Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Николишин: «Бросалось в глаза, что Воробьев был номинально главным тренером. Последнее решение было не за ним»

Чемпион мира-1993 Андрей Николишин поделился мнением об отставке Ильи Воробьева с постов главного тренера сборной России и СКА.

- Для вас стало неожиданностью увольнение Воробьева? И что решило его судьбу: неудача СКА в Кубке Гагарина в серии с ЦСКА или осечка в полуфинале ЧМ с Финляндией?

– Мне трудно ответить, я логики в его увольнении не вижу никакой. Обычно по итогам сезона определяется: удовлетворительный результат или нет, надо менять тренера или нет. А перед началом сбора… Хотя еще в ходе сезона было видно невооруженным глазом, кто руководил командой и как это происходило.

А почему сейчас? Не знаю. Помню, были заявления президента ФХР Третьяка, что Воробьев остается.

– В прошлом сезоне Воробьев справился с давлением, которое ждало его в клубе-олигархе и сборной?

– Судя по тому, что и как происходило с командой – не справился однозначно. Давление разное бывает. Когда болельщики негодуют – это одно, когда руководство недовольно – другое. И это уже называется не совместная работа, а противостояние.

Мне казалось, что Воробьев был номинально главным тренером, но последнее решение было не за ним. Это явно бросалось в глаза.

– Почему сменщиком Воробьева стал именно Кудашов?

– Может, чтобы он не ушел в московское «Динамо» – его туда сватали (смеется)? Можно, сколько угодно гадать на кофейной гуще – я логику совсем не усматриваю.

– Кудашов достоин постов, на которые назначен?

– Да, к Кудашову претензий никаких нет. Он тут разменная монета. Кто из тренеров откажется возглавить сборную?

– Чего от Кудашова ждать в СКА?

– Алексей очень хорошо выстраивает тренировочный процесс. Командный рисунок был виден. Другое дело, что он не работал долгое время с одним клубом.

Какие исполнители у тебя под рукой, тоже имеет важное значение. Сейчас у СКА уехали Дацюк с Гусевым – и лидеров не осталось. Кто за собой команду поведет? Я сейчас не могу сказать, что у петербургского клуба – звездный состав. Даже по меркам КХЛ. Посмотрим, как Кудашов будет работать.

– То есть СКА в предстоящем сезоне нельзя назвать явным претендентом на Кубок Гагарина?

– Явным претендентом на победу мы можем назвать только ЦСКА. Точно не СКА, – сказал Николишин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+