Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Владимир Малахов: «НХЛ – это серьезный бизнес, а в России хоккей – больше благотворительность

    Олимпийский чемпион Владимир Малахов, выступавший в НХЛ во всех трех клубах Нью-Йорка, поделился мнением о подходах в работе за океаном и в КХЛ.

    – Удивились, что в отставку отправили Галлана, при котором «Флорида» играла весьма неплохо?

    – Я плотно за «Пантерс» не следил. Но вообще тренеров в НХЛ увольняют гораздо реже, чем в России. Мой отец был заслуженным тренером СССР. Он говорил, что на построение крепкой команды всегда надо несколько лет.

    Хорошо помню то время. У всех детей были каникулы, а у меня – тренировочные сборы со взрослыми мужиками. Я не пахал с ними наравне, а просто помогал отцу, подтаскивал инвентарь.

    Так ведь и в НХЛ делается, когда молодых ребят выбирают на драфте. Им дают несколько лет на то, чтобы войти в лигу, раскрыться. Это только Кросби, Макдэвид, Мэттьюс, Лайне, Овечкин заиграли сразу. Но таких очень мало. Поэтому в НХЛ строится команда на перспективу. И если тренер выдерживает правильный вектор, который нужен менеджменту, то его трогать не будут. Это серьезный бизнес.

    А в России хоккей – это больше благотворительность. Люди, которые дают бюджет на сезон, хотят видеть результат здесь и сейчас. Они ждать долго не готовы, потому что не получают ничего взамен. Их можно понять, – сказал Малахов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы