Леонид Вайсфельд: «Любимову нужно принять предложение любого клуба и вернуться на прежний уровень, если он собирается продолжать карьеру»

Хоккейный функционер Леонид Вайсфельд высказался о том, что «Спартак» поместил в список отказов нападающего Романа Любимова.

«Это действительно какая-то аномалия. Хотя в хоккее – далеко не единичный случай. Вот есть такие хоккеисты, у которых уровень игры вдруг резко снижается без всяких видимых причин. Причем их даже ругать не за что. Потому что тот же Любимов, насколько я знаю, много тренируется, ответственно к этому подходит, режим не нарушает.

Вот всем хорош! И потенциал у парня был. Ведь его же не просто так пригласили из ЦСКА в сборную на чемпионат мира, где он себя неплохо показал, а потом и в «Филадельфию». И вдруг… Раньше он бросал и забивал, а сейчас такие же броски не проходят. Раньше здорово шайбу принимал, а теперь она с крюка сходит постоянно. Раньше выигрывал силовые единоборства, а теперь в них уступает. Хотя все вроде старается делать правильно.

Я в таких случаях всегда задумываюсь о длинных контрактах. Вроде разумная вещь. Но вот так подпишешь длительный договор с игроком типа Любимова. А Роман сегодня и пять лет назад – это совершенно разные нападающие. Хотя ему сейчас 28 лет, в самом расцвете должен быть.

А на деле от форварда отказались «Филадельфия», ЦСКА, «Магнитка», а теперь и «Спартак». И я не думаю, что дело в клубах. Тут явно проблема в самом Романе. Не знаю, какие у него сейчас мысли о будущем, а я бы посоветовал вот что.

Любимову нужно забыть, что он играл в ЦСКА, сборной России, «Филадельфии»… Принять первое же предложение от любого клуба. Вообще не торговаться по деньгам. И на новом месте постараться вернуться на прежний уровень, начав с чистого листа, если Роман вообще собирается продолжать карьеру», – сказал Вайсфельд.

«Спартак» поместил Любимова в список отказов. У него «минус 12» в 13 играх сезона

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья