Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Матерухин: «Вудкрофт прививает Минску философию убийц»

Нападающий минского «Динамо» Александр Матерухин поделился мнением о своей игре и выступлениях команды на старте сезона.

– Как я забрасываю? Закрываю глаза и бросаю. Потом снова закрываю глаза – и бросааааю. Глаза открываю – шайба в воротах.

На самом деле, ребята нормально к моей результативности относятся. Все только поддерживают. Говорят: «Давай еще».

Ожидал ли я от себя такой результативности? Наверное, да. Я же ведь нападающий. Нужно было хорошо стартовать, зарекомендовать себя с самого начала сезона, чтобы получить доверие тренера.

Это получилось. Сейчас у меня много игрового времени. Думаю, это и объясняет цифры в статистике.

Моему успешному началу есть несколько объяснений. О первом я уже сказал – это доверие тренера.

Второе – это партнеры. В этом сезоне звенья у нас постоянно меняются. Но мне получается находить гармонию с каждым, с кем выхожу на площадке – не знаю, как так выходит. Третье – это физическая форма.

Мне кажется, здорово, что Крэйг Вудкрофт прививает нам философию убийц. В Канаде хоккеисты выходят на каждый матч как киллеры – они готовы забить, забросить, затоптать, лечь под шайбу, наконец.

Заряд и настрой должны быть стопроцентными. В хоккее никогда нельзя складывать руки и ждать окончания матча. Очень правильно, что Вудкрофт находит для нас такие слова.

- То есть, белорусы тоже могут быть киллерами?

– Почему бы нет? Могут. Считаю, именно белорусские хоккеисты «Динамо» начали сезон очень хорошо. Мы никогда не сдаемся и каждый из нас готов в трудную минуту броситься под шайбу, не обращая внимания на счет.

Думаю, это самое важное в нашей философии. Мы играем весь матч, а не «20 минут играем, 10 не играем, потом опять играем». У нас сейчас все хорошо – думаю, это хорошо, – сказал Матерухин.

«Белорусы тоже могут быть киллерами». Главный скорер минского «Динамо» прямо сейчас

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы