Губерниев о поражении в суперсерии-72: «Огромная трагедия советского хоккея. Канадцы приехали умирать, а наша команда подвела Боброва»

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением об итоговом поражении сборной СССР в суперсерии-72 от сборной Канады.

Советские хоккеисты выиграли 3 матча, канадцы – 4, еще 1 закончился вничью. Заключительный матч в Москве завершился со счетом 6:5 в пользу Канады. 

«Мы все говорим про суперсерию, и никто не спросил главного. Что главное? Даже мои друзья, с которыми я очень тесно общался, на эту тему говорят не очень охотно. Самый главный вопрос – почему мы ее проиграли?

Мы выиграли первый матч блестяще, 7:3, вопросов нет. После этого фильм закончился, дальше ничего не было. Мы выиграли первую часть суперсерии, они – вторую, как бы считается 1-1. Но решающий матч  проиграли, хотя вели в счете. Почему наши легенды проиграли? 

Я на эту тему много разговаривал с разными участниками суперсерии, с авторитетнейшими – и очень неохотно все со мной разговаривали каждый раз.

Но потом они говорили мне все как один – ключевые фигуры советского хоккея на тот момент, – что канадцы, и вот этот жест [пальцем по горлу] вспоминая, приехали умирать за победу.

А мы, выиграв первую часть, приехав в Москву, решили, что мы можем на том багаже, что у нас есть, победить канадцев. Они были не готовы к первой части, шапками забрасывали, газету ел журналист. А потом, как Фил Эспозито говорил, были готовы убивать русских. Ему потом стыдно было. 

Это огромная трагедия советского хоккея. [Наши] приехали в Москву – жены, невесты, автомобили, девушки. Бобров доверял команде, она его подвела. Тарасовского где-то не хватало», – сказал Губерниев. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные