Никита Зайцев: «У Сошникова есть все, чтобы играть в Америке. Он хороший хоккеист»

Защитник «Оттавы» Никита Зайцев поделился мнением о причинах возвращения российских хоккеистов в КХЛ из НХЛ.

– Никита Сошников вернулся в КХЛ. Что его подвело?

– Так сложилась карьера. Получил травму, потом восстанавливался. Часто играл в фарм-клубе. Где-то просто не повезло. Но он хороший хоккеист. Мне кажется, Сош должен играть в Америке по всем параметрам. У него есть все для этого: и человеческие качества, и профессионализм.

– Не удивлены, что Богдан Киселевич вернулся в Россию?

– У меня нет ответа на этот вопрос. Неизвестно, что можно ожидать от поездки в Северную Америку. Когда любой игрок, даже звездный, едет пробовать свои силы в НХЛ, дать какой-либо прогноз на его будущее в этой лиге невозможно.

– Вы же заиграли.

– Огромную роль играет стечение обстоятельств. Все должно сойтись. Я, например, попал в команду, где меня любили, доверяли. Скаутинг в «Торонто» очень хороший. Они много смотрят российских игроков. Тот же Илья Михеев сейчас начнет пробиваться в состав. Мне кажется, у него получится. Он парень работящий, будет учить язык.

– Ожиганов не подготовился к этому.

– Язык надо знать в любом случае. Весь тренировочный процесс, игры – построены на том, чтобы знать язык и хорошо понимать, что происходит. У Бэбкока даже нет доски, он не рисует схемы. Он говорит, и люди уже куда-то бегут, они понимают его с полуслова. С точки зрения тренера все справедливо: если его игрок его не понимает и не делает, что он ему говорит, то зачем он ему тогда нужен? – сказал Зайцев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья