Реклама 18+
Реклама 18+

Адам Лишка: «В «Северстали» я впервые в жизни выполнял упражнения с баллонами на льду»

Новобранец «Северстали» Адам Лишка поделился впечатлениями о тренировочном процессе Андрея Разина и подвёл итоги предсезонного Кубка губернатора Челябинской области.

— Удивил ли тебя сам тренировочный процесс на предсезонке? Возможно, какие-то упражнения показались необычными?

— Да, тренировочный процесс немного отличается от того, что был у меня на родине в Словакии. В России немного другой подход к тренировкам, но он мне нравится! Да, было нелегко, но уже на турнире мои ноги чувствовали себя нормально — по скорости на льду я был достаточно быстр. В целом, чувствую себя отлично!

— Сможешь назвать главное отличие?

— В России другой подход к тренировочным сборам. Здесь больше внимания уделяют непосредственно тренировкам. Я впервые в жизни выполнял упражнения на льду с баллонами, которые были позади меня. Мы катались с баллонами, а сверху сидел кто-то из игроков. Это было достаточно тяжело. В этом, пожалуй, главное отличие. Я не делал ничего подобного до этого.

— Как, в целом, оцениваешь своё состояние после первого предсезонного турнира?

— Чувствую, что я готов физически, но ещё не настолько погружён в систему игры на данный момент. Я работаю над этим и думаю, что буду чувствовать себя ещё лучше через несколько игр.

— На твой взгляд, в какие аспектах игры «Северстали» нужно добавлять?

— Нам нужно лучше реализовывать свои моменты в большинстве — больше забивать голов. И прибавлять именно в командной игре. Будем работать над этим.

— Что конкретно стоит улучшить в большинстве?

— Возможно, нам нужно больше именно бросать по воротам. Плюс больше отрабатывать розыгрыш на тренировках. Я думаю, мы на данный момент не так много времени уделяли именно аспектам большинства — больше работали над физическими кондициями.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+