Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Бучневич о мотивации: «Турнирной задачи нет, но ты не можешь заниматься ерундой. Люди платят немалые деньги за билеты, надо им что-то показать»

Форвард «Рейнджерс» Павел Бучневич рассказал о целях на остаток регулярного чемпионата НХЛ

– Как бы вы сформулировали задачу на оставшиеся 12 матчей? 

– У нас изначально не было такой задачи – получить выбор повыше на драфте. Тренер еще перед началом сезона говорил, что у нас не перестройка, а мы работаем на будущее. Была одна игра против «Колорадо», когда нас 6:0 или 6:1 изуродовали, но больше таких матчей не было. Мы чаще проигрывали в одну шайбу или в овертайме. Такая вот мы неприятная команда.

Сейчас все играют ради будущего. У кого-то контракты заканчиваются, кому-то нужно себя проявить. Все равно будут смотреть, кто и как в той или иной ситуации себя повел. Турнирной задачи, по сути, нет, но ты не можешь заниматься ерундой. Тебе платят и довольно много. Люди приходят смотреть матчи «Рейнджерс», платят за билеты немалые деньги. Ты должен им что-то показать.

– Для «Рейнджерс» во второй половине сезона очень характерно отыграть одну-две шайбы по ходу матча, но затем проиграть в овертайме. Команда лидирует в НХЛ по числу поражений в дополнительное время. Почему, как вам кажется?

– У нас просто команда молодая. Многим пришлось сделать шаг вперед, когда обменяли ветеранов перед дедлайном. У нас случается такое, что мы хорошо играем полтора периода, но потом – бам – нам одну забьют, а потом еще две. Сидим в раздевалке и не понимаем, как так вышло. Мы еще учимся играть по результату, я так скажу. 

– После дедлайна вы стали играть с Бренданом Лемье, которого приобрели у «Виннипега». Против «Ойлерз» он сделал «хет-трик Горди Хоу», в Ванкувере заработал удаление до конца матча. Насколько быстро вы сыгрались?

– Хороший парень, просто чуть другого стиля игрок. Энерджайзер такой, всегда какую-то движуху наводит. Если бросил, но вратарь прижал (шайбу), все равно бежит туда толкаться. Ну и тебе приходится, получается. Но шумный очень, слишком громко разговаривает. Ему говорят, успокойся, ты неделю в команде, надо потише.

– Вы сами сбросили краги в игре с «Тампой» в конце февраля, какая-то заваруха у вас была с Томом Уилсоном в Вашингтоне. Это совпадение, или ваша игра трансформировалась в более силовой хоккей в последние пару месяцев?

– Мне кажется, да. Я так понял, что меня в начале сезона из-за этого и присаживали. Тут заставляют бежать, когда ты знаешь, что у тебя есть один процент отобрать шайбу. Русскому менталитету это тяжело. Знаешь, что не отберешь, но надо бежать. Вот это мне сложно поначалу давалось, хотя сейчас привык. Но и мы стали играть в более интенсивный хоккей. Говоришь с другими русскими игроками, они подтверждают, что мы даем меньше времени, сложнее против нас действовать.

В последнее время говорил с тренером и ассистентами. Они уверяют, что играю хорошо. Хорошо играть мало, надо еще очки набирать. Но они говорят, что все придет. «Делай правильные вещи снова и снова». Нет такого, что я чувствую, что становлюсь роботом – моменты-то есть.

Как раз с шайбой мне ничего особо не запрещают делать. Разумеется, в своей и средней зоне есть нюансы, но в чужой ничто не мешает создавать моменты для себя и партнеров. Не всегда удается реализовать, правда, – сказал Бучневич. 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей