Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Бывший игрок из OHL: «Хоккей всегда был гомофобским спортом»

Теги

Бывший голкипер Брок Макгиллис признался в нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Долгие годы я жил жизнью полной лжи. Выступая в юниорских лигах, OHL, университетском хоккее, я считал, что меня никогда не примут таким, какой я есть.

Долгие годы я отрицал свою сущность, потому что был геем.

Хоккей всегда был гомофобским спортом. Я постоянно слышал в раздевалках фразы: «Что за гей», «Как по-гейски». Часто использовались гомофобские оскорбления в адрес команд-соперниц.

В команде мне приходилось врать о своей ориентации, приходилось встречаться с девушками, чтобы избежать подозрений.

Желание продолжить профессиональную карьеру и боязнь, что мой секрет раскроют, отравляли меня. Я пытался изолироваться от партнеров, постоянно пребывал в депрессии, часто плакал без повода.

Я был геем и не мог никому раскрыть свой секрет. Никому не верил. Это стало отражаться на моей игре, я постоянно травмировался.

Я обожал хоккей, в детстве постоянно катался на льду. Родителям приходилось буквально вытаскивать меня с площадки. Но к этому моменту я понял, что я гей.

На льду я мог забыть о своем секрете, но все осложнялось из-за травм. Когда моя карьера закончилась, у меня не осталось ничего, ради чего можно было бы жить. Без игры я не мог спрятаться от своих мыслей и страхов.

Травмы, страхи, секреты – это было слишком для меня. Мне не за чем было жить», – сказал Макгиллис.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы