Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Герман Титов: «Индивидуальные ошибки повлияли на результат, но в команде не было равнодушных»

    Главный тренер «Спартака» Герман Титов поделился наблюдениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с московским «Динамо» (2:3 Б).

    - По игре сложилось ощущение дежа-вю: 1 ноября 2015 года мы тоже проиграли динамовцам на льду «ВТБ Ледового дворца» по буллитам со счетом 4:5. В тот день так же вели в одну шайбу, пропустили гол в конце матча и в итоге уступили.

    Сегодня нас где-то не хватило, сказались индивидуальные ошибки. По игре могу смело сказать: ребята отдались ей полностью, здорово начали, но в первом периоде пропустили этот необязательный гол в раздевалку…

    Затем во втором периоде «Динамо» пошло по накатанной: первые 8 минут зажали нас в зоне, после мы отодвинули игру от своих ворот, но, к сожалению, не дотерпели. Но через такие игры нужно проходить – мы будем становиться только сильнее.

    - Объясните выбор игроков на буллиты? Например, у Артема Воронина буллиты – не самая сильная сторона.

    - Кто выходит бить буллиты – решать нам. Что касается Воронина, мы бьем на тренировках буллиты очень часто, и он один из лучших буллитеров в нашей команде. Не знаю, почему вы решили, что это не самая сильная его сторона.

    - Вели в счете, а затем пропустили за 2 секунды до конца первого периода и за 7 секунд до конца третьего…

    - Повторюсь, через такие матчи нужно пройти, пережить их, и мы станем сильнее. Конечно, индивидуальные ошибки повлияли на результат. Но самое главное, что я сегодня увидел – в команде не было равнодушных. Все старались, а это – самое главное для меня сейчас.

    - Почему в сегодняшнем матче не принимали участие Константин Глазачев и Вадим Бердников?

    - Бердникову дали отдохнуть, это была плановая замена, а Глазачев просто не готов.

    - Вам не кажется, что когда команда пропускает шайбы на последних секундах – это чисто тренерское поражение?

    - Вы считаете, что это тренерская ошибка? Давайте будет так, я выпустил не тех людей.

    - Олег Знарок недавно посетовал, что у него нет практики овертаймов в формате «три на три». Как вы относитесь к тому, чтобы перейти на такой формат?

    – Мне это правило нравится. Оно в НХЛ уже второй год, считаю, это интересно для зрителя: очень много возникает моментов. Когда Россия играла с Канадой, и у тех и у других ворот было много моментов, но забить удалось канадцам. Думаю, интереснее играть три на три, чем решать исход матча по буллитам, – сказал Титов.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы