android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владимир Юрзинов-младший: «На те средства, что есть у «Кунлуня», мы не можем себе позволить много российских хоккеистов»

Главный тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов высказался о селекции клуба в летний период.

– Иллюзий насчет наших результатов не питаем. Все команды перед стартом просматривали разные сочетания и активно проводили ротацию, а мы играли теми игроками, которые есть. Тренерскому штабу и игрокам нашей команды предстоит большая работа, чтобы стабилизировать игру и уверенно выступать в регулярном сезоне.

– Стоит ждать еще новобранцев в команде?

– Конечно, она ведь не до конца сформирована, нам необходимо привлечь еще минимум четырех хоккеистов, чтобы у нас была хоть какая-нибудь скамейка. Понимаю, что у лиги были большие сложности в этом году, и невозможно было провести драфт расширения, но если бы такая возможность была нам предоставлена через год, мы бы, несомненно, ей воспользовались, для того чтобы в нашем клубе смогли выступать молодые талантливые российские игроки.

– В составе «Куньлуня» много финнов. Чем обусловлен этот вектор селекции?

– Мы изначально планировали привлекать российских игроков, но на те средства, которые у нас есть, мы не можем себе позволить много российских хоккеистов. Да, я работал в Финляндии, но в составе нашей команды есть и словаки, и канадцы, и американец. С кем мы смогли договориться по условиям, с теми и договорились. Если бы у нас не было финнов, словаков и канадцев, а мы могли бы комплектоваться только российскими игроками, то мы бы остались без команды, – сказал Юрзинов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы