чисто физически. Окончательный счет на табло установил Тэлбот, отправивший шайбу в пустые ворота – 4:2.

На послематчевую пресс-конференцию главные тренеры обеих команд пришли с разным настроением, но с одинаковыми мыслями. О следующей игре.

В оставшееся до конца встречи время атаковать полагалось «Детройту», но больше возможностей забить имел «Питтсбург»

«Игра наших спецбригад стала приятным дополнением к тому, как действовал сегодня Флери. Это именно то, что нужно было «Питтсбургу». Марк-Андре сделал несколько ключевых спасений, несмотря на всю борьбу, которая велась у его ворот», – похвалил своего вратаря Байлсма, отметив также игру своих подопечных в заключительном отрезке матча.

Бэбкок отказался комментировать судейство, хотя и признал, что некоторыми решениями арбитров доволен не был. Объяснить, почему его команда откровенно проспала третий период, он так и не смог.

«Удаление Франзена мне не совсем понравилось, но ничего уже не изменить. Мы прекрасно провели вторую половину первого и весь второй период, упустили массу голевых моментов... Столько возможностей забить у нас не было давно, но «Питтсбург» получил право на реализацию лишнего, а «Детройт» – нет», – подрезюмировал Бэбкок, который сейчас будет ломать голову с вопросом, кого именно из центрфорвардов нужно оставить в запасе в четвертом матче серии. Помощь Дацюка при игре в неравных составах «красным крыльям» сейчас совсем не помешает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы