Зинэтула Билялетдинов: «Стараемся поправить игру в большинстве, много работаем над ним. Но это не так просто»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подвел итоги выездной серии, в которой казанцы одержали две победы при одном поражении.

– Зинэтула Хайдярович, команда хорошо провела выездную серию – одержала две победы в трех матчах. Какой итог этим играм можно подвести?

– Ребята сработали неплохо. Мы провели хороший матч с «Динамо», где команда играла достойно и особых шансов сопернику не давала. Напряжение, конечно, по ходу игры было, но ребята действовали грамотно. В игре с «Локомотивом» было много эмоций, большое желание. К сожалению, мы допустили несколько ошибок, которые делать не должны. Эти ошибки позволили сопернику атаковать и создавать моменты. С «Северсталью» после таких двух матчей, где было оставлено много сил, пришлось тяжело. Ребята сыграли на результат. В целом поездка, я считаю, получилась неплохой, теперь готовимся к домашним играм.

– В проигранном матче с «Локомотивом» счет был в пользу «Ак Барса» до момента с удалением Роба Клинкхаммера до конца матча.

– Судейство комментировать я не могу, нам нельзя этого делать. Но считаю, что момент напрямую повлиял на результат матча.

– После матча наказание Клинкхаммера было отменено. Судьи не сразу увидели момент?

– Увидели они или нет, я сказать не могу. Этот вопрос точно не ко мне, но ответ на него знать хотелось бы.

– Сейчас Клинкхаммер – лучший снайпером команды. Что можете сказать о его игре?

– Роб – молодец. Он играет на хорошем эмоциональном фоне, с хорошим желанием, и он всегда был таким. Все его голы трудовые, с пятака – это его коронное место. Радует, что он так играет и забивает, это здорово помогает команде.

– Андрей Попов и Михаил Глухов провели несколько матчей после травм. Как оцените их действия?

– Им, конечно, сложно. Они долгое время тренировались: и индивидуально, и с «Барсом». Пока им тяжело сходу войти в игровой ритм. Но главное – они стараются. Стараются в первую очередь играть так, как мы им говорим. Однако нужно время, чтобы набрать лучшую форму.

– Дмитрий Юдин провел уже девять матчей после перехода в команду. Можно сказать, что он полностью освоился в новой системе игры?

– Хороший парень. Но сказать, что на сегодня он в своей лучшей форме, я не могу. Есть вопросы, над которыми надо работать.

– По-прежнему «Ак Барс» не так эффективен в большинстве, как хотелось бы. За счет чего это можно исправить?

– Мы стараемся поправить этот элемент, много работаем над ним. Это не так просто сделать, как кажется. Если говорить о звене Антона Ландера, то они постепенно начинают набирать свои кондиции при игре в большинстве. Порой чего-то не хватает, но в целом они идут к своей цели. У второй бригады пока не все получается, надо над этим работать, процесс постоянный.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья